«Шереметьево» разрешили принимать крупнейший в мире авиалайнер

«Шереметьево» разрешили принимать крупнейший в мире авиалайнерМосковский аэропорт «Шереметьево» с 1 августа текущего года сможет принимать крупнейший в мире пассажирский самолет — аэробус A380. Об этом сообщается в пресс-релизе международного аэропорта. В сообщении «Шереметьево» отмечается, что для допуска к приему и эксплуатации крупнейшего авиалайнера к аэропортам предъявляются повышенные требования. Это обусловлено большими для гражданских самолетов габаритами A380, который отнесен к категории 4F (самые большие воздушные суда).

В сообщении «Шереметьево» отмечается, что для допуска к приему и эксплуатации крупнейшего авиалайнера к аэропортам предъявляются повышенные требования. Это обусловлено большими для гражданских самолетов габаритами A380, который отнесен к категории 4F (самые большие воздушные суда).

К аэропортам предъявляются повышенные требования по прочности взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, а также наличие необходимых стоянок воздушных судов. Кроме того, проверялись аэронавигационные услуги, техническое снабжение и спецтранспорт «Шереметьево».

До этого принимать A380 в России могли только «Домодедово» и новосибирский «Толмачево». В марте московский «Внуково» принял один из Airbus А380. О наличии сертификата на постоянный прием такого лайнера у аэропорта не сообщалось.

Airbus А380 производит европейский концерн EADS. В настоящее время в мире эксплуатируется менее сотни таких самолетов. Стоимость одного лайнера составляет около 400 миллионов евро, но при этом он считается одним из самых экономичных по расходам топлива на каждого пассажира.

Длина суперлайнера А380 составляет 73 метра, высота — 24,1 метра, а размах крыла — 79,8 метра. Самолет вмещает 5 рядов кресел. Максимально допустимое число пассажиров составляет 853, что почти вдвое превышает показатели Boeing-747.

В Россию А380 совершил всего три полета, но с 1 декабря 2012 года авиакомпания Emirates запустит регулярные рейсы этого лайнера из московского «Домодедово» в Дубай.

Источник: lenta.ru

Самый крупный в мире серийный грузовой самолет доставил в Тараз два беспилотника (ФОТО)
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — Мировые грузоперевозчики проявляют интерес к таразскому международному аэропорту «Аулие-Ата», который является одним из ближайших узлов авиационного сообщения со странами Европы, Средней и Юго-Восточной Азии.

Martin JRM Mars: крупнейший в мире серийный гидросамолёт
В тридцатых годах прошлого века авиастроители всех ведущих стран мира занимались разработкой самых смелых проектов.

На линию Таллин-Хельсинки вышло крупнейшее в мире по числу кают пассажирское судно (Эстония)
Сегодня, 23 января, крупнейший в мире в своем классе пассажирский паром Silja Europa выходит на линию Таллин-Хельсинки.


  • Шереметьево,
  • Аэропорт,
  • Самолёт,
  • МЕТР,
  • Лайнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: