Зачем коже фрукты

Фруктовые обертывания, пилинги, маски и прочие деликатесы для кожи – лучший антидепрессант и отличный уход. Казалось бы, зачем нужны фруктовые обертывания и прочее баловство? Гораздо легче и дешевле фрукты съесть, а не наносить наружно, причем после сложной обработки и подготовки.Дело в том что, с одной стороны, кожа весьма неохотно берет у организма вещества, получаемые из пищи.

Неудивительно, что одним из самых популярных салонных предложений в это время года становятся курсы фруктовых процедур. Фруктовые обертывания, пилинги, маски и прочие деликатесы для кожи – лучший антидепрессант и отличный уход.
Казалось бы, зачем нужны фруктовые обертывания и прочее баловство? Гораздо легче и дешевле фрукты съесть, а не наносить наружно, причем после сложной обработки и подготовки. Дело в том что, с одной стороны, кожа весьма неохотно берет у организма вещества, получаемые из пищи.
С другой стороны, сам организм весьма скуп в распределении витаминов и минералов – в первую очередь ему необходимо снабдить всеми полезными веществами жизненноважные органы. Так и получается, что от сочных яблочек нашей коже не достается ровным счетом ничего…
Таким образом, если вы съедите килограмм клубники, кожа никакой заметной пользы не ощутит. Если же вы нанесете на лицо пюре из того же килограмма ягод, все необходимые вещества будут отлично усваиваться. Эффект же от применения натуральных компонентов в обсуждении не нуждается. Он настолько впечатляет, что многие салоны красоты и Spa-центры целенаправленно переходят с косметических препаратов на натуральные свежие фрукты.
Разумеется, «наружное применение» фруктов происходит несколько иначе, нежели внутреннее. Кожа получает только те вещества, которые нужны именно ей и равнодушно отказывается от всего остального. Так в первую очередь она получает органические кислоты, которые становятся своеобразными пилингом, отшелушивающим омертвевшие клетки и обеспечивающим проникновение веществ в глубокие слои кожи.
Масла смягчают кожу и исцеляют, витамины налаживают обмен веществ, восстанавливают водный баланс, биологически активные вещества нормализуют все процессы жизнедеятельности каждой клетки, а дубильные вещества снимают воспаления.
Секрет в том, что полезные элементы в соке и мякоти фруктов содержатся в максимально легком для усвоения виде. Вы ведь не раз замечали, что жирную воспаленную кожу мгновенно успокаивает мякоть клубники, а сухую – мякоть персика. Все полезные вещества попадают прямо в клетки.
Для максимальной пользы и лучшего усвоения веществ фрукты и ягоды смешивают со сливками и молоком, с травяными отварами, медом и другими натуральными компонентами.
Если ваша кожа получала слишком мало свежих витаминов, если она привыкла только к посредникам – экстрактам и эссенциям – то фруктовые кислоты в чистом виде могут стать для нее серьезным испытанием. Ничего страшного, кожу успокоят питательным кремом, а вам, на будущее, стоит учесть – подпитывать эпидермис нужно не только дарами косметической промышленности.
Но если фруктовые маски вы можете приготовить и дома, то фруктовое обертывание собственными руками повторить не удастся. Кожу распаривают в турецкой бане, – хаммаме – и затем наносят пюре из фруктов.
Вам могут предложить экзотическое меню: папайа, бананы, гуава, манго, киви и т. д. Возможно, вы выберете родные яблоки, персики и абрикосы. Сверху наносят йогурт или творог, и вся эта аппетитная композиция накрывается термоодеялом.
В конце процедуры, как правило, проводят тонизирующий массаж фруктовым льдом. Три часа тотальной заботы о коже обойдутся примерно в 4000 рублей. Эффект продержится больше двух недель, но главное – вам станет гораздо легче ухаживать за кожей в домашних условиях.
В хорошем салоне перед процедурой вас непременно попросят заполнить специальный формуляр, в котором нужно указать все свои жалобы на кожу, вредные привычки, наличие либо отсутствие аллергии на фрукты и пожелания. Затем специалист должен провести диагностику кожи, и только после этого он может составить наиболее подходящий фруктовый коктейль.
Учтите, что замороженные фрукты – весьма ненадежный источник витаминов, их может попросту не оказаться в ягодах, сохранивших презентабельный внешний вид. В консервированных фруктах слишком много сахара, в котором кожа ничуть не нуждается.
Чтобы процедуры не прошли даром, стоит заранее уточнить, какие фрукты использует данный салон. Однако, если ваша главная цель – релаксация и улучшение настроения, то необходимый эффект окажут даже полуфабрикаты: антистрессовые свойства фруктов не погубят никакие условия хранения.
  Инф. anutkina. info

Источник: newsme.com.ua

Зачем стареющий король Генрих IV ежедневно выпивал рюмку коньяка с желтками
«Любви все возрасты покорны» — как часто мы используем это классическое выражение, когда речь заходит о неравном браке (союзе) зрелого мужчины (а то и дедушки) с молоденькой особой.

Фрукты и овощи сделают кожу сияющей
Многие женщины проводят часы на пляже или в солярии толко лишь для того, хтобы получить великолепный привлекательный загар.

Назван один фрукт, которые творит чудеса с женским либидо
Желающим усилить либидо и получить более интенсивные наслаждения от секса женщинам не следует искать каких-то экзотических афродизиаков.

Записки Колорадского Таракана. Где агенты для Кремля, а где сало для Таракана?
Приветствую Вас, мои уважаемые и преданные читатели! Знаю, что большинство из Вас уже смотрят на нашу страну, как на зоопарк.


  • Фрукт,
  • КОЖА,
  • Обертывание,
  • Сторона,
  • Маска
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: