Как выдержать диету и не сорваться: 5полезных советов

В очередной раз не смогли проявить силу воли и отказались от мысли похудеть? К следующей диете подготовьтесь заранее, чтобы просчитать все риски.1.Сформулируйте тактику и стратегию Задайте себе два вопроса:«Сколько времени я планирую провести на диете? »и «Как я буду питаться после того, как я ее закончу? »Это поможет взвесить свои силы и оценить целесообразность выбранной диеты.Как правило, будущее видится нам в радужном тумане: утешительные показания весов, новый размер одежды, обозначившаяся талия.

1. Сформулируйте тактику и стратегию Задайте себе два вопроса: «Сколько времени я планирую провести на диете? » и «Как я буду питаться после того, как я ее закончу? » Это поможет взвесить свои силы и оценить целесообразность выбранной диеты. Как правило, будущее видится нам в радужном тумане: утешительные показания весов, новый размер одежды, обозначившаяся талия… Но готовы ли вы следовать высокобелковой диете всю жизнь? Или на протяжении года питаться гречкой? И не забывайте, что низкокалорийные диеты – до 1200 ккал в сутки – замедляют основной обмен, поэтому диетологи рекомендуют их не более чем на неделю.
2. Не запрещайте себе ничего Самый верный способ сойти с дистанции раньше времени – запретить себе свою любимую еду. Пищевые привычки менять рекомендуется медленно и постепенно, а не наскоком. И никаких запретов: можно все, только понемногу и не каждый день. Сделайте один из выходных «днем свободы» или позволяйте себе время от времени микроспокпические дозыи своих любимых продуктов и блюд в первой половине дня. В диете должно быть комфортно, как в платье по фигуре: в противном случае вы расстанетесь с ней слишком быстро.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему диета не работает: 9 типичных ошибок 3. Ставьте выполнимые задачи Эндокринологи говорят, что допустимая скорость похудения — до 2 кг в месяц. Бывалые «диетчики» знают, что быстрое похудение приводит к обвисанию кожи и растяжкам. Корень зла «эффекта йо-йо» (то есть скоропалительного набора веса после диеты) – в нереалистичных задачах и чересчур жестких ограничениях. Вернуть размер, который был до родов – реалистично. Обзавестись тонкими лодыжками, если они всегда были полными – нет. И помните: чем быстрее вы худеете, тем выше шансы вернуть обратно все сброшенное, да еще и с избытком.
4. Не считайте отход от диеты срывом «Вот ужас, я съела две конфеты! » Раз так, то сегодня вечером на дне рождения можно пуститься во все тяжкие? А с завтрашнего дня взять отпуск от диеты, чтобы вернуться к ней когда-нибудь? Это ошибка: две конфеты урона фигуре не наносят. Вредит ей только постоянное присутствие конфет в рационе. Так что не спешите объявлять амнистию привычному бесконтрольному питанию, даже если вы слегка согрешили. Такие зигзаги, то есть отступления от диеты, диетологами только приветствуются. А если эти зигзаги случаются с вами часто, задумайтесь, подходит ли вам выбранная диета.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 4 диеты для похудения по типу женской фигуры 5. Займите свободное время Те, кто практиковал лечебное голодание, знают, сколько времени освобождается у того, кто перестает есть: столько, что даже непонятно, куда его употребить. Чтобы не искушать себя мыслями о еде, психологи рекомендуют занять себя интересным хобби — предпочтительнее таким, которое уведет вас подальше от холодильника. Стоит уйти в любимое дело с головой, как даже голод отступает на край сознания, а порывы «что-нибудь погрызть» вообще исчезают. Важное условие: хобби должно занимать руки или ноги.

Источник: newsme.com.ua

Как пережить новогоднее застолье и не навредить организму. Советы диетолога
Праздничное застолье — серьёзное испытание для желудка. Какие полезные и в то же время вкусные блюда можно приготовить? Можно ли избежать набора веса за новогодние каникулы?

Почему звезды сидят на диетах и не худеют?
Не секрет, что практически всем знаменитостям приходится постоянно контролировать свой режим питания, ведь каждый лишний килограмм на сцене, а особенно на телеэкране считается за пять. Стоит звезде чуть расслабиться, как природа берет свое, и отвоевать каждый сантиметр в талии и…

Глава минагрополитики Украины удивлен заявлению «Самопомощи» и не собирается покидать пост
КИЕВ, 22 января. /ТАСС/. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко удивлен заявлению партии «Самопомощь» о его отзыве из правительства и не собирается покидать пост.


  • Диета,
  • МЕРА,
  • Целесообность,
  • ВЕСЫ,
  • Хобби
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: