Ученые выяснили, что нужно сделать, чтобы полюбить

В то время как поэты и писатели проповедуют, что любовь начинает расти из сердца, ученые обнаружили, что она произрастает непосредственно из страсти, т.е. начинает усиливаться после сексуального контакта. Причем происходит это на уровне головного мозга. Так, новое исследование доказало, что те же области мозга, которые контролируют любовь, управляют и сексуальным влечением. Таким образом, половое влечение может превратиться в любовь. Это верно.

МОСКВА. 8 июля. В то время как поэты и писатели проповедуют, что любовь начинает расти из сердца, ученые обнаружили, что она произрастает непосредственно из страсти, т.е. начинает усиливаться после сексуального контакта. Причем происходит это на уровне головного мозга. Об этом сообщает Raut.ru.

Так, новое исследование доказало, что те же области мозга, которые контролируют любовь, управляют и сексуальным влечением. Таким образом, половое влечение может превратиться в любовь. Это верно. Если женщина занимается сексом с мужчиной, то она вскоре может и полюбить его.

Исследователи из университета Конкордия в Монреале утверждают, что любовь и секс – понятия перекрестные, но тем временем они разные. К примеру, сексом можно заниматься и без любви. Но секс также может стать началом прекрасных отношений. Как же все это работает? Центральная доля головного мозга и полосатое тело играют роль как в сексуальном влечении, так и в любви. Центральная доля влияет на эмоции, а полосатое тело принимает сообщения от коры головного мозга. Чтобы связать секс и любовь, исследователи рассмотрели 20 исследований МРТ. Они изучали области мозга, которые загораются, когда человек влюблен. А затем сравнили результаты всех работ и обнаружили, какие доли мозга были активными.

Таким образом, им удалось выяснить, что и любовь, и сексуальное желание перекрывают друг друга и в том, и другом отделах головного мозга. Что интересно, во время оргазма и предвкушения от очень вкусного десерта в мозгу загорается один и тот же сигнал. Что касается любви, то ее сигнал такой же, как и у наркомана при приеме наркотика. Однако самое интересное, это взаимосвязь сексуальной страсти и любви. Эти чувства не являются отдельными. И, конечно, даже если случилась любовь с первого взгляда, она наверняка не останется платонической надолго, а после секса вспыхнет с большей силой.

Источник: www.rosbalt.ru

Ученые выяснили, что рыбы умеют запоминать человеческие лица
Ранее специалисты считали, что за распознавание лиц отвечает определенная область мозга, которой нет у многих животных Ученые из Оксфордского и Кливлендского университетов доказали, что рыбы-брызгуны способны распознавать человеческие лица с…

Ученые выяснили, что люди с библейскими именами живут дольше
Как считают исследователи, продолжительность жизни человека напрямую связана с именем, которое ему было дано при рождении, пишет Информинг.

Ученые выяснили, что морские улитки летают под водой, как бабочки
Хищные улитки Limacina helicina неспроста получили название морских бабочек. Ученые из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что они под водой бьют крыльями по тому же принципу, что и летающие насекомые.

Ученые выяснили, что клубника защищает организм от рака и старения
Ученые недавно заявили, что клубника заменит болеутоляющее, но и на этом ее полезные свойства не ограничиваются.


  • Любовь,
  • МОЗГ,
  • Область,
  • Страсть,
  • СЕКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: