В Екатеринбурге установят скульптуру свалки «Предчувствие»

На Международном фестивале актуального искусства «Лом», который пройдет в августе в Екатеринбурге, будет установлена скульптура свалки стульев, созданная из металлолома художницей Анной Желудь. Как сообщает «Интерфакс», произведение называется «Предчувствие». Скульптура состоит из стульев высотой 4-5 метра, которые символизируют место. «Все мы живем в режиме постоянного ожидания перемен в себе и в жизни.

Скульптура состоит из стульев высотой 4-5 метра, которые символизируют место. „Все мы живем в режиме постоянного ожидания перемен в себе и в жизни. Для меня эта скульптура — олицетворение того временного жизненного отрезка, в котором мы сейчас находимся“, — отметила художница.

По словам критика и куратора Андрея Ерофеева, работа Желудь станет своеобразным гимном беспорядку. Бывший глава отдела новейших течений Государственной Третьяковской галереи заметил, что с точки зрения художника скульптура – настоящая красота, хотя для „бюрократического сознания“ может выглядеть безобразной.

Фестиваль „Лом“ в этом году пройдет в четвертый раз с 4 по 24 августа. Основная задача фестиваля заключается в преобразовании отходов металлургического производства в художественные объекты. Пока известно, что в фестивале примут участие 15 художников. Анна Желудь, например, выставлялась в Екатеринбурге и в прошлом году; тогда же в „Ломе“ участвовал и Николай Полисский, автор известной скульптуры „Пермские ворота“.

Анна Желудь номинировалась на художественную премию „Инновация“ и Премию Кандинского в 2007 и 2008 годах соответственно. Ее работы находятся в собраниях ГЦСИ, Московского музея современного искусства и других.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru

В Мариинске установили скульптуру «Медведи за столом»
К 160-летниму юбилею Мариинска в городе установили скульптуру «Медведи за столом». Новую деревянную композицию разместили в парке отдыха и развлечений.

В России появится скульптура собаки, которая «ходит по-большому»
Так активисты решили напомнить хозяевам о необходимости убирать за питомцами. В Екатеринбурге установят скульптуру, изображающую собаку рядом с кучкой экскрементов.

В Польше установили скульптуру советского солдата-насильника
В Польше убрали памятник советскому солдату, насилующему беременную полячку. Однако прокуратура не нашла оснований для возбуждения дела.

Мемориальную доску художнику Брусиловскому установят в Екатеринбурге
Уральцы в воскресенье в Екатеринбурге простились с российским художником, почетным академиком Российской академии художеств Мишей Брусиловским, который скончался 3 ноября.


  • СТУЛ,
  • Скульптура,
  • Высота,
  • МЕТР,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: