Онищенко рекомендует россиянам отдыхать на родине

Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что гражданам России следует отдыхать на родине, поскольку поездки в страны с другим климатом представляют сильную нагрузку для организма. «При прочих равных условиях отдыхать в той климатической зоне, в которой ты живешь, всегда более комфортно для адаптационных возможностей организма — как для детского, так и для взрослого, — сказал Онищенко „Интерфаксу“ в четверг. — Если речь идет о старших возрастных группах…

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU — Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что гражданам России следует отдыхать на родине, поскольку поездки в страны с другим климатом представляют сильную нагрузку для организма.



»При прочих равных условиях отдыхать в той климатической зоне, в которой ты живешь, всегда более комфортно для адаптационных возможностей организма — как для детского, так и для взрослого, — сказал Онищенко «Интерфаксу» в четверг. — Если речь идет о старших возрастных группах, то это является просто прямым показанием".



«Поездка на отдых в страну с другим климатом — это и временная адаптация, биоритмы сбиваются. Весь комплекс факторов», — отметил руководитель Роспотребнадзора.

Источник: www.interfax.ru

Президент призвал россиян отдыхать на Родине, а не за границей (ВИДЕО)
«Совсем недавно к нам пришло осознание, что у нас великая страна — хотя она не обустроенная, но очень красивая, и это надо использовать на все сто процентов», — ответил президент. Он привел в пример американцев, которые, хоть и слывут ограниченными, а отдыхают у себя на родине.

Онищенко не советует отдыхать в Египте
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует россиянам не отдыхать в Египте, где произошел военный переворот. «Однозначно не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там складывается.

МИД рекомендует россиянам лететь на курорты не через Бангкок
Опасными для посещения остаются центральные провинции страны, в том числе и Бангкок, где наблюдаются перебои с питьевой водой и некоторыми продуктами питания. Как сообщает сайт агентства, обстановка в основных курортных зонах на побережье Королевства Таиланд — город Паттайа, острова Пхукет и Самуи спокойная.


  • Организм,
  • Онищенко,
  • Роспотребнадзор,
  • Климат,
  • ТОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: