На немецкого студента подали в суд за слишком быстрое обучение

Университет прикладных исследований в экономике и управлении (FOM), расположенный в городе Эссен (Essen), подал в суд на своего выпускника, сумевшего досрочно получить степени бакалавра и магистра. Как сообщает Bild, заседание суда намечено на 3 июля. Студент из Ансберга (Arnsberg) Марсель Поль (Marcel Pohl) окончил институт в августе 2011 года. На полный курс обучения для присвоения обеих степеней он потратил 20 месяцев или три семестра (по данным DAPD, это приравнивается к…

совместно с

Студент из Арнсберга (Arnsberg) Марсель Поль (Marcel Pohl) окончил институт в августе 2011 года. На полный курс обучения для присвоения обеих степеней он потратил 20 месяцев или три семестра (по данным DAPD, это приравнивается к четырем семестрам). Стандартный срок обучения на бакалавра и магистра составляет 11 семестров.

Как писало издание Der Westen, окончить вуз так быстро Поль смог благодаря помощи двух сокурсников, которые одновременно с ним посещали другие лекции, после чего все трое обменивались полученной информацией. Каковы оказались успехи друзей Поля, не уточняется. Между тем ускоренное обучение позволило студенту сэкономить большую часть оплаты, так как он перечислил деньги только за 20 месяцев.

После того как Поль окончил FOM, ему пришло письмо из вуза, в котором говорилось, что он задолжал оплату до конца 2011 года в размере трех тысяч евро. При этом, как пишет Bild, эта сумма намного меньше полной стоимости обучения на бакалавра и магистра, если рассчитывать ее исходя из полного срока курсов.

По словам Поля, претензии университета застали его врасплох, так как изначально у него была договоренность относительно сроков и размеров оплаты обучения. В университете информацию о подаче иска против своего выпускника комментировать отказались.

Источник: lenta.ru

На итальянца подали в суд за слишком громкий секс
12 рассерженных соседей подали в суд на 42-летнего итальянца за слишком громкий секс с его подружкой.

На Деми Мур подали в суд за избиение папарацци
Фотограф, который пытался получить снимки Деми Мур (Demi Moore), подал на актрису в суд за то, что девушка напала на него и пыталась отнять камеру. Как сообщает пострадавший папарацци, инцидент произошел в пятницу, когда Деми выходила из маникюрного салона в…

Жительница Москвы подала в суд за «постное меню»
Редкий прецедент — жительница Москвы подала иск в Пресненский районный суд к нескольким заведениям общественного питания, находящимся рядом с ее домом.

На Apple подали в суд за приукрашивание возможностей Siri
Владелец iPhone 4S подал в суд на Apple за то, что компания в рекламных роликах якобы преувеличивает возможности голосовой помощницы Siri. Об этом пишет The Wall Street Journal. В рекламе Siri помогает пользователю «назначать встречи, находить рестораны, осваивать гитарные аккорды и завязывать галстук». В действительности же помощница либо не понимает обращенные к ней слова либо после долгого «раздумья» дает неверные указания, говорится в исковом заявлении.


  • Обучение,
  • ПОЛЬ,
  • Бакалавр,
  • Магистр,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
неплохо, как у банка прям, штраф за досрочное погашение кредита)
avatar

holli

  • 3 июля 2012, 17:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: