Тридцать турфирм могут лишиться лицензий

Тридцать турфирм могут лишиться лицензийРоссийский рынок туризма в скором времени может существенно оскудеть в связи с поправками в закон «Об основах туристской деятельности». Требования закона выполнили 13 из 43 крупных туроператоров, в то время как последний срок – 19 июля. Согласно поправкам, все турфирмы с оборотом более одного миллиарда рублей в год должны успеть подать документы на увеличение фингарантий в Ростуризм. Однако компании не торопятся выполнять закон.

Российский рынок туризма в скором времени может существенно оскудеть в связи с поправками в закон «Об основах туристской деятельности». Требования закона выполнили 13 из 43 крупных туроператоров, в то время как последний срок – 19 июля.

Согласно поправкам, все турфирмы с оборотом более одного миллиарда рублей в год должны успеть подать документы на увеличение фингарантий в Ростуризм. Однако компании не торопятся выполнять закон. Проблема усугубляется тем, что многие страховщики отказываются от страхования на туристическом рынке из-за возросших рисков в связи с чередой банкротств на российском рынке туризма, отмечает «Русская служба новостей». По словам экспертов, «частота банкротств на туристическом рынке ненормально высокая – шесть-семь компаний в год, что, естественно, влияет на оценку риска турфирм не в лучшую сторону».

Глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия заверила, что у всех компаний есть шанс успеть подать необходимые документы и продолжить работу. Ожидается, что уже сегодня в Ростуризм поступят бумаги от большинства крупных туроператоров.

«Пока все в штатном режиме, никакого коллапса не наблюдается. Туроператоры все понимают, страховое сообщество тоже старается. Надеемся, что все пройдет безболезненно для туроператоров и туристов», – сказала Арахамия, отметив, что все туристы, купившие путевки до 31 мая, защищены законом.

Согласно закону, если объем выручки компании превышает 250 миллионов рублей, то размер обеспечения должен составлять не менее 12% от годовой выручки, сообщает ПРАЙМ. До сих пор компаниям полагалось иметь обеспечение на сумму 60 либо 100 миллионов рублей в зависимости от выручки – соответственно менее или более 300 миллионов рублей.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, увеличение финансового бремени для оператора так или иначе отразится на стоимости турпутевки. «По нашим подсчетам, с увеличением финансового обеспечения стоимость тура возрастет на 10%», – сказала Ломидзе.

Источник: www.dni.ru

Эксперты: 50 российских банков могут лишиться лицензий в 2014 году
На прошлой неделе ещё четыре банка лишились своих лицензий. Эксперты рассказали, какие кредитные учреждения на очереди.

В Южной Корее более 1600 врачей могут лишиться лицензий
В Южной Корее выявлены более 1600 врачей, получавших свой процент и другие виды откатов от фармацевтических компаний за то, что выписывали больным лекарства именно этих фирм.

Авиакомпании могут лишиться лицензий за задержку рейсов
По статистике Росавиации, в прошлом месяце больше всех опозданий более чем на два часа допустила «Sky Express» – у нее практически каждый пятый рейс значительно выбивался из графика.

На Украине телеканал "Интер" могут лишить лицензии за новогоднюю ночь с Кобзоном
«Голубой огонек» в эфире украинского «Интера» обсудят на нацсовете по телерадиовещанию. «Интер» уже обвинил Киев в политическом давлении.


  • Рубль,
  • Туроператор,
  • Закон,
  • Ростуризм,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: