Что такое глазирование волос?

Часто в рекламе бьюти-средств и на разворотах журналов мы видим девушек с восхитительной копной здоровых и блестящих волос. На красных ковровых дорожках знаменитости демонстрируют роскошные волосы с переливающимся жемчужным эффектом. Что же это – блеск вспышек или хитрость стилистов? У каждой из нас есть свои любимые домашние средства ухода за волосами: шампуни, бальзамы, маски, масла, укладочные гели и пенки, а также спреи для придания бриллиантового блеска.

Волосы красивые, здоровые, но все равно им недостает глянцевого эффекта. А как же хочется, чтобы золотая волна солнечного света играла в волосах и приковывала внимание окружающих. FashionTime расскажет о невероятно полезной процедуре глазирования волос.    



Глазирование волос


Риз Уизерспун
Процедуру глазирования волос очень любят и постоянно делают актрисы Пенелопа Крус (Penelope Cruz), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Блэйк Лайвли (Blake Lively), Пэрис Хилтон (Paris Hilton). Глазурь подходит темным и светлым волосам и дарит им непередаваемый эффект мерцания. После постоянного окрашивания и сушки феном волосы стали ломкими и секущимися на кончиках. Как и все девушки, я тщательно слежу за волосами, регулярно использую восстанавливающие маски и масла. Но домашнего ухода волосам недостаточно. В последний сеанс посещения салона мой парикмахер предложил сделать глазирование волос. Ассоциативно эта бьюти-услуга напоминает процесс нанесения сладкой глазури на кондитерские изделия. В данном случае косметическое средство наносится на всю длину волос и, проникая вглубь, восстанавливает поврежденные участки и окутывает волос неощутимой защитной пленкой глазури из керамидов. Эффект потрясающий, волосы блестящие до самых кончиков, послушные и легко расчесываются после мытья даже без использования бальзама. Мы советуем делать глазирование волос в летний период жаркого солнца и сухого, горячего воздуха. Перед отпуском обязательно пройдите эту приятную процедуру, которая поможет уберечь волосы от повреждений и солнечного воздействия, а также придаст им блеск и объем.


Защитное глазирование



Процедура глазирования волос бывает двух типов – бесцветное для оздоровления волос и цветное для оздоровления и придания оттеночного эффекта. В состав глазури для волос входит  косметическое средство, содержащее комплекс увлажняющих веществ и питательных керамидов. Эти полезные вещества проникают вглубь волос и заполняют пространство между чешуйками, обволакивая волос защитной пленкой. После процедуры глазирования волосы становится упругими и объемными. Вы сразу это ощутите, если соберете волосы в хвост. На ощупь вы также заметите все изменения. Волосы станут меньше электризоваться, а кончики перестанут сечься. И самое важное, глазирование волос не влияет на частоту мытья головы.

Состав глазури держится на волосах около месяца, затем постепенно он начинает вымываться из волос. Ослабленным волосам вследствие окрашивания и химической завивки для восстановления понадобится около шести процедур глазирования на протяжении полугода.



Цветное глазирование


Цветное глазирование можно сделать сразу после окрашивания, так вы максимально продлите эффект стойкости краски. Цветная глазурь, как и оттеночное средство, лишь слегка скорректирует ваш цвет волос. Этот вид глазирования специалисты относят к щадящему окрашиванию, потому что глазурь не содержит аммиачных компонентов и состоит из безвредных веществ. Ее также рекомендуют после химической завивки волос, как восстанавливающее средство и оттеночный бальзам.  Помимо придания волосам нового свежего оттенка или усиления вашего натурального цвета глазирование предотвратит ослабление волос, сделает локоны упругими и плотными.


Этапы глазирования


Процедуру глазирования волос можно пройти в салоне или самостоятельно провести в домашних условиях. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала помойте и слегка подсушите волосы. Затем нанесите на всю длину волос густой состав (оттеночный краситель и активатор) и подождите около 15 минут. По истечении указанного времени смойте состав и тщательно вымойте волосы. Нанесите пенный стабилизатор для  сохранения цвета. Через несколько минут еще раз смойте состав с волос. Заключительный этап – нанесение кондиционера, который не требует смывания. Немного больше кондиционера нанесите на поврежденные участки волос. Процедура глазирования волос дома и в салоне занимает около часа. Средняя стоимость услуги в московских салонах – около 1500 рублей. 

Источник: www.fashiontime.ru

Что такое «Закон Ципфа»?
Очевидно, что взять словарь, прочесть его от корки до корки и выучить много тысяч слов — не самый лучший способ.

Что такое калибр?
Интересные вопросы иногда возникают в ходе написания, а потом обсуждения материалов о вооружении.

На заре компьютерной эры: что такое машинное время?
При этом работа с программами шла так. Вначале программу готовили: набивался пакет перфокарт с операторами будущей программы. Затем пачку перфокарт обкладывали перфокартами начальных и конечных кодов для данной программы.

Что такое Алеппо?
На днях в США произошел курьезный случай.


  • Волос,
  • Глазирование,
  • Состав,
  • Средство,
  • Глазурь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: