Британский отель заменил Библии читалками Kindle

Отель Hotel Indigo в британском городе Ньюкасл заменил бумажные экземпляры Библий в комнатах на электронные читалки Kindle, сообщает The Daily Telegraph. Текст книги загружен в память устройств. Постояльцы гостиницы смогут бесплатно «залить» на читалку и другие труды религиозного характера при условии, что их цена в интернет-магазине не превышает пяти британских фунтов. Купить произведения художественной литературы для чтения на Kindle тоже будет возможно.

Постояльцы гостиницы смогут бесплатно «залить» на читалку и другие труды религиозного характера при условии, что их цена в интернет-магазине не превышает пяти британских фунтов. Купить произведения художественной литературы для чтения на Kindle тоже будет возможно.

Отказаться от бумажных Библий отель решил в порядке эксперимента. Читалки будут находиться в номерах в период со 2 по 16 июля. Если опыт признают успешным, устройства останутся на месте и, возможно, появятся в других гостиницах сети.

Управляющий Hotel Indigo Адам Мандэй (Adam Munday) рассказал, что вдохновением для эксперимента послужило литературное наследие Ньюкасла. В городе находится крупнейшая в Великобритании (не считая Лондона) независимая библиотека, а в 18 веке Ньюкасл был одним из крупнейших центров книгопечатания.

Бумажные Библии отелю предоставляет компания The Gideons International. Она бесплатно распространяет в мире экземпляры книги на 94 языках, сотрудничая в основном с гостиницами и общежитиями.

Читалки Kindle выпускает интернет-магазин Amazon. Все они, за исключением модели Kindle Fire, оснащены черно-белыми экранами на электронных чернилах. Некоторые Kindle могут выходить в интернет через 3G.

Источник: lenta.ru

Младенец попал в рейтинг забытых вещей постояльцами британских отелей
Ключи от автомобиля Ferrari, 100 масок герцогини кембриджской, чемодан с дизайнерской одеждой для собак, урна с прахом, плюшевый медведь и даже 18-месячный ребенок вошли в рейтинг забытых вещей, составленный британской сетью бюджетных отелей Travelodge на основании забытых постояльцами гостиниц предметов в 2011 году. Зарядные устройства для мобильных телефонов и портативных компьютеров — на первом месте списка. На втором — пижамы и другие предметы одежды.

Этот одноразовый мир: как компании стали намеренно выпускать неремонтопригодную технику
Майкл Тайрен документирует процесс ремонта на камеру.


  • Условие,
  • ЦЕНА,
  • Интермагазин,
  • Характер,
  • ТРУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: