Аллигатор-людоед попал в Книгу рекордов Гиннеса

Гигантский аллигатор длиной более шести метров и весом свыше одной тонны стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Этот экземпляр признан самым крупным из всех, когда-либо живших в неволе. Аллигатор по кличке Лулун обитает в зоопарке города Бунаван на Филиппинских островах. Его длина составляет 6,7 метра, а вес – 1075 кг. После его появления в зоопарке город стал объектом настоящего паломничества туристов, желающих посмотреть на грозного хищника.

Гигантский аллигатор длиной более шести метров и весом свыше одной тонны стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Этот экземпляр признан самым крупным из всех, когда-либо живших в неволе.

Аллигатор по кличке Лулун обитает в зоопарке города Бунаван на Филиппинских островах. Его длина составляет 6,7 метра, а вес – 1075 кг.



После его появления в зоопарке город стал объектом настоящего паломничества туристов, желающих посмотреть на грозного хищника.

За время пребывания Лулуна в зоопарке там было продано билетов на 46 тысяч фунтов. Эти деньги пошли в основном на содержание аллигатора в неволе.

В зоопарк крокодил попал в сентябре 2011 года после того, как 100 человек охотились за ним три недели. В числе охотников был местный чиновник, в честь которого крокодил получил свое имя. Сам чиновник умер от сердечного приступа вскоре после охоты.

Рептилию пытались поймать в ловушку, однако это удалось далеко не сразу. Первые четыре ловушки крокодил попросту разнес в щепки. В итоге ловушку для хищника изготовили из стали, и из нее крокодил выбраться уже не смог. В грузовик аллигатора грузили с помощью подъемного крана.

Охота на крокодила началась еще в 2009 году после гибели ребенка, а также исчезновения местного рыбака. Власти посчитали, что в обоих несчастных случаях виновен аллигатор.

 

Источник: www.trud.ru

Девушка из Британии с 15-сантиметровой бородой попала в книгу рекордов Гиннеса (фото)
Девушка из Британии Харнаам Каур попала в книгу рекордов Гиннеса, как женщина с самой длинной бородой в мире. Об этом сообщает издание «Известия».

Учительница древнего индийского танца попала в книгу рекордов Гиннеса
В США учителя индийского танца бхаратанатьям занесли в книгу рекордов Гиннеса — женщина за 35 лет обучила древнему искусству 200 человек — больше, чем кто-либо в мире.

Варна попала в книгу рекордов Гиннеса с самой длинной ДНК из людей в мире
Болгарский город Варна попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря «Самой большой цепью ДНК, которую удалось составить из людей».

Литовский богатырь снова попал в Книгу рекордов Гиннеса
Признанный официально уже много лет подряд самый сильный человек на планете, литовец Жидрунас Савицкас совершил еще один рекорд, в очередной раз попав в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM…


  • Зоопарк,
  • Крокодил,
  • Хищник,
  • Неволя,
  • Аллигатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: