Домашний педикюр

Если у вас нет времени или желания идти в салон красоты делать педикюр, вы можете и сами, не выходя из дома обработать ноги. Для этого вам понадобится: -2больших полотенца -ванночка для ног -соль для ножных ванн -2маленьких полотенца для рук -деревянная палочка для удаления кутикулы -ватные диски -пилочка для ногтей -пемза -массажный крем -набор для педикюра 1.Наполните емкость теплой водой, добавив чайную ложку соли для ванн.Тазик поставьте на полотенце.

Чтобы ноги были красивыми, за ними нужно ухаживать. Если у вас нет времени или желания идти в салон красоты делать педикюр, вы можете и сами, не выходя из дома обработать ноги.
  Для этого вам понадобится:
— 2 больших полотенца
— ванночка для ног
— соль для ножных ванн
— 2 маленьких полотенца для рук
— деревянная палочка для удаления кутикулы
— ватные диски
— пилочка для ногтей
— пемза
— массажный крем
— набор для педикюра   1. Наполните емкость теплой водой, добавив чайную ложку соли для ванн. Тазик поставьте на полотенце. Поставьте ноги в тазик на 20 минут, чтобы они распарились.
  2. Затем достаньте одну ногу, поставьте ее на полотенце и приступайте к стрижке ногтей. Не следует стричь ногти по бокам, иначе ноготь начнет врастать в кожу. Подстригайте ногти по ногтевой пластинке, не закругляя по бокам.
3. Обработка кутикулы. Кутикула легко убирается, если ноги хорошо распарены. Отодвигать кутикулу нужно тонкой деревянной палочкой. Чтобы избежать болезненных ощущений, можно на кончик палочки намотать немного ваты. Обрабатывается кутикула от бокового края к внутреннему.
4. Подпиливание ногтей. Пилочкой аккуратно подпиливается край ногтя.
5. Устранение мозолей. С помощью пемзы удаляются мозоли и загрубевшие участки кожи. Проводить эту процедуру нужно очень осторожно, чтобы не повредить естественный слой кожи.
6. Массаж. Нанесите на руки массажный крем и медленно массируйте ступни ног.
7. Покрытие лаком. Предварительно смочите ногти жидкостью для снятия лака. Чтобы пальцы не касались друг друга, между пальцами вставьте ватные шарики. Покрытие лучше начинать с с центра, двигаясь сверху вниз по направлению к кутикуле, а затем – в обратную сторону, к кончику ногтя.
  Инф. podrugi. by

Источник: 7news.in.ua

Педикюр в домашних условиях: красота и здоровье ваших ножек
Ухоженные ноги привлекательно выглядят в открытой обуви. К тому же, они обеспечивают легкую походку и хорошее самочувствие. Правильный педикюр можно сделать своими руками.

Классический педикюр
Классический педикюр имеет много сторонников и противников.Все чаще говорят о преимуществах необрезных методик над классическим обрезным педикюром.Эта тенденция оправдывает себя.Но, в некоторых случаях старый добрый педикюр приходит на выручку.Обрезной педикюр делается с помощью специальной бритвы и при размачивании стоп водой, поэтому его называют еще и мокрым.В этом и состоит его основное отличие от аппаратного, ведь аппаратная методика предполагает выполнение процедуры «по сухому»и только с помощью шлифовальных насадок и пилок.

Педикюр у вас дома: как не наделать ошибок?
Такие туфли мы можем носить ведь не только летом, но и зимой — в офисе. Только, чтобы надеть такие туфли и чувствовать себя на все 100, пальчики наших ног должны выглядеть идеально.

Экс-глава «МАСТ-банка» отправлен под домашний арест
Бывший президент «МАСТ-банка» Юрий Пирогов отправлен решением Тверского суда Москвы под домашний арест.


  • НОГА,
  • Ноготь,
  • Полотенце,
  • Ванна,
  • Кутикула
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: