Оздоравливаем волосы

Чтобы ваши волосы оставались вашей гордостью, воспользуйтесь некоторыми нашими советами. 1.После мытья волос втирайте в голову отвар из молодой крапивы.Молодую крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, остудите и процедите.Полученным отваром смачивайте волосы и слегка втирайте в кожу головы после каждого мытья.Крапивное ополаскивание укрепляет волосы, усиливает их рост и предохраняет от перхоти. 2.Крапивные процедуры можно чередовать с ополаскиванием из цветков ромашки.25-30цветков заливают стаканом горячей воды, настаивают в течении часа и…

Блестящие и здоровые волосы – лучшее украшение женщины. Чтобы ваши волосы оставались вашей гордостью, воспользуйтесь некоторыми нашими советами.
  1. После мытья волос втирайте в голову отвар из молодой крапивы. Молодую крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, остудите и процедите. Полученным отваром смачивайте волосы и слегка втирайте в кожу головы после каждого мытья. Крапивное ополаскивание укрепляет волосы, усиливает их рост и предохраняет от перхоти.
  2. Крапивные процедуры можно чередовать с ополаскиванием из цветков ромашки. 25 -30 цветков заливают стаканом горячей воды, настаивают в течении часа и процеживают. Длинные волосы опускают в тазик с настоем на несколько минут, одновременно втирая его и в корни волос.
  3. Для жирных волос очень полезны настои из зверобоя, подорожника и тысячелистника. Стакан измельченной свежей травы или 4 ст. л. сухой залить двумя стаканами кипятка и настаивать полчаса. За 20 минут до мытья втереть настой в волосы.
  4. Для сухих волос подойдет настой из мяты. Полстакана лепестков и стебельков мяты заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут. Вместо мяты можно использовать и листья березы.
  5. Чтобы сохранить блеск волос. Перед мытьем головы сделайте питательную маску на основе желтка.
6. Для жирных волос – смешайте по чайной ложке меда, сока лимона и алоэ и добавьте желток.
7. Для сухих и ломких подойдет маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла.
8. После мытья ополаскивайте голову не жесткой водой, а теплым отваром из петрушки, шалфея и подорожника.  
  Инф. podrugi. by

Источник: newsme.com.ua

От блонда до бронда
Нужно было срочно освежать мелирование, потому как отросшие корни предательски сообщали окружающим, что никакая она не натуральная блондинка. Но девушка уже наперед знала, что даже очередное мелирование не даст естественного равномерного пшеничного оттенка.Ведь кончики волос, не раз охваченные окрашиванием, совсем высветлились, а вот в корнях даже после интенсивного мелирования останется много натурального шатена.В итоге даже после выхода из салона прическа будет выглядеть довольно неопрятно.Блондироваться полностью Вита не хотела...

Безопасная окраска волос
Не для кого не секрет, что химические красители очень пагубно влияют на здоровье волос, волосы начинают сечься, сильно путаться и ломаться.Поэтому многие просто предпочитают их не использовать, хотя каждой женщине в тот или иной момент хочется немножко изменить свою внешность. Но помимо химических красителей существуют растительные красители, многие, конечно же, воскликнут: «Мы знаем!

Сложные волосы появляются из-за генетических мутаций
Ученые из Университета Бонна обнаружили ген плохих волос. Немецким исследователям удалось выделить три мутации, которые приводят к возникновению волос, трудно поддающихся расчесыванию.

В Якутии генератор зажевал волосы семилетней девочки
В республике Саха (Якутия) дизельный генератор на палубе парома зажевал волосы семилетней девочки — дочери одного из пассажиров. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает региональное управление СКР.


  • Волос,
  • Мытьё,
  • Минута,
  • Голова,
  • Отвар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: