Австралийская бабушка отправилась вплавь с Кубы во Флориду

Пенни Палфри (Penny Palfrey), 49-летняя британско-австралийская пловчиха, утром 29 июня отправилась вплавь с Кубы во Флориду без акульей клетки, сообщает Associated Press. Для защиты от хищников Палфри использует оборудование, создающее вокруг нее электрическое поле. Пловчиха надеется преодолеть 165 километров Флоридского пролива за 40-50 часов и стать первой женщиной, переплывшей пролив без клетки. Как сообщает The Daily Telegraph, сопровождать Палфри будет команда из 16 человек на одной лодке.

Для защиты от хищников Палфри использует оборудование, создающее вокруг нее электрическое поле. Пловчиха надеется преодолеть 165 километров Флоридского пролива за 40-50 часов и стать первой женщиной, переплывшей пролив без клетки.

Как сообщает The Daily Telegraph, сопровождать Палфри будет команда из 16 человек на одной лодке. Пловчиха регулярно будет получать от команды еду и воду, однако во время этих перекусов Палфри не должна касаться лодки.

У Палфри есть трое детей и два внука. В 2010 году она переплыла Гибралтарский пролив за три часа и три минуты, установив тем самым новый рекорд для женщин. У пловчихи двойное гражданство: в 19 лет она переехала из Великобритании в Австралию.

В 1997 году австралийка Сьюзи Марони (Susie Maroney), которой на тот момент было 22 года, переплыла Флоридский пролив в акульей клетке. Без клетки переплыть пролив дважды пыталась американка Дайна Найад (Diana Nyad), однако ее попытки не увенчались успехом. Она планирует повторить попытку летом 2012 года. В 2011 году, отмечает австралийское издание The Age, 62-летняя Найад проплыла две трети пути, но ей пришлось остановиться из-за укусов медузы. Первую попытку она совершила в возрасте 28 лет.

Источник: lenta.ru

Американка преодолеет расстояние от Кубы до Флориды за 60 часов
62-летняя пловчиха в пятницу из Бухты Xэмингуэя начала заплыв на 166 км, который, по расчетам экспертов, продлится 60 часов. Если Ниад удасться доплыть до Флориды, она установит новый мировой рекорд по плаванию в открытом море без клетки, защищающей от акул.

Американка плывет из Гаваны в Майами вопреки медузам
64-летняя американская спортсменка Дайана Найяд, знаменитая заплывами на рекордные дистанции, добирается вплавь с Кубы во Флориду.

Конфликт Украины с Россией — не дело Америки ("Forbes", США)
Украинские военные утратили контроль над донецким аэропортом, а повстанцы перешли в очередное наступление.

Мужчина расстрелял певицу во Флориде
Во Флориде мужчина выстрелил в певицу Кристину Гримми, после чего покончил с собой, передает NBC News. Инцидент произошел во время раздачи автографов.


  • Пролив,
  • Клетка,
  • Пловчиха,
  • Женщина,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Сытный прикорм будет)
avatar

holli

  • 29 июня 2012, 20:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: