Все о туфлях-лодочках: как и с чем носить?

Кристиан Лубутен (Christian Louboutin), автор самых популярных на свете туфель-лодочек, однажды сказал: «Носить туфли на каблуке – все равно, что постоянно испытывать оргазм». Мнение, без сомнения, противоречивое, однако не лишенное правдивости: стоит девушке проскользнуть в классические туфли на каблуке, как ее осанка выпрямляется, подбородок поднимается, взгляд становится томным и соблазнительным. Нет сомнения в том, что туфли-лодочки способны творить чудеса с женской самооценкой.

Как и с чем носить один из самых женственных предметов дамского гардероба – в специальном обзоре FashionTime.


История


Мэрилин Монро в Salvatore Ferragamo
Впервые об открытых дамских туфлях на каблуке заговорили во Франции XVIII века. В основном такие модели носили служанки, и каблук их был плоским и низким. Изначально плоские открытые туфли без каблуков носили слуги-мужчины, однако впоследствии модель приглянулась и представительницам прекрасного пола. С середины XIX века туфли-лодочки стали неотъемлемым элементом дамского гардероба в английских судах – их обшивали тканью и носили с плотными колготками. К слову, в Англии лодочки до сих пор называют «судебными туфлями» в память об интересной традиции. В XX веке с интенсивным развитием кожевенной индустрии эта модель обуви стала все более и более популярной – лодочки нового поколения шили из кожи, украшали бантами, кружевными и бархатными вставками и всяческими орнаментами. В середине XX века легендарный парижский обувщик Роже Вивье (Roger Vivier) впервые представил на суд мировых модниц шпильки – острый и чрезвычайно тонкий каблук, венчавший классические кожаные лодочки. Титулованный «королем шпилек», Вивье продемонстрировал миру, что дамы могут свободно передвигаться на шпильке высотой в 8 см без особого ощущения дискомфорта.

Сальваторе Феррагамо
Рекордную по тем временам высоту Вивье побил спустя несколько лет итальянец Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo), подняв шпильку до 10 см. Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), блиставшая как раз в таких туфлях-лодочках в фильме «В джазе только девушки», не раз признавалась в том, что обязана половиной своей популярности шпилькам от Ferragamo. В 1960-х годах шпильку сменил более устойчивый высокий каблук, потом (во многом благодаря стараниям Коко Шанель (Coco Chanel) лодочки приобрели более аскетичный вид, каблук-рюмочку и вошли в повседневный гардероб каждой модницы. Сегодня самой высокой шпилькой туфель-лодочек считается каблук 16 см в высоту – такие модели делаются из сверхпрочных пластмасс, а на конце отделаны металлической или пластмассовой набойкой.


Теория


Сhristian Louboutin
Сегодня туфли-лодочки, бесспорно, самая популярная модель женской обуви. Идеально подходящие как под деловой консервативный гардероб, так и под сексапильное вечернее мини-платье, и даже под так популярные нынче скинни-джинсы, они считаются самыми продаваемыми и самыми востребованными моделями обуви на планете. Обязательный элемент практически любой дизайнерской коллекции или новой коллекции уличных брендов, туфли-лодочки сегодня могут быть как на очень высокой шпильке, так и на низком квадратном или треугольном каблуке или вовсе на плоской подошве (так называемые балетки). Лодочки современные дизайнеры делают из кожи, лакированной кожи, замши, бархата, атласа и других тканей. В последнее время особенно популярны лодочки, обтянутые кружевом или украшенные стразами и драгоценными камнями.


Практика


Виктория Бекхэм
Как уже было отмечено выше, туфли-лодочки – самая популярная модель офисного или консервативного гардероба. Классическая модель черного или бежевого цвета из кожи незаменима в тандеме с деловым костюмом (брючным или с юбкой), закрытой шифоновой блузой, юбкой-карандашом или платьем-футляром. «Деловые» туфли-лодочки обычно невысокие – для комфортного ношения в офисе они оснащены низким или средним каблуком, круглым или чуть заостренным носом. Вот почему модель классических черных лодочек от Сhristian Louboutin стала синонимом женской грации – туфли со знаковой красной подошвой подходят абсолютно к любой модели как делового, так и вечернего гардероба.

В дневном образе, особенно с джинсами, лучше всего смотрятся лодочки на среднем каблуке. Высокий старайтесь надевать только в сочетании со скинни-джинсами или легинсами – в противном случае ваша нога будет выглядеть комично. С джинсами также отлично сочетаются лодочки-балетки.


FashionTime представляет несколько важнейших правил того, как носить туфли-лодочки:

– Старайтесь не злоупотреблять ношением высокой шпильки или высокого каблука. Слишком частые прогулки на такой высоте чреваты проблемами со здоровьем ног. Лодочки лучше всего выбирать на устойчивом каблуке до 4 см высотой – для комфорта и здоровья ног.

Aldo
– Туфли-лодочки – идеальный спутник маленького черного платья, а потому не пытайтесь изобрести велосипед, выбирая аксессуар к своему мини-номеру в духе Chanel.

– Если вы выбираете туфли-лодочки к джинсовым шароварам или брюкам «бойфренд-кроя», как стало модно в последнее время, не забудьте подвернуть штанины выше щиколотки – так лодочки получат лучший обзор.

– Даже не пытайтесь надевать лодочки с любыми элементами спортивной одежды: пожалуй, это единственный стиль, с которым они не сочетаются ни при каких обстоятельствах.

– Осенью носите туфли-лодочки с плотными колготками, гетрами и даже плотными носками со сборкой на щиколотке – теперь это большой тренд.

– Если боитесь выбрать подходящую модель лодочек, берите пример с Виктории Бекхэм (Victoria Beckham), Деми Мур (Demi Moore), Хайди Клум (Heidi Klum) или Бейонсе (Beyonce) – эти модницы практически никогда не расстаются со своими любимыми туфлями-лодочками.

Туфли-лодочки: фотогалерея

Источник: www.fashiontime.ru

Все о женских рубашках: как и с чем носить
Женская рубашка – наверное, один из самых универсальных предметов гардероба, а потому никогда не выйдет из моды. Она обладает удивительной гибкостью, одинаково эффектно смотрясь и в компании классического брючного костюма, и с джинсами. Необходимый элемент базового женского гардероба, рубашка станет основой для десятков стилистических сочетаний и образов. FashionTime – о том, как и с чем носить женскую рубашку.

Все о блузках: как и с чем носить
Мода стихийна, и каждый новый сезон требует своевременного обновления гардероба. Тенденции и дизайнерские предпочтения сменяют друг друга, неприкосновенной остается классика. Что же является классикой в стильном гардеробе современных девушек? Конечно же, блузки. Давайте экспериментировать и создавать самые выразительные образы. FashionTime – о том, как и с чем носить блузки. Рождение современной моды состоялось уже в XX веке.

Очки-«авиаторы»: как и с чем носить
Самая, пожалуй, популярная форма солнцезащитных очков, знаменитые «авиаторы» Ray-Ban впервые появились на модном горизонте в середине 1930-х годов, но никогда после не теряли своей актуальности. И по сей день знаменитые очки в тонкой металлической оправе с темными стеклами остаются лидерами продаж. FashionTime – о том, как и с чем носить популярный аксессуар-унисекс.

Все о боди. Как и с чем носить?
Prada Боди носили почти во все эпохи новейшей истории. Настоящий боди-бум произошел в 2010 году, когда практически все дизайнеры на показах весенне-летних коллекций вывели на подиум моделей в обтягивающих и очень сексуальных боди. Летняя коллекция боди Prada не раз появлялась на страницах и обложках модных журналов. Новый тренд в качестве обязательного элемента гардероба подхватили знаменитости, которые сделали боди привычным сценическим костюмом.


  • Туфлилодочка,
  • Лодочка,
  • Модель,
  • Каблук,
  • Гардероб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: