Кофеин помогает пожилым людям поддерживать мышцы в тонусе

Кофеин помогает пожилым людям поддерживать мышцы в тонусеИсследование британских ученых показало, что кофеин может защитить пожилых людей от падений и переломов, так как повышает силу стареющих мышц. Об этом говорится в пресс-релизе Общества экспериментальной биологии. «Несмотря на сниженный эффект для пожилых, кофеин все еще может принести пользу, увеличивая силу», — цитируются в сообщении слова ведущего автора исследования Джейсона Таллиса (Jason Tallis) из университета Ковентри.

Исследование британских ученых показало, что кофеин может защитить пожилых людей от падений и переломов, так как повышает силу стареющих мышц. Об этом говорится в пресс-релизе Общества экспериментальной биологии.
«Несмотря на сниженный эффект для пожилых, кофеин все еще может принести пользу, увеличивая силу», — цитируются в сообщении слова ведущего автора исследования Джейсона Таллиса (Jason Tallis) из университета Ковентри.
Снижение мышечной силы с возрастом часто приводит к различным травмам и снижению качества жизни. Этот процесс до конца не изучен, но очевидно, что ключевой момент заключается в сохранении мышечного тонуса.
Ранее было известно, что кофеин помогает взрослым людям увеличить силу работы мышц. Однако с возрастом мышцы меняются и становятся слабее. Поэтому ученые решили посмотреть, какими будут возрастные изменения в мышцах под воздействием кофеина.
Исследователи наблюдали за работой двух мышц у мышей различного возраста: от подросткового до пожилого. Под воздействием кофеина менялась сила мышц, работу которых человек может контролировать самостоятельно: это диафрагма, используемая при дыхании, и разгибательная мышца ноги, работающая при передвижении.
При этом отмечается, что эффект кофеина был минимальным среди молодых мышей, что позволяет предположить, что он никак не влияет на работу формирующихся мышц.
«С одновременным поддержанием активного образа жизни для сохранения здоровья кофеин может быть полезен для пожилых, усиливая мощность мышц», — говорит Таллис.
По материалам РИА «Новости».

Источник: rus.ruvr.ru

Роботы помогают пожилым людям в домах престарелых в Восточном Китае
Синьхуа замдиректора центра Чжао Хумин. — Они часто забывают пить лекарства или принимают их по два раза».

Очевидец рассказал о спасении людей на складе в Москве
Очевидец Юрий Лугвин рассказал телеканалу «Москва 24», что помогал спасать людей, которые находились в горевшем здании на Алтуфьевском шоссе.


  • Кофеин,
  • Мышца,
  • Эффект,
  • СИЛА,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: