Союз британских журналистов поддержал бойкот концертов The Stone Roses

Национальный союз журналистов Великобритании (National Union of Journalists, NUJ) поддержал объявленный фотографами бойкот концертов The Stone Roses. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте NUJ. В ближайшие выходные группа должна дать три концерта в Манчестере — это будут первые официальные выступления The Stone Roses в Великобритании после того, как группа объявила о своем воссоединении.

В ближайшие выходные группа должна дать три концерта в Манчестере — это будут первые официальные выступления The Stone Roses в Великобритании после того, как группа объявила о своем воссоединении.

Перед концертами в Манчестере музыканты из The Stone Roses потребовали от аккредитованных фотографов-фрилансеров, чтобы те согласились предоставить им права на все снимки, сделанные во время выступлений. Фотографы выразили свое возмущение этим требованием, после чего музыканты предложили им несколько измененный контракт. Как пишет NUJ, даже в измененном в этом контракте содержались «неприемлемые ограничения» на дальнейшее использование снимков.

Более сотни фотографов объединились и составили контракт со своими условиями, которые, в свою очередь, не устроили музыкантов. После этого фотографы вместе с Национальным союзом журналистов объявили группе The Stone Roses бойкот, заявив, что вообще не будут снимать ее концерты.

Представитель объявивших бойкот фотографов Иэн Тилтон (Ian Tilton) добавил также, что группа первоначально не хотела раскрывать фотографам условия их аккредитации и собиралась предложить им подписать контракты перед самым началом концертов. Тилтон отметил, что группе Stone Roses следовало бы просто уважительно попросить фотографов не использовать сделанные во время концертов снимки на неофициальной продукции.

Культовая группа Stone Roses появилась в 1983 году и просуществовала 13 лет. О своем воссоединении Ян Браун, Джон Сквайер, Мани (Гэри Мунфилд) и Рени (Алан Рен) объявили в октябре 2011 года. Через несколько дней в продажу поступили 220 тысяч билетов на концерты в Манчестере (это родной город музыкантов), которые были полностью раскуплены за первые 68 минут. В мае 2012 года музыканты дали незапланированный концерт в городе Уоррингтон — это стало их первым выступлением за последние 16 лет.

Источник: lenta.ru

Британская группа The Stone Roses воссоединится спустя 15 лет
Пал последний оплот анти-воссоединительного движения – после долгих лет слухов и спекуляций о своем реюнионе объявила культовая британская группа The Stone Roses. 18 октября четверо музыкантов оригинального состава группы – Йен Браун, Джон Сквайр, Гэри «Мани» Мануфилд и Алан «Рении» Рен – собрали пресс-конференцию в Лондоне, на которой подвердили свою готовность вернуться на сцену после 15-летнего перерыва.

Манчестерская группа Stone Roses воссоединяется спустя 15 лет
Манчестерская рок-группа The Stone Roses, которую считают одним из основателей стиля брит-поп, спустя 15 лет после распада решила воссоединиться и вернуться к концертной деятельности, объявили журналистам во вторник сами музыканты.

Британских журналистов возможность вступления Украины в Таможенный союз доводит до бессонницы
Глубокой ночью (по Москве) с пятницы на субботу в Сети появилась одна маленькая запись, которая вызвала эффект, близкий к разрыву бомбы.


  • Группа,
  • Манчестер,
  • Бойкот,
  • Концерт,
  • Воссоединение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: