Ученые из США изобрели пластырь от рака кожи

Технология представлена на ежегодном собрании Общества ядерной медицины в США. Новая методика лечения рака кожи заключается в том, что на место опухоли помещается пластырь с изотопом фосфор-32. Клинические испытания пластыря показали, что он разрушил раковые клетки у 80% участников тестирования, имеющих базальноклеточную карциному на лице. Ни лучевой терапии, ни хирургического вмешательства после применения пластыря не потребовалось.

Ученые создали новую технологию лечения рака кожи с помощью радиоактивного пластыря. Технология представлена на ежегодном собрании Общества ядерной медицины в США.
Новая методика лечения рака кожи заключается в том, что на место опухоли помещается пластырь с изотопом фосфор-32. Клинические испытания пластыря показали, что он разрушил раковые клетки у 80% участников тестирования, имеющих базальноклеточную карциному на лице. Ни лучевой терапии, ни хирургического вмешательства после применения пластыря не потребовалось.
Ученые объясняют, что радиоактивное излучение пластыря с фосфором-32 убивает раковые клетки в верхних слоях кожи, при этом здоровые клетки не страдают. Курс лечения состоит из нескольких 3-часовых сеансов наклеивания пластыря.

Источник: newsme.com.ua

Хью Джекман снова проходит лечение от рака кожи
На протяжении нескольких лет уроженцу Австралии не дает покоя недуг, который приноси много горя людям по всему миру.

Ученые из США создали первый фотонный процессор
Американские ученые опубликовали подробности о работе первого в мире фотонного микропроцессора, который использует для передачи данных свет вместо электрического тока. Статья опубликована в журнале Nature.

Ученые из США рассказали о происхождении русалок и йети
Специалисты из Соединенных Штатов Америки выдвинули свою занимательную теорию происхождения сказочных русалок и йети (снежного человека). Согласно этому предположению, они являются пришельцами из других измерений.


  • Пластырь,
  • КОЖА,
  • Клетка,
  • Лечение,
  • РАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: