В Казахстане предложили метить потенциальных утопленников В Актюбинской области Казахстана спасатели предложили гражданам, любящим купаться в нетрезвом состоянии, привязывать к плавкам «баклажки» (очевидно, имеются в виду большие пластиковые бутылки из-под пива). Об этом сообщает «Первый канал Евразия». Как утверждает канал, это нововведение может облегчить поиск утонувших. «Зачастую бывает так, что утонувшего, гулявшего до этого в нетрезвой компании, водолазы ищут несколько дней. »Зачастую бывает так, что утонувшего, гулявшего до этого в нетрезвой компании, водолазы ищут несколько дней. Поскольку никто, как потом выясняется, не знает: где он плавал и где конкретно утонул", — объясняет представительница водно-спасательной службы ДЧС Актюбинской области Оксана Кичигина. Обращаясь к отдыхающим с инициативой по поводу «баклажек», спасатели рассчитывают, что необычная просьба заставит «призадуматься» тех, кто любит купаться подшофе. По данным спасателей, за 27 дней, прошедших с момента официального открытия купального сезона в Актюбинской области, в регионе утонули семь человек, около 30 тонувших людей были спасены. Большинство тонувших, как отмечается, были «неприлично пьяны». Источник: lenta.ru Область, Водолаз, Канал, Компания, Спасатель

В Казахстане предложили метить потенциальных утопленников

В Актюбинской области Казахстана спасатели предложили гражданам, любящим купаться в нетрезвом состоянии, привязывать к плавкам «баклажки» (очевидно, имеются в виду большие пластиковые бутылки из-под пива). Об этом сообщает «Первый канал Евразия». Как утверждает канал, это нововведение может облегчить поиск утонувших. «Зачастую бывает так, что утонувшего, гулявшего до этого в нетрезвой компании, водолазы ищут несколько дней.

»Зачастую бывает так, что утонувшего, гулявшего до этого в нетрезвой компании, водолазы ищут несколько дней. Поскольку никто, как потом выясняется, не знает: где он плавал и где конкретно утонул", — объясняет представительница водно-спасательной службы ДЧС Актюбинской области Оксана Кичигина.

Обращаясь к отдыхающим с инициативой по поводу «баклажек», спасатели рассчитывают, что необычная просьба заставит «призадуматься» тех, кто любит купаться подшофе.

По данным спасателей, за 27 дней, прошедших с момента официального открытия купального сезона в Актюбинской области, в регионе утонули семь человек, около 30 тонувших людей были спасены. Большинство тонувших, как отмечается, были «неприлично пьяны».

Источник: lenta.ru

В Казахстане предложили сократить алфавит на 14 букв
В Казахстане предложили исключить из алфавита четырнадцать букв. С такой инициативой, как пишет «Мегаполис», выступил казахоязычный сайт «Абай.kz». Избавиться предлагается от букв «й», «в», «ё», «ф», «х», «ц», «щ», «ь», «ы», «ъ», «э», «ю», «я», а также «h». Авторы инициативы призывают руководствоваться алфавитом, который был разработан лингвистом Ахметом Байтурсыновым в начале XX века.


  • Область,
  • Водолаз,
  • Канал,
  • Компания,
  • Спасатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: