Сладости на завтрак помогают сбросить вес

Сладости на завтрак помогают сбросить весУпотребление сладкого десерта утром поможет избавиться от лишних килограммов и удержать достигнутый результат. Это выяснили израильские ученые из Тель-Авивского университета, сообщает Daily Mail. Они провели исследование с участием 200 полных людей. Для них был разработан примерный рацион – в среднем 1400 ккал в день для женщин и 1600 ккал для мужчин. Далее испытуемых разделили на две группы.

Люди, съедающие во время завтрака десерт, худеют успешнее. Кроме того, они легче удерживают вес благодаря снижению голода и тяги к сладкому в течение дня.

Употребление сладкого десерта утром поможет избавиться от лишних килограммов и удержать достигнутый результат. Это выяснили израильские ученые из Тель-Авивского университета, сообщает Daily Mail.

Они провели исследование с участием 200 полных людей. Для них был разработан примерный рацион – в среднем 1400 ккал в день для женщин и 1600 ккал для мужчин. Далее испытуемых разделили на две группы. Первой группе на завтрак в дополнение к белковым продуктам предлагался сладкий продукт, богатый углеводами – к примеру, пончик. Таким образом, в утренний прием пищи они получали около 600 ккал. Вторая группа с утра съедала примерно 300 ккал.

Спустя восемь месяцев участники из обеих групп потеряли в среднем по 15 кг. Однако в течение следующих четырех месяцев те, чьи завтраки были менее калорийными, снова набрали в среднем 9 кг. Участники из первой группы, наоборот, продолжили худеть, сбросив еще по 6-7 кг.

«Цель диеты – не только потеря веса, но и сокращение чувства голода и тяги к калорийной еде. Мы выяснили, что люди, съедающие с утра десерт, сообщили о меньшем голоде в течение дня», — сказал автор исследования Даниэль Якубович.

Специалисты также провели анализы, показавшие, что у первой группы испытуемых уровень грелина – «гормона голода» — снизился на 45%, а у второй – на 30%.

«Белково-углеводный завтрак – лучший выбор, поскольку высокое содержание белка уменьшает голод, а углеводы снимают тягу к сладостям в течение дня», — заключил Даниэль Якубович.

Источник: infox.ru

Гипнолог Геннадий Гончаров о продуктах улучшающих метаболизм
Мир охватила эпидемия ожирения. До конца XXвека, эпидемия охватившая Европу и США, почти не касалась России. Сейчас в России 18% населения страдают избыточным весом. Разумеется, многих это не устраивает, и они пытаются решить проблему разными способами. Диеты, к которым прибегают в большинстве случаев, не так безобидны, как кажется на первый взгляд. Не правильно подобранная диета или полный отказ от пищи могут привести к пищевым расстройствам, нарушению обмена веществ и другим серьезным нарушениям Нарушенный метаболизм грозит не только еще большим...

Медики дали практичные советы по сбросу веса
Эксперты дали советы о том, какими методами можно воспользоваться, чтобы добиться ограничения в калориях и, в конечном итоге, стать стройнее, не придерживаясь каких-то диет.

Запах оливкового масла помогает сбросить вес
Оливковое масло помогает оставаться стройной, поскольку приносит чувство сытости. Вывод сотрудников Мюнхенского технического и Венского университетов основан на наблюдении за добровольцами, которые ежедневно в течение трех месяцев потребляли 500 г…

Дрю Бэрримор рассказала, как ей удалось похудеть на 9 килограммов
Я весила 65 килограммов, а сейчас — 56. Мне удалось так похудеть во время съемок шоу Santa Clarita Diet компании Netflix. Я чувствую себя просто замечательно.


  • Группа,
  • Течение,
  • Употребление,
  • Мужчина,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: