В Италии полицейские заплатили за вора в магазине

Итальянские полицейские, прибывшие по вызову на задержание вора в один из супермаркетов Сиены, сами заплатили за украденный товар и отпустили мужчину на свободу, сообщили во вторник местные СМИ. Злоумышленником оказался 27-летний египтянин, который недавно потерял работу и остался без средств к существованию с женой и двумя маленькими детьми на руках. Отчаявшийся глава семейства решился на кражу, попытавшись вынести из магазина несколько пакетов с макаронами и молоком, упаковку памперсов и детское…

Итальянские полицейские, прибывшие по вызову на задержание вора в один из супермаркетов Сиены, сами заплатили за украденный товар и отпустили мужчину на свободу, сообщили во вторник местные СМИ.
Злоумышленником оказался 27-летний египтянин, который недавно потерял работу и остался без средств к существованию с женой и двумя маленькими детьми на руках. Отчаявшийся глава семейства решился на кражу, попытавшись вынести из магазина несколько пакетов с макаронами и молоком, упаковку памперсов и детское питание, передает РИА Новости.
Бдительные сотрудники супермаркета задержали похитителя и вызвали наряд полиции, однако хозяин магазина сразу же заявил, что не намерен требовать его привлечения к судебной ответственности.
Установив личность задержанного и обстоятельства, связанные с потерей им работы, полицейские решили сами оплатить стоимость похищенных товаров и отпустить безработного на свободу. Одновременно руководство полицейского управления направило официальный запрос о помощи египтянину в местные органы социальной защиты.
Это уже не первый подобный случай в Италии, переживающей ныне острые экономические трудности. В начале июня наряд полицейских был вызван в один из супермаркетов Милана, директор которого лично задержал 76-летнюю старушку, укравшую пакетик леденцов.
Когда стражи порядка прибыли на место происшествия, насмерть перепуганная бабушка призналась, что ей «очень захотелось конфет, но денег на них не было».
Узнав о причинах инцидента, патрульные заплатили ретивому директору магазина 78 евроцентов за карамель, а взамен получили согласие не требовать возбуждения дела о краже. Подарив старушке леденцы, они отпустили ее. Свидетели происшедшего встретили такое решение полиции аплодисментами.

Источник: rus.ruvr.ru

В Кузбассе полицейские гнались за вором по сугробам 5 километров
В Березовском полицейским пришлось гнаться за вором пять километров по лесным сугробам. Рецидивист спровоцировал погоню в 30-градусный мороз.

Мужчина, задержанный за кражу в магазине «Пятерочка», порезал себе лезвием шею и руки
Уточняется, что 38-летний житель Нижнекамска уже неоднократно попадался на аналогичных злодеяниях. Инцидент с кражей товара произошел в одном из магазинов сети «Пятерочка» несколькими днями ранее.

Украл, выпил, в тюрьму: на Алтае вор в футболке на голове влез в магазин
В ночь на 27 июня в селе Староалейском местный житель обокрал продуктовый магазин.

Пьяный кузбассовец украл в магазине игрушку для дочери
Житель города Междуреченска сядет в тюрьму за то, что он украл в местном супермаркете плюшевого мишку для дочери.


  • Магазин,
  • Заплата,
  • Отпуст,
  • Супермаркет,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: