Обидевшую украинок польскую радиопрограмму закрыли

Руководство польской радиостанции Eska ROCK вечером 25 июня приняло решение закрыть программу Кубы Воевудского и Михала Фигурского «Poranny WF» после прозвучавших в эфире оскорбительных высказываний в адрес украинских женщин. Об этом сообщает Polskie Radio. «Мы искренне просим прощения у всех, кого оскорбило выступление наших ведущих», — заявил председатель правления Eska ROCK Богуслав Потоньц. Радиостанция Eska ROCK является одной из самых популярных в Польше.

«Мы искренне просим прощения у всех, кого оскорбило выступление наших ведущих», — заявил председатель правления Eska ROCK Богуслав Потоньц. Радиостанция Eska ROCK является одной из самых популярных в Польше.

Михал Фигурский и Куба Воевудский прекратят работу на радиостанции. Кроме того, УЕФА приняло решение отказаться от сотрудничества с ведущим Михалом Фигурским, который должен был развлекать зрителей перед полуфиналом Евро-2012 в Варшаве.

Скандал между Польшей и Украиной разгорелся на прошлой неделе, когда украинский МИД передал ноту протеста польским властям, высказав недовольство высказываниями Фигурского и Воевудского в эфире Eska ROCK. Обсуждая 12 июня матч Украина — Швеция, в котором Украина победила со счетом 2:1, ведущие заговорили об украинских домработницах. Воевудский заявил, что после матча он «поступил, как настоящий поляк, — выгнал свою украинку», на что Фигурский сказал, что он «своей украинке» просто не заплатит. «Если бы моя была хоть немного симпатичная, то я бы ее изнасиловал», — добавил он. Воевудский ответил: «А я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях».

Украинские власти заявили, что подобные высказывания «приводят к разжиганию национальной вражды между поляками и украинцами». Руководство Eska ROCK в ответ заявило, что ведущие сатирической программы всего лишь высмеивали некоторые стереотипы, существующие в Польше. Позже Михал Фигурский от имени всей радиостанции зачитал под звуки украинского гимна извинение перед украинками на четырех языках — польском, английском, русском и французском. Он объяснил, что вместе со своим коллегой пытался войти в образ выдуманных людей, которые расстроены неудачами Польши и завидовали победе Украины. «Мы серьезно уважаем ваших изумительно красивых женщин так, как и всех остальных отличных жителей вашей красивой и братной страны», — зачитал Фигурский по-русски.

Как пишет «Украинская правда», варшавская прокуратура проверяет высказывания Фигурского и Воевудского на проявление неуважения к группе людей на национальной почве. Прокуратура должна объявить выводы следствия в течение 30 дней.

Источник: lenta.ru

Белоруссию и Украину хотят присоединить к Польше?
Все началось с доклада американского агентства Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) о прогнозах развития международной ситуации на 2016 год.

Госдума защитит российский бизнес за рубежом
Российские предприниматели заинтересованы в развитии бизнеса за рубежом. Отечественные транснациональные корпорации уже завоевали прочные позиции в ряде секторов мирового рынках.

Польскую радиостанцию оштрафовали за оскорбление украинок
Национальный совет телевидения и радиовещания Польши (KRRiT) оштрафовал местную радиостанцию Eska ROCK на 75 тысяч злотых (более 22 тысяч долларов) за оскорбительные высказывания ее ведущих Михала Фигурского и Кубы Воевудского в адрес украинских женщин. Об этом сообщает агентство УНИАН. Инцидент в программе «Poranny WF» произошел во время Евро-2012, на следующий день после матча Украина-Швеция.

Авторам шуток про украинок на польском радио предъявлены обвинения
Варшавская полиция предъявила обвинения двум ведущим польской юмористической передачи «Утренний WF» Якубу Воевудскому и Михалу Фигурскому, авторам неудачных шуток про украинских домработниц, сообщает Польское агентство печати. Высказывания, которые эксперты ранее оценили и как ксенофобские, прозвучали в эфире станции Eska Rock 12 июня. Комментируя ход ЧЕ-2012, скандально известные ведущие сатирической передачи обсуждали, как «настоящий поляк» должен поступить со своей украинской домработницей.


  • Польша,
  • Радиостанция,
  • Правление,
  • Богуслав,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: