Милан: мужская мода ностальгирует по семидесятым

Милан: мужская мода ностальгирует по семидесятымВ Милане проходит Мужская неделя моды. Ведущие дизайнеры представляют летние коллекции одежды для сильной половины человечества. Несмотря на кризис, на подиумах царят веселье и оптимизм: яркая палитра красок, фантазийные аксессуары и ностальгия по старым добрым семидесятым. Считается, что мужчину особенно красят две вещи: классический костюм и машина. Но костюмы от Пола Зилери хороши настолько, что транспортное средство уже не так и важно: детская коляска в мужских руках – лучший аксессуар…

В Милане проходит Мужская неделя моды. Ведущие дизайнеры представляют летние коллекции одежды для сильной половины человечества. Несмотря на кризис, на подиумах царят веселье и оптимизм: яркая палитра красок, фантазийные аксессуары и ностальгия по старым добрым семидесятым.

Считается, что мужчину особенно красят две вещи: классический костюм и машина. Но костюмы от Пола Зилери хороши настолько, что транспортное средство уже не так и важно: детская коляска в мужских руках – лучший аксессуар будущего сезона…

«Опять ностальгируем в этом сезоне. Мы вдохновились франко-итальянским фильмом „Почтальон“ с Филиппом Нуаре – там такие льняные костюмы, с двойной ниткой, такая отделка», — рассказывает арт-директор модного дома Pal Zileri Иван Бенбанасте.

Эксперименты с аксессуарами в этом году на каждом показе. Модели «Труссарди» появляются на подиуме с винтажными велосипедами и с борзыми. Внимание к собакам столь велико, что на дачные тенденции в вечерних туалетах не сразу обращаешь внимание. Легкие пижамные штаны, двубортные жилеты с карманом для «гаджета» – вечерней газеты – шляпы и огромные кожаные чемоданы – все для поездки за город в стиле 70-х.

А у Роберто Кавалли порхают бабочки: в огромной сетке на сцене – и на пиджаках у нового денди, главного героя коллекции. Из ультрамодного – необычный крой узкого пиджака – полы не прямые, а слегка расходятся, как у двубортного. Все остальное в стиле Кавалли: цвета, питон, узконосые ботинки. Коллекцию придумал не папа Роберто, а сын Даниеле, но страсть к яркому и блестящему – это семейное…

«Сын уже давно в модном мире известен, сейчас он создает эстетику стиля нашего дома, образ мужчины», — рассказывает Роберто Кавалли. Такого мужчины, в которого летним вечером может влюбиться прекрасная русская девушка!

Игра с цветом – у Ферагамо. Яркие почти кислотные желтые френчи, зеленые костюмы, очки-хамелеоны. И даже если мужчина вышел весь в белом – обязательно должна мелькнуть синяя подошва. 70-е вернулись основательно – Кельвин Кляйн вспомнил про американские дижнсовки – будто с чужого плеча – и джинсы с завышенной талией.

Шорты. Это у всех – и чем короче, тем лучше. Мужские ноги в Милане показывали во всей длине. Бермуды предлагают носить даже с пиджаками.

Лето бывает разным. Утеплены коллекции. Ориентир на прогноз погоды тех стран где еще покупают одежду!

Европейским продажам почти гарантировано падение – экономят. Но тем, кто хочет быть модным, на белую кожаную куртку с накладными – придется разориться. Неделя моды еще идет, но без нее пока не прошел ни один показ.

Источник: www.vesti.ru

Во Флоренции откроется выставка мужской моды Pitti Uomo
Наряду с марками спортивной, повседневной и классической одежды в ней примут участие «высокие бренды» — модный дом Prada и ювелирно-часовой дом Cartier, сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места события.

В мужской моде наметился новый тренд
Что касается причесок, то в последнее время мужская мода меняется со скоростью молнии.

Неделя мужской моды играет в тепло и холодно
Свой прогноз на следующую осень и зиму для, как это говорится в метеосводках, одетого по сезону человека, представили итальянские дизайнеры. О погоде речь, естественно, идет постольку, поскольку тепло или холодно для синоптиков мира моды — это как в той детской…

Мужская сборная РФ по гандболу сыграла вничью с черногорцами
Мужская сборная России по гандболу сыграла вничью с командой Черногории со счетом 24:24 в гостевом матче шестой группы отборочного турнира чемпионата Европы 2018 года.


  • Коллекция,
  • Костюм,
  • Кавалли,
  • МОДА,
  • Роберто
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: