Гей-парад в Нью-Йорке пополнился «русской колонной»

В Нью-Йорке 24 июня прошел 43-й по счету гей-парад, в котором участвовало около полумиллиона человек, в том числе выходцы из стран бывшего Советского Союза, прошествовавшие вниз по манхэттенской Пятой авеню с транспарантом Russians. Колонну с тротуаров восторженными криками приветствовали густые толпы зрителей. Этим парадом отмечалась первая годовщина легализации однополых браков в штате Нью-Йорк, и состоялся он вскоре после того, как за эти браки впервые официально высказался президент США Барак Обама.

В Нью-Йорке 24 июня прошел 43-й по счету гей-парад, в котором участвовало около полумиллиона человек, в том числе выходцы из стран бывшего Советского Союза, прошествовавшие вниз по манхэттенской Пятой авеню с транспарантом Russians.

Колонну с тротуаров восторженными криками приветствовали густые толпы зрителей.

Этим парадом отмечалась первая годовщина легализации однополых браков в штате Нью-Йорк, и состоялся он вскоре после того, как за эти браки впервые официально высказался президент США Барак Обама.

Его предвыборный штаб активно вербовал в толпе волонтеров и наводнил окрестности голубыми плакатами «Гордость за Обаму. ЛГБТ [лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры] за Обаму», которые к середине дня густо покрывали асфальт.

Как обычно, к шествию присоединились первые лица города во главе с мэром Майклом Блумбергом и спикером горсовета Кристиной Куинн, маршировавшей со своей женой Ким Катулло, с которой они, наконец, в прошлом году официально узаконили свои отношения.

Русскоязычную колонну запустили на Пятую авеню лишь в четвертом часу дня. К тому времени по ней уже проследовал с ревом моторов отряд лесбиянок из женского мотоциклетного клуба «Сирены», прошли представители местных спортклубов с мячами и ракетками, и проехали десятки автоплатформ с громкой музыкой и танцующими ряжеными.

Русские участники парада, которых набралось примерно 50 человек, собрались к 11:45 и с растущим нетерпением ждали своей очереди на 38-й улице. Перед ними в очереди томились члены йога-клуба Bikram Yoga Grand Central, пригнавшие с собой грузовик с двуязычной надписью Namaste Bitches («Здрасьте, стервы») на кабине и полуголыми йогинями в кузове, греческая гей-фаланга, могучая кучка членов никому не известной социалистической партии и группа квакеров в машине с невозмутимой седой водительницей.

Помимо них там же ждали своего выхода большая группа геев и лесбиянок, одетых в кожаные доспехи с железными заклепками и меховой оторочкой и изображавших, как мне показалось, Робина Гуда с его лесными братьями и сестрами, и, наконец, отряд из десятка однополых учителей местных казенных школ.

Во главе русского звена стоял желтый кабриолет с флагами цвета радуги и надписью Russians на капоте. Его выступлением командовали бывшая киевлянка Елена Гольцман, занятая в компьютерном бизнесе, которая в 2008 году основала русскоязычную ЛГБТ-группу в Нью-Йорке, и приехавшая из Белоруссии Нина Лонг, работающая в сфере финансов. Обе были в оранжевых майках с надписью «Group Leader» на груди и рекламой Diet Coke, которая пожертвовала майки оргкомитету парада, а он распределил их среди участников.

«У нас есть азербайджанцы, армяне, латыши, — перечисляла Гольцман. – Многие приходят с родными и друзьями. Мы горячо переживаем то, что происходит в бывшем Советском Союзе, и пытаемся объяснить это американцам».

Наглядная агитация русской колонны состояла из глянцевых плакатов, украшенных радужными матрешками и лавандовым треугольником в черном кружке и несущих такие лозунги на английском, как «В Москве гей-парад запрещен на следующие 100 лет», «Украине с ее законами против геев не место в ЕС!», «17 человек арестованы за то, что несли в России флаги с радугой», «Из России с любовью (зачеркнуто) позором», «Законы против геев в России = любить небезопасно», «Не ездите в российский Санкт-Петербург, где притесняют геев», или «Путин, а что такое гей-пропаганда?».

Последний плакат нес облаченный лишь в облегающую юбку пригожий высоченный парень в длинном белокуром парике, явившийся на парад с гордой за него мамой.

Как говорится в пресс-релизе «русскоязычной американской ЛГБТ-группы», она ставит себе целью «привлечь внимание международной общественности к недавно принятым российским законам, нарушающим права ЛГБТ». Новые постановления против так называемой «пропаганды гомосексуализма» ставят вне закона публичное обсуждение тем, касающихся ЛГБТ-сообщества, полагают авторы этого текста.

«Принятые законы настолько туманны и непрофессионально сформулированы с юридической точки зрения, — сказано дальше, — что практически любое упоминание о гомосексуальности или открытое признание своей сексуальной ориентации может быть истолковано как пропаганда».

На 36-й улице появление каждой новой колонны объявляла в мегафон пожилая блондинка, парившая над толпой на платформе подъемника.

«Русскоязычная американская ЛГБТ-группа! – звонко выкрикнула она. – Русские, которые обрели здесь новый дом. Сегодня они маршируют, чтобы выразить протест против антигеейских законов в России! Русские маршируют в Нью-Йорке, потому что русские в России не могут! Добро пожаловать!».

Толпа на тротуарах взорвалась приветственными криками.

Источник: www.bbc.co.uk

Клинтон приняла участие в гей-параде в Нью-Йорке
Кандидат в президенты США от Демократической партии присоединилась к ежегодному гей-параду Pride в Нью-Йорке, чтобы выразить свою поддержку ЛГБТ-сообществу США, передает CNN.

На параде в Нью-Йорке обнаружили конфетти из обрезков секретных документов
Конфетти, которое разбрасывалось на параде в честь Дня благодарения в Нью-Йорке, было сделано из секретных документов полиции, — сообщает Lenta.ru На необычные полоски конфетти обратил внимание один из посетителей парада…

В Нью-Йорке прошел парад русских Снегурочек и Дедов Морозов
Более 50 Дедов Морозов и Снегурочек приняли в воскресенье участие в новогоднем параде в самом центре Манхэттена.


  • ГЕЕВ,
  • Человек,
  • Ньюйорк,
  • КРИК,
  • Авеню
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: