Бразильским заключенным заменят сроки чтением

Бразильские заключенные смогут сократить свой срок, читая книги. Соответствующий закон, как сообщает Diario comercio industria & servicios, было опубликовано в официальной государственной газете Diario Oficial da Uniao. Программа, отмечает Reuters, получила неофициальное название «Искупление через чтение». Она будет реализовывать в четырех федеральных тюрьмах Бразилии. За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на четыре дня, при этом в год будут учитываться до 12 книг.

За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на четыре дня, при этом в год будут учитываться до 12 книг. Таким образом, заключенные смогут сократить свой срок на 48 дней каждый год.

Заключенные смогут выбирать между художественными книгами, философией и научными трудами, которыми располагает тюремная библиотека. На чтение одного труда им отводится от 21 до 30 дней. После прочтения заключенные должны написать эссе, которое будут оценивать эксперты, работающие в тюрьмах. В том случае если преступника поймают на плагиате или списывании, его лишат права участвовать в этой программе.

В тюрьмах также будут проходить семинары по чтению.

В бразильских тюрьмах и раньше сокращали срок, если заключенный учился. Однако, как отмечает Bulhufas, это первый закон, устанавливающий соотношение между прочитанными книгами и количеством дней, на которое будет сокращен срок. Всего в бразильских тюрьмах сидят около 513 тысяч человек, из них, по данным на 2005 год, 70 процентов не получили среднего образования.

Источник: lenta.ru

Осужденному по делу «Оборонсервиса» заменили срок на штраф
Осужденный по делу «Оборонсервиса» Николай Дыньков вышел на свободу досрочно, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник.

Китай снизил тюремные сроки группе синьцзянских сепаратистов
ПЕКИН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР снизили тюремные сроки 11 осужденным за «подрыв национальной безопасности» сепаратистов.

Шоу «Танцы со звездами» попытались сорвать из-за участия Лохте
Неизвестные прорвались на сцену во время прямой трансляции шоу «Танцы со звездами» в Лос-Анджелесе в знак протеста против участия в нем чемпиона Олимпиады в Рио-де-Жанейро американского пловца Райан Лохте.


  • СРОК,
  • Тюрьма,
  • Книга,
  • Чтение,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: