Бразильским заключенным заменят сроки чтением Бразильские заключенные смогут сократить свой срок, читая книги. Соответствующий закон, как сообщает Diario comercio industria & servicios, было опубликовано в официальной государственной газете Diario Oficial da Uniao. Программа, отмечает Reuters, получила неофициальное название «Искупление через чтение». Она будет реализовывать в четырех федеральных тюрьмах Бразилии. За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на четыре дня, при этом в год будут учитываться до 12 книг. За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на четыре дня, при этом в год будут учитываться до 12 книг. Таким образом, заключенные смогут сократить свой срок на 48 дней каждый год. Заключенные смогут выбирать между художественными книгами, философией и научными трудами, которыми располагает тюремная библиотека. На чтение одного труда им отводится от 21 до 30 дней. После прочтения заключенные должны написать эссе, которое будут оценивать эксперты, работающие в тюрьмах. В том случае если преступника поймают на плагиате или списывании, его лишат права участвовать в этой программе. В тюрьмах также будут проходить семинары по чтению. В бразильских тюрьмах и раньше сокращали срок, если заключенный учился. Однако, как отмечает Bulhufas, это первый закон, устанавливающий соотношение между прочитанными книгами и количеством дней, на которое будет сокращен срок. Всего в бразильских тюрьмах сидят около 513 тысяч человек, из них, по данным на 2005 год, 70 процентов не получили среднего образования. Источник: lenta.ru СРОК, Тюрьма, Книга, Чтение, Закон

Бразильским заключенным заменят сроки чтением

Бразильские заключенные смогут сократить свой срок, читая книги. Соответствующий закон, как сообщает Diario comercio industria & servicios, было опубликовано в официальной государственной газете Diario Oficial da Uniao. Программа, отмечает Reuters, получила неофициальное название «Искупление через чтение». Она будет реализовывать в четырех федеральных тюрьмах Бразилии. За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на четыре дня, при этом в год будут учитываться до 12 книг.

За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на четыре дня, при этом в год будут учитываться до 12 книг. Таким образом, заключенные смогут сократить свой срок на 48 дней каждый год.

Заключенные смогут выбирать между художественными книгами, философией и научными трудами, которыми располагает тюремная библиотека. На чтение одного труда им отводится от 21 до 30 дней. После прочтения заключенные должны написать эссе, которое будут оценивать эксперты, работающие в тюрьмах. В том случае если преступника поймают на плагиате или списывании, его лишат права участвовать в этой программе.

В тюрьмах также будут проходить семинары по чтению.

В бразильских тюрьмах и раньше сокращали срок, если заключенный учился. Однако, как отмечает Bulhufas, это первый закон, устанавливающий соотношение между прочитанными книгами и количеством дней, на которое будет сокращен срок. Всего в бразильских тюрьмах сидят около 513 тысяч человек, из них, по данным на 2005 год, 70 процентов не получили среднего образования.

Источник: lenta.ru

Осужденному по делу «Оборонсервиса» заменили срок на штраф
Осужденный по делу «Оборонсервиса» Николай Дыньков вышел на свободу досрочно, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник.


  • СРОК,
  • Тюрьма,
  • Книга,
  • Чтение,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: