Власти американского города потребовали от Обамы оплатить свой визит

Власти города Дарем (Durham) в Нью-Гэмпшире потребовали от избирательного штаба президента Барака Обамы оплатить расходы, связанные с его визитом. Об этом сообщает Fox News. Имеются в виду дополнительные расходы на оплату работы полиции и пожарных служб, которые будут обеспечивать безопасность. Городские власти подчеркивают, что готовы были бы взять на себя расходы, связанные с президентской поездкой, однако Дарэм Обама собирается посетить в рамках предвыборной кампании.

Имеются в виду дополнительные расходы на оплату работы полиции и пожарных служб, которые будут обеспечивать безопасность. Городские власти подчеркивают, что готовы были бы взять на себя расходы, связанные с президентской поездкой, однако Дарэм Обама собирается посетить в рамках предвыборной кампании.

Расходы на поездку Обамы городские власти оценивают в 20-30 тысяч долларов. Один из жителей города, пожелавший остаться неизвестным, уже согласился выделить на эти цели до 20 тысяч долларов. Как сообщает Associated Press, об этом рассказал председатель городского совета Джей Гуз (Jay Gooze). Он также заявил, что решение местных властей не имеет политической подоплеки — большинство избирателей, зарегистрированных в городе, поддерживают Демократическую партию.

Визит Обамы должен состояться в понедельник, 25 июня. По одним данным, Обама выступит в Университете Нью-Гэмпшира, по другим — в местной школе.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года. Основным соперником Обамы на них будет республиканец Митт Ромни, бывший губернатор Массачусетса.

Источник: lenta.ru

Спикер нижней палаты американского Конгресса потребовал от Барака Обамы разъяснить слова о «большей гибкости»
Джон Бейнер, являющийся спикером нижней палаты представителей Конгресса США, потребовал от президента Барака Обамы разъяснить его слова о «большой гибкости» в отношении развертывания ПРО, которые были сказаны во время беседы с президентом России Дмитрием Медведевом в Сеуле.

Американский суд потребовал от Ирана $ 10,5 млрд. на возмещение ущерба от теракта, совершённого 11 сентября 2001 г.
В среду окружной суд Нью-Йорка (судья Джорж Дэниелс) вынес вердикт, по которому власти Ирана должны выплатить порядка $ 10,5 млрд.

Немецкий город потребовал от Берлина триллион евро
Мэр города Миттенвальде (Mittenwalde) в Бранденбурге потребовал от властей Берлина триллион евро, сообщает Sueddeutsche Zeitung в пятницу, 20 июля. По мнению мэра Миттенвальде Уве Пфайффера (Uwe Pfeiffer), именно такую сумму с учетом накопившихся процентов нынешняя столица Германии должна его городу за заем 450-летней давности. В 1562 году власти города Берлин-Кельн (Berlin-Coelln) попросили у Миттенвальде 400 гульденов, чтобы заплатить налоги курфюрсту Брандербурга Иоахиму II Гектору.


  • Расход,
  • Обама,
  • Власть,
  • Безопасность,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: