Океанологи бьют тревогу-океаны умирают на глазах! Виной всему-исчезновение из морской воды кислорода.Впервые о том, что в океане существуют зоны, где нет ничего живого, ученые узнали в 60-е годы прошлого века.Проведенное по горячим следам исследование показало, что виной всему-гипоксия (пониженное содержание кислорода).В те времена подобных зон в мире было 49. В последующие годы количество их стало стремительно увеличиваться.Так, в период с 1965по 1995год число мертвых зон выросло до 305, с 1995по 2007-до 405. Океанологи бьют тревогу — океаны умирают на глазах! Виной всему — исчезновение из морской воды кислорода. Впервые о том, что в океане существуют зоны, где нет ничего живого, ученые узнали в 60-е годы прошлого века. Проведенное по горячим следам исследование показало, что виной всему — гипоксия (пониженное содержание кислорода). В те времена подобных зон в мире было 49. В последующие годы количество их стало стремительно увеличиваться. Так, в период с 1965 по 1995 год число мертвых зон выросло до 305, с 1995 по 2007 — до 405. В настоящее время суммарная площадь мертвых зон в океанах — 240 тыс. квадратных километров. Самые крупные расположены в Балтийском море, Мексиканском заливе и в устье реки Миссисипи, пишет sunhome.ru Виной всему, по мнению экологов, азотные удобрения, широко использующиеся в сельском хозяйстве. Попадая сначала в реки, а оттуда в Мировой океан, они способствуют бурному распространению сине-зеленых водорослей (цианобактерий). Умирая, они становятся пищей для бактерий, которые поглощают из воды кислород. Проблема эта по своему масштабу и последствиям для экологии сравнима с глобальным потеплением. Самое же неприятное, что до сих пор у экологов нет ни одной сколько-нибудь действенной методики, позволяющей привести азотистый цикл в норму.          . COM. UA Источник: newsme.com.ua ЗОНА, Содержание, Эколог, Количество, РЕКА

Океанологи бьют тревогу-океаны умирают на глазах!

Виной всему-исчезновение из морской воды кислорода.Впервые о том, что в океане существуют зоны, где нет ничего живого, ученые узнали в 60-е годы прошлого века.Проведенное по горячим следам исследование показало, что виной всему-гипоксия (пониженное содержание кислорода).В те времена подобных зон в мире было 49. В последующие годы количество их стало стремительно увеличиваться.Так, в период с 1965по 1995год число мертвых зон выросло до 305, с 1995по 2007-до 405.

Океанологи бьют тревогу — океаны умирают на глазах! Виной всему — исчезновение из морской воды кислорода. Впервые о том, что в океане существуют зоны, где нет ничего живого, ученые узнали в 60-е годы прошлого века. Проведенное по горячим следам исследование показало, что виной всему — гипоксия (пониженное содержание кислорода). В те времена подобных зон в мире было 49.
В последующие годы количество их стало стремительно увеличиваться. Так, в период с 1965 по 1995 год число мертвых зон выросло до 305, с 1995 по 2007 — до 405. В настоящее время суммарная площадь мертвых зон в океанах — 240 тыс. квадратных километров. Самые крупные расположены в Балтийском море, Мексиканском заливе и в устье реки Миссисипи, пишет sunhome.ru
Виной всему, по мнению экологов, азотные удобрения, широко использующиеся в сельском хозяйстве. Попадая сначала в реки, а оттуда в Мировой океан, они способствуют бурному распространению сине-зеленых водорослей (цианобактерий). Умирая, они становятся пищей для бактерий, которые поглощают из воды кислород. Проблема эта по своему масштабу и последствиям для экологии сравнима с глобальным потеплением. Самое же неприятное, что до сих пор у экологов нет ни одной сколько-нибудь действенной методики, позволяющей привести азотистый цикл в норму.
         . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

В Николаеве травят бездомных собак — животное умирало в конвульсиях на глазах у детей
В Николаеве по улице Металлургов днем 17 июня неизвестные отравили собаку – животное умирало на глазах у детей. Об этом идет речь в письме, присланном на почту редакции «Преступности.


  • ЗОНА,
  • Содержание,
  • Эколог,
  • Количество,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.