Как стать вегетарианцем? Вегетарианская диета!

д., а также для всех, кто достиг тридцатилетнего возраста, рекомендуется вегетарианский образ питания. Основой вегетарианства является исключение из рациона продуктов животного происхождения.При переходе на растительную пищу главной проблемой является исключение из продуктов питания мяса и молока.Личный опыт многих людей по переходу на вегетарианство показывает, что привязанность к мясу является более психологической, чем физиологической. Переход на вегетарианство-процесс, состоящий из системы постепенных действий.Принятие решения об исключении мяса из рациона-первый шаг.

Для людей, страдающих хроническими болезнями, ожирением, запорами и т. д., а также для всех, кто достиг тридцатилетнего возраста, рекомендуется вегетарианский образ питания.
  Основой вегетарианства является исключение из рациона продуктов животного происхождения. При переходе на растительную пищу главной проблемой является исключение из продуктов питания мяса и молока. Личный опыт многих людей по переходу на вегетарианство показывает, что привязанность к мясу является более психологической, чем физиологической.
  Переход на вегетарианство — процесс, состоящий из системы постепенных действий. Принятие решения об исключении мяса из рациона — первый шаг. Далее необходимо определить форму перехода к вегетарианству. Это очищение организма от шлаков, постепенный отказ от «тяжелых» продуктов, общение с вегетарианцами, голодания. Во время этих действий необходимо придерживаться определенной диеты. Их существует множество, однако самыми полезными являются два вида переходных диет:
  1. Монодиета, суть которой заключается в употреблении жидких каш. Их приготовления достаточно несложное: к одной части каши добавляют пять частей воды. Каждые 3-4 часа необходимо съедать небольшую часть от общей части приготовленного. Эффект будет лучше если вместе с кашами употреблять свежевыжатые соки, примерно 5-7 стаканов в день.
  2. «Мягкая» диета. При ее соблюдении употребляются в пищу овощи, фрукты, разнообразные каши, мед, травяные чаи. 1-3 раза в неделю разрешается яичный желток, допускается употребление рыбы, но в очень малых количествах.
    Продолжительность переходного периода напрямую связана с физиологическими особенностями организма. В среднем этот период длится от 10 до 15 дней. Признаком того, что переходный период закончился, будет появление естественного чувства голода прямо перед едой. После этого разрешается употреблять салаты, овощные супы, фрукты и соусы на растительной основе.
В отличие от распространенного мнения, вегетарианская диета не полностью исключает животную пищу. На основе такого подхода сформировалось несколько типов вегетарианских диет:
1. молочно-яичная — возможность употребления молока, яичных желтков при полном исключении рыбы и мяса;
2. молочная — возможность употребления молока при полном исключении рыбы, мяса и яиц;
3. непосредственно вегетарианская — любые продукты животного происхождения исключаются из рациона.
На основе вышеуказанных типов разработано несколько видов вегетарианства. Самыми популярными являются лактовегетарианство (разрешается употребление молочных и кисломолочных продуктов), оволактовегетарианство (вместе с молоком разрешается употребление яиц), фруторианство (рацион основан на фруктах и ягодах, допускаются также злаки, орехи и помидоры с баклажанами), веганство (исключение использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных), сыроедение (система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке) и сыромоноедение (в один прием пищи допускается есть только один продукт растительного происхождения без какой-либо термической обработки).
Исследования показали, что детям до 16 лет, беременным женщинам, а также кормящим матерям лучше воздержаться от вегетарианства.
При правильном соблюдении вегетарианской диеты снижается риск развития атеросклероза, ишемических заболеваний сердца, уровень холестерина в крови. Вследствие этого средняя продолжительность жизни вегетарианца на 5-7 лет больше чем в «мясоеда».
  Инф. petrushki. net

Источник: newsme.com.ua

Можно ли сохранить здоровье на вегетарианской диете
Мы живем в мире, где, в данный момент, существует много вегетарианцев.

Зачем хищным растениям вегетарианская диета
Хищные пузырчатки вместе с мелкими животными ловят в свои ловушки водоросли пыльцу — чтобы сбалансировать свой рацион.

Вегетарианская диета официально признана более здоровой
Вегетарианская диета официально признана более здоровой во всех отношениях, нежели диета, включающая употребление мясной продукции.

Берлускони решил стать вегетарианцем
Бывший премьер-министр Италии, лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони решил стать вегетарианцем, пишет газета Corriere della Sera.


  • Продукт,
  • МЯСО,
  • Питание,
  • Исключение,
  • Употребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: