Справедливы ли аргументы против увеличения груди? Маммопластика – один из самых востребованных разделов пластической хирургии. Даже нерожавшие девушки не всегда обладают красивой и привлекательной грудью, а после беременности и кормления она в большинстве случаев теряет тонус, опускается. Кроме того, мало кто доволен размером, которым наградила природа, – у кого-то он слишком маленький, у кого-то наоборот, большой, кто-то страдает от асимметрии. Также показанием к маммопластике является проведенное до этого удаление молочной железы, которое осуществляется в рамках хирургического лечения рака. Как рождаются мифы В конце XX века увеличение груди было очень популярной операцией, при чем часто ни хирурги, ни пациентки не знали меры. Использовались не совсем безопасные импланты, они не подбирались в зависимости от индивидуальных особенностей, телосложения девушки. В результате получалась непропорциональная, порой даже комичная фигура. Сейчас такой подход остался в прошлом, мода на чрезмерно пышные формы отступила, и теперь представительницы прекрасного пола, решившиеся на операцию, стремятся создать естественную грудь подходящего им размера. В этом им помогают опытные хирурги. Однако с 90-х годов все же осталось несколько мифов, которые вызывают опасения у тех, кто пока не вникал в тему и не интересовался, что собой представляет современная пластическая хирургия в отличие от прошлого века. Основная часть заблуждений связана с грудными имплантами. Опасные импланты Силиконовые импланты стали применяться еще в 50-х годах, но через несколько десятков лет появились слухи о том, что силикон легко рвется, «протекает». Это породило страхи о том, что операции по увеличению груди приводят к раку, воспалениям. В результате в США даже наложили запрет на проведение маммопластики по эстетическим показаниям, оставив возможность эндопротезирования только для женщин, переживших удаление молочных желез. Однако в конце 90-х годов ученые с помощью многочисленных исследований доказали, что все эти опасения беспочвенны. Риск разрыва силиконового импланта очень низок, также не была подтверждена связь между маммопластикой и раком груди. По поводу периода лактации Американское сообщество пластических хирургов сделало заявление, что силиконовые импланты не влияют на грудное вскармливание. К этому выводу специалисты пришли, изучив состав молока у женщин, прошедших процедуру увеличения груди, и тех, кто обладает естественными формами. Основной показатель, вызывавший страхи, – концентрация кремния – практически не отличался у обеих групп. Итак, современные грудные импланты: Главное – выбрать надежного хирурга и проверенную клинику пластической хирургии! Источник: 7ja.net Имплант, Грудь, ВЕК, Удаление, Конец

Справедливы ли аргументы против увеличения груди?

Маммопластика – один из самых востребованных разделов пластической хирургии. Даже нерожавшие девушки не всегда обладают красивой и привлекательной грудью, а после беременности и кормления она в большинстве случаев теряет тонус, опускается. Кроме того, мало кто доволен размером, которым наградила природа, – у кого-то он слишком маленький, у кого-то наоборот, большой, кто-то страдает от асимметрии.

Также показанием к маммопластике является проведенное до этого удаление молочной железы, которое осуществляется в рамках хирургического лечения рака.

Как рождаются мифы

В конце XX века увеличение груди было очень популярной операцией, при чем часто ни хирурги, ни пациентки не знали меры. Использовались не совсем безопасные импланты, они не подбирались в зависимости от индивидуальных особенностей, телосложения девушки. В результате получалась непропорциональная, порой даже комичная фигура. Сейчас такой подход остался в прошлом, мода на чрезмерно пышные формы отступила, и теперь представительницы прекрасного пола, решившиеся на операцию, стремятся создать естественную грудь подходящего им размера. В этом им помогают опытные хирурги.

Однако с 90-х годов все же осталось несколько мифов, которые вызывают опасения у тех, кто пока не вникал в тему и не интересовался, что собой представляет современная пластическая хирургия в отличие от прошлого века. Основная часть заблуждений связана с грудными имплантами.

Опасные импланты

Силиконовые импланты стали применяться еще в 50-х годах, но через несколько десятков лет появились слухи о том, что силикон легко рвется, «протекает». Это породило страхи о том, что операции по увеличению груди приводят к раку, воспалениям. В результате в США даже наложили запрет на проведение маммопластики по эстетическим показаниям, оставив возможность эндопротезирования только для женщин, переживших удаление молочных желез.

Однако в конце 90-х годов ученые с помощью многочисленных исследований доказали, что все эти опасения беспочвенны. Риск разрыва силиконового импланта очень низок, также не была подтверждена связь между маммопластикой и раком груди. По поводу периода лактации Американское сообщество пластических хирургов сделало заявление, что силиконовые импланты не влияют на грудное вскармливание. К этому выводу специалисты пришли, изучив состав молока у женщин, прошедших процедуру увеличения груди, и тех, кто обладает естественными формами. Основной показатель, вызывавший страхи, – концентрация кремния – практически не отличался у обеих групп.

Итак, современные грудные импланты:

Главное – выбрать надежного хирурга и проверенную клинику пластической хирургии!

Источник: 7ja.net

Помощник вице-президента США: Мы против увеличения военного присутствия России в Сирии
Помощник вице-президента США по нацбезопасности Колин Кал заявил в ходе пресс-конференции, что Вашингтон выступает против усиления российского военного присутствия на территории Сирии, ответив таким образом на вопрос, хотят ли Соединенные Штаты сотрудничать с Российской Федерацией в вопросе урегулирования ситуации в этой стране.


  • Имплант,
  • Грудь,
  • ВЕК,
  • Удаление,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: