Шпинат предотвращает развитие рака

Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что употребление шпината может частично компенсировать разрушительное воздействие канцерогенов, образующихся в жареном мясе.Эти канцерогены имеют комплексное биологическое воздействие на микро-РНК (мРНК), кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков. В ходе испытаний на лабораторных животных ученые обнаружили, что регулярное употребление шпината позволяет сократить частоту опухолей толстой кишки почти вдвое, с 58% до 32%. «Развитие рака представляет собой сложный, многоступенчатый процесс, при котором, из-за различных средств…

Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что употребление шпината может частично компенсировать разрушительное воздействие канцерогенов, образующихся в жареном мясе. Эти канцерогены имеют комплексное биологическое воздействие на микро-РНК (мРНК), кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков.
В ходе испытаний на лабораторных животных ученые обнаружили, что регулярное употребление шпината позволяет сократить частоту опухолей толстой кишки почти вдвое, с 58% до 32%.
»Развитие рака представляет собой сложный, многоступенчатый процесс, при котором, из-за различных средств воздействия, происходит повреждение клеток, " — говорит доктор Манси Парасрамка. — «Это исследование показало, что изменения микро-РНК могут привести к образованию рака».
Традиционно считалось, что рак вызывают изменения в ДНК, или мутации, которые инициируют неконтролируемый рост клеток. Однако помимо этого стоит учитывать и такие факторы, как диета, внешние токсины и образ жизни, что также влияет на экспрессию генов и мРНК, а это приводит к развитию не только рака, но и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.
В рамках проведенных экспериментов ученые пронаблюдали за 679 мРНК. Когда те работали неправильно, начинался рак. К счастью, данные изменения обратимы. И шпинат, как раз, может помочь в этом.

Источник: 7news.in.ua

Чай предотвращает развитие рака
Исследователи из Сингапура пришли к выводу, что зеленый чай не только предотвращает развитие злокачественных опухолей, но и помогает в борьбе с новообразованиями.

Профилактика рака: продукты, способные уберечь от развития рака
Профилактика рака является самой эффективной и долгосрочной стратегией по борьбе с этим коварным недугом.

Женщины, которые часто занимаются сексом, имеют меньший риск развития рака полости рта
Женщины, которые имеют большее количество сексуальных партнеров, менее склонны к развитию рака горла и полости рта, говорят исследователи из Университета Джона Хопкинса.

Ежедневный оргазм снижает риск развития рака предстательной железы
Группа исследователей из Медицинской школы при Гарвардском университете (Harvard Medical School) под руководством Дженнифер Райдер (Jennifer Rider) выяснила, что частота эякуляции влияет на вероятность возникновения рака простаты.


  • Употребление,
  • МРНК,
  • Воздействие,
  • Шпинат,
  • РАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: