Шпинат предотвращает развитие рака Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что употребление шпината может частично компенсировать разрушительное воздействие канцерогенов, образующихся в жареном мясе.Эти канцерогены имеют комплексное биологическое воздействие на микро-РНК (мРНК), кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков. В ходе испытаний на лабораторных животных ученые обнаружили, что регулярное употребление шпината позволяет сократить частоту опухолей толстой кишки почти вдвое, с 58% до 32%. «Развитие рака представляет собой сложный, многоступенчатый процесс, при котором, из-за различных средств… Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что употребление шпината может частично компенсировать разрушительное воздействие канцерогенов, образующихся в жареном мясе. Эти канцерогены имеют комплексное биологическое воздействие на микро-РНК (мРНК), кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков. В ходе испытаний на лабораторных животных ученые обнаружили, что регулярное употребление шпината позволяет сократить частоту опухолей толстой кишки почти вдвое, с 58% до 32%. »Развитие рака представляет собой сложный, многоступенчатый процесс, при котором, из-за различных средств воздействия, происходит повреждение клеток, " — говорит доктор Манси Парасрамка. — «Это исследование показало, что изменения микро-РНК могут привести к образованию рака». Традиционно считалось, что рак вызывают изменения в ДНК, или мутации, которые инициируют неконтролируемый рост клеток. Однако помимо этого стоит учитывать и такие факторы, как диета, внешние токсины и образ жизни, что также влияет на экспрессию генов и мРНК, а это приводит к развитию не только рака, но и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств. В рамках проведенных экспериментов ученые пронаблюдали за 679 мРНК. Когда те работали неправильно, начинался рак. К счастью, данные изменения обратимы. И шпинат, как раз, может помочь в этом. Источник: 7news.in.ua Употребление, МРНК, Воздействие, Шпинат, РАК

Шпинат предотвращает развитие рака

Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что употребление шпината может частично компенсировать разрушительное воздействие канцерогенов, образующихся в жареном мясе.Эти канцерогены имеют комплексное биологическое воздействие на микро-РНК (мРНК), кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков. В ходе испытаний на лабораторных животных ученые обнаружили, что регулярное употребление шпината позволяет сократить частоту опухолей толстой кишки почти вдвое, с 58% до 32%. «Развитие рака представляет собой сложный, многоступенчатый процесс, при котором, из-за различных средств…

Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что употребление шпината может частично компенсировать разрушительное воздействие канцерогенов, образующихся в жареном мясе. Эти канцерогены имеют комплексное биологическое воздействие на микро-РНК (мРНК), кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков.
В ходе испытаний на лабораторных животных ученые обнаружили, что регулярное употребление шпината позволяет сократить частоту опухолей толстой кишки почти вдвое, с 58% до 32%.
»Развитие рака представляет собой сложный, многоступенчатый процесс, при котором, из-за различных средств воздействия, происходит повреждение клеток, " — говорит доктор Манси Парасрамка. — «Это исследование показало, что изменения микро-РНК могут привести к образованию рака».
Традиционно считалось, что рак вызывают изменения в ДНК, или мутации, которые инициируют неконтролируемый рост клеток. Однако помимо этого стоит учитывать и такие факторы, как диета, внешние токсины и образ жизни, что также влияет на экспрессию генов и мРНК, а это приводит к развитию не только рака, но и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.
В рамках проведенных экспериментов ученые пронаблюдали за 679 мРНК. Когда те работали неправильно, начинался рак. К счастью, данные изменения обратимы. И шпинат, как раз, может помочь в этом.

Источник: 7news.in.ua

Чай предотвращает развитие рака
Исследователи из Сингапура пришли к выводу, что зеленый чай не только предотвращает развитие злокачественных опухолей, но и помогает в борьбе с новообразованиями.


  • Употребление,
  • МРНК,
  • Воздействие,
  • Шпинат,
  • РАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: