Найдено надежное средство от половых инфекци

Ученым удалось разработать препарат, который способен защитить женщин от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).ОН представляет собой гель с наночастицами.Именно они и доставляют лекарства к стенкам влагалища.Пока что исследователи из центра наномедицины испробовали новое средство на мышах.И доказали, что технология обеспечивает втрое более высокий уровень защиты от инфекции герпеса.Причем действие геля очень продолжительно, а значит, его можно применять за несколько часов до полового акта.

Ученым удалось разработать препарат, который способен защитить женщин от заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). ОН представляет собой гель с наночастицами. Именно они и доставляют лекарства к стенкам влагалища. Пока что исследователи из центра наномедицины испробовали новое средство на мышах. И доказали, что технология обеспечивает втрое более высокий уровень защиты от инфекции герпеса. Причем действие геля очень продолжительно, а значит, его можно применять за несколько часов до полового акта.
В настоящее время ученые готовы испробовать гель с наночсастицами на женщинах. И, если средство пройдет все испытания успешно, то женщины смогут быть уверенными в безопасности полового акта. Чтобы увидеть, насколько система доставки наночастиц эффективна, исследователи намеренно выбрали не особенно эффективное средство от вируса герпеса и необыкновенно заразный штамм вируса. Таким образом, им удалось добиться того, что животные были надежно защищены от очень сильной инфекции с помощью не самых сильных лекарств.
Исследования на людях еще не проводились, и порой то, что работает на мышах, не подходит для людей, однако в идеальных условиях клинические испытания геля с наночастицами начнутся уже в скором времени. Весь фокус заключается в том, чтобы сделать наночастицы достаточно маленькими и ловкими, чтобы они смогли пройти через слизистую оболочку, которая покрывает внутреннюю поверхность влагалища. А это сравнимо с пролезанием через паутину. Безусловно, презервативы — это самый эффективный способ предотвратить ЗППП, однако не всегда удается их использовать.

Источник: newsme.com.ua

Экстренная профилактика половых инфекций
Все средства профилактики заболеваний, передающиеся половым путем, можно разделить на механические и химические. Презервативы Уж сколько раз твердили миру. Даже по ТВ рекламные ролики крутят про это-заниматься сексом лучше в презервативе. А мы все не верим. И зря.

Что каждый должен знать о половых инфекциях
Любовь и секс-обыденные и даже обязательные атрибуты жизни человека.Однако, порой, они приносят не только радость и удовольствие, а болезни и заботы.

Анализы на половые инфекции — способ предупредить серьезные осложнения
Анализы на половые инфекции, то есть, инфекции, передающиеся в основном половым путем, обязательно должны регулярно проводиться лицам, которые ведут активную половую жизнь.

Половая инфекция может препятствовать беременности
Распространенная половая инфекция, которая часто не имеет никаких симптомов, может снизить шансы женщины забеременеть, предупреждают эксперты из Университета Орхуса в Дании.


  • Средство,
  • Инфекция,
  • ГЕЛЬ,
  • Исследователь,
  • АКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: