Немцы вручили «Золотой эклер» за самую недостоверную рекламу

В Германии присуждена премия «Золотой эклер» (Der Goldene Windbeutel) за самую недостоверную рекламу. Как сообщает сайте Abgespeist.de, на котором размещается информация о премии, она досталась растворимому чаю Hipp для детей от одного года. Чай Hipp получил премию из-за большого количества сахара в его составе, что противопоказано маленьким детям. На втором месте оказался мясной полуфабрикат от Netto.

Чай Hipp получил премию из-за большого количества сахара в его составе, что противопоказано маленьким детям. На втором месте оказался мясной полуфабрикат от Netto. Производители полуфабриката поменяли его упаковку, после чего продукт прибавил в цене на 30 процентов и уменьшился в весе на те же 30 процентов.

Премия «Золотой эклер» учреждена немецкой некоммерческой организацией Foodwatch, которая регулирует вопросы питания. Организация проводит исследования продуктов местных производителей и выбирает пять из них с наиболее недостоверной рекламой. Из объявленных Foodwatch номинантов победитель выбирается путем пользовательского онлайн-голосования. Премия учреждена с целью повлиять на изготовителей продуктов с недостоверной рекламой, описанием или вредным для здоровья составом, чтобы они изменили рецептуру или описание продукта.

В 2011 году премию «Золотой Эклер» получил батончик Milch-Schnitte от Ferrero. Его рекламировали, как легкую закуску для желающих поддержать форму, хотя он на 60 процентов состоял из сахаров и жиров.

Как правило, активисты Foodwatch и простые потребители после объявления победителя премии пытаются вручить ее производителю, приходя к дверям его офиса и устраивая там пикет.

Источник: lenta.ru

Путин вручит золотые звезды Героев Труда пяти россиянам
Президент РФ Владимир Путин 30 апреля вручит золотые звезды Героев Труда пяти россиянам, в том числе Иосифу Кобзону, внёсшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, а также в развитие культуры…

Шымкентского хирурга наградили золотой медалью за вклад в развитие медицины
ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ — В Шымкенте наградили известного хирурга Мади Бегалиева, передает корреспондент МИА «Казинформ». Мади Бегалиеву вручили золотую медаль Национального научного центра хирургии имени Сызганова.

GS4 от GAC Motor получил золотую медаль за свою фирменную модель GS4
ТЯНЬЦЗИНЬ (TIANJIN), Китай, 8 марта 2016 г. /PRNewswire/. Ведущий китайский автопроизводитель GAC Motor удостоен золотой медали за свою фирменную модель GS4, о чем стало известно после обнародования перечня получателей наград…


  • Процент,
  • Премия,
  • Золотой,
  • Маленькая,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: