Нижегородские власти не разрешили оппозиции «прошествовать за батоном»

Нижегородские оппозиционеры — организаторы проекта «Жизнь „по закону“ получили отказ от администрации Нижнего Новгорода на проведение шествия „В магазин за батоном“. „На ваше уведомление о проведении 26 июня публичного мероприятия (шествия) сообщаю, что в соответствии с ФЗ N54 (закон о митингах — ИФ) целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.

Нижний Новгород. 18 июня. INTERFAX.RU — Нижегородские оппозиционеры — организаторы проекта “Жизнь „по закону“ получили отказ от администрации Нижнего Новгорода на проведение шествия „В магазин за батоном“.



»На ваше уведомление о проведении 26 июня публичного мероприятия (шествия) сообщаю, что в соответствии с ФЗ N54 (закон о митингах — ИФ) целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Заявленная цель в уведомлении «купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона и митингах» не отвечает вышеназванным требованиям закона", — говорится в документе за подписью замглавы администрации Нижнего Новгорода Марии Холкиной.



Кроме того, по словам Холкиной, форма мероприятия, заявленного активистами, также не соответствует предусмотренной законом форме шествия — «массовое прохождение граждан по заранее утвержденному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам».

Источник: www.interfax.ru

Украинский суд не разрешил внести залог за двоих российских военнослужащих
Центральный районный суд Николаева по ходатайству следователей не разрешил внести залог и оставил под стражей на два месяца задержанных на границе Украины с Крымом военнослужащих РФ Александра Баранова и Максима…

Властям Таджкистана разрешили блокировать интернет
Парламент Таджикистана принял поправки к закону «О борьбе с терроризмом», согласно которым властям официально разрешается блокировать интернет и отключать все виды телефонной связи в дни проведения антитеррористических операций.

Единоросс попросил проверить запрет на «Шествие за батоном»
Александр Сидякин, инициатор поправок в закон, ужесточивших наказания за нарушения на митингах, направил запрос с просьбой проверить «немотивированный отказ» на согласование «Шествия за батоном».


  • Мероятие,
  • Шествие,
  • Вопрос,
  • Новгород,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: