Adidas обвинили в оскорблении памяти черных рабов

Производителю спортивной экипировки компании Adidas пришлось отказаться от серии кроссовок JS Roundhouse Mids, выпушщенных в сотрудничестве с дизайнером Джереми Скоттом. Кроссовки были украшены пластиковыми оранжевыми «кандалами», цепью прикованными к лодыжке. Презентация новой модели вызвала бурную критику. Более двух тысяч интернет-пользователей атаковали страницу Adidas в Facebook, где 14 июня впервые появилось фото кроссовок, сообщениями о том, что обувь выглядит «оскорбительно», вызывает ассоциации с тюремщиками и рабами в кандалах, пишет британская Daily…

Производителю спортивной экипировки компании Adidas пришлось отказаться от серии кроссовок JS Roundhouse Mids, выпушщенных в сотрудничестве с дизайнером Джереми Скоттом. Кроссовки были украшены пластиковыми оранжевыми «кандалами», цепью прикованными к лодыжке.

Презентация новой модели вызвала бурную критику. Более двух тысяч интернет-пользователей атаковали страницу Adidas в Facebook, где 14 июня впервые появилось фото кроссовок, сообщениями о том, что обувь выглядит «оскорбительно», вызывает ассоциации с тюремщиками и рабами в кандалах, пишет британская Daily Mail.

Многие даже призвали к бойкоту новой серии кроссовок. Пользователь с ником Key Tee написал: «Это неподобающая обувь. Как бы чувствовали себя евреи, если бы им предложили обувь со свастикой под предлогом, что это модно?»

Доктор Бойс Уоткинс также был возмущен: «Кандалы. Наши черные предки носили их 400 лет, испытывая самые ужасающие, невообразимые страдания».

Adidas отвергает обвинения, утверждая, что JS Roundhouse Mids не имеют ничего общего с пропагандой рабства. «Это всего лишь еще одна забавная и одновременно безумная коллекция от Джереми Скотта», — заявил представитель немецкого производителя. Джереми Скотт ранее создал для Adidas кроссовки с крыльями и головами игрушечных плюшевых животных.

Источник: www.newsru.com

Джастина Бибера с дредами обвинили в неуважении к черной культуре
Пользователи социальных сетей обвинили канадского певца Джастина Бибера в неуважении к черной культуре из-за того, что артист сделал дреды.

Губернатора Джакарты обвинили в богохульстве
Губернатора индонезийской столицы Джакарты обвинили в оскорблении ислама. По словам полицейских, дело против Басуки Чахая Пурнамы может дойти до суда, поэтому на время следствия ему запретили покидать страну.

Japan Airlines обвинили в оскорблении россиян
Петиция с требованием запретить национальной авиакомпании Японии Japan Airlines полеты в Россию появилась на сайте Change.org.


  • Кроссовок,
  • Обувь,
  • Серия,
  • ФОТО,
  • Интерпользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: