Ученые раскрыли секрет популярности томатного сока при авиаперелетах

Оказывается, другие продукты теряют свои вкусовые свойства. После проведения ряда исследований выяснилось, что в небе, вероятно из-за низкого давления, вкус давно привычных напитков и блюд изменяется.В связи с этим во многих продуктах, которые подаются на борту, дозировка соли, сахара, пряностей и трав увеличена, сообщает TourDaily.ru.В противном случае вкус и запах будут восприниматься приглушенно, как при сильном насморке.

Международная группа ученых-диетологов определила причины, по которым большинство авиапассажиров предпочитают утолять жажду во время путешествия томатным соком. Оказывается, другие продукты теряют свои вкусовые свойства.
После проведения ряда исследований выяснилось, что в небе, вероятно из-за низкого давления, вкус давно привычных напитков и блюд изменяется. В связи с этим во многих продуктах, которые подаются на борту, дозировка соли, сахара, пряностей и трав увеличена, сообщает TourDaily.ru. В противном случае вкус и запах будут восприниматься приглушенно, как при сильном насморке.
Обычно соль в полете воспринимается на вкус на 20-30% слабее, чем на земле, а сахар дает на 15-20% меньший эффект. Кофе в полете станет более горьким, а вино Рислинг — еще кислее. Привычные еда и напитки, которые на земле кажутся удивительно вкусными, на высоте 9 тысяч метров становятся пресными.
В этом эффекте, который подсознательно ощущает на себе почти каждый пассажир, и кроется секрет популярности томатного сока. Оказывается, его крепко соленый вкус остается неизменным на высоте. В то же время апельсиновый и яблочный сок кажутся более терпкими и кислыми, и потому желание пить такую жидкость пропадает.
Менеджеры авиакомпаний, ведающие снабжением, подтверждают феномен, что из всех соков самой большой популярностью у их клиентов пользуется томатный. Например, только пассажирами авиакомпании Lufthansa было выпито 1,7 миллиона литров этого напитка в 2008 году.
Проведенные учеными исследования помогут авиакомпаниям в разработке самых удачных и вкусных меню для своих пассажиров, полагает издание.

Источник: newsme.com.ua

Ученые раскрыли секрет счастья спустя 30 лет поисков
Новозеландские ученые раскрыли секрет счастливой жизни, потратив на это более 30 лет поисков. Как выяснили исследователи из университета в городе Данидине, ключ к счастью кроется в детстве. Об этом пишет Daily Mail. При этом стоит уточнить, что ученые из Новой Зеландии понимают под счастьем: это чувство гармонии с миром, позитивные стратегии борьбы со стрессом, успешное взаимодействие с обществом и адекватная самооценка.

Ученые раскрыли секрет сексуальности многих девушек
Ученые раскрыли секрет сексуальности многих девушек. В результате исследований, проведенных научными сотрудниками Оксфордского и Сюррейского университетов стало известно, от чего на самом деле зависит такое понятие, как сексуальность девушек.

Ирина Безрукова раскрыла секрет стройности
Ирина Безрукова Прошло больше полугода после громкого развода Ирины и Сергея Безруковых. Они расстались летом 2015 года после 15 лет совместной жизни.

Ученые узнали причину популярности карри
Вкусовые пристрастия людей всегда находятся под пристальным вниманием экспертов. Ведь от этого зависит успешность всей индустрии питания.


  • ВКУС,
  • Трава,
  • Пряность,
  • СОЛЬ,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: