У Мишель Обамы нашли белые корни

Доказано родство первой леди США с ирландскими рабовладельцами В новой книге, посвященной генеалогии Мишель Обамы, впервые совершенно определенно делается вывод о том, что ее предками были в том числе и ирландские иммигранты поселившиеся на юге США. Книге «Американское лоскутное покрывало: история чернокожих, белых и межрасовых предков Мишель Обамы», написанная Рейчел Сворнс, похоже, был гарантирован успех и место в списке бестселлеров The New York Times.

Книге «Американское лоскутное покрывало: история чернокожих, белых и межрасовых предков Мишель Обамы», написанная Рейчел Сворнс, похоже, был гарантирован успех и место в списке бестселлеров The New York Times. И вовсе не потому, что автор книги — журналистка той же газеты. Просто ей впервые удалось доказать несомненное родство первой леди США с семьей Шилдс — ирландских иммигрантов, приехавших в Америку и послившихся в том, что позже стало штатом Джорджия.
Надо сказать, что связь прапрапрабабки первой леди рабыни по имени Мельвиния с семьей Шилдс была установлена еще в 2009 году генеалогом Меган Смоленьяк, которая выяснила, что, будучи восьми лет от роду, Мельвиния была продана Шилдсам за $475 и перевезена к ним в имение. В возрасте 15 лет, в 1859 году, она забеременела и родила мальчика, которого назвали Дольфусом. С того момента всех волновал вопрос, кто был отцом ребенка. Рейчел Сворнс, два года проводившая свое расследование, уверена, что им был Чарльз Шилдс, один из сыновей владельца Мельвинии.
Позже у Мельвинии родились еще двое детей. Даже после отмены рабства в США они продолжали работать на землях Чарльза Шилдса. Лишь много позже дети Мельвинии перебрались в город Бирмингем, штат Алабама, а затем — в Чикаго. Там один из внуков Мельвинии и познакомился с матерью Мишель. Сама Мельвиния, чье происхождение остается неизвестным, умерла в 1938 году в возрасте 90 лет.
История, рассказанная Рейчел Сворнс в своей книге, полностью подтверждена исследованиями ДНК семей Мишель Обамы и Шилдсов, которые автор проводила в сотрудничестве с Меган Смоленьяк.
Реакция Мишель Обамы на публикацию неизвестна. Никаких комментариев по этому поводу ее пресс-служба не сделала. Тем не менее известна реакция прямых потомков Шилдсов. «Мне отвратительно рабство,— заявила автору книги Шерри Джордж.— Я знаю, что тогда были другие времена, но вот так вот узнать, что кто-то из твоих предков изнасиловал рабыню… Я бы многое хотела знать (о своей семье.— “Ъ”), но я бы не хотела знать, что мой прадед был насильником».
В свою очередь, еще одна родственница Мишель Обамы, Джоан Триббл, была шокирована самим фактом того, что ее предки были рабовладельцами. «Такое на самом деле очень неприятно узнавать,— заявила она автору книги.— Но я уж точно ничего не могу изменить».
Надо сказать, что, по мнению генеалога Меган Смоленьяк, ирландская кровь есть и у Барака Обамы по материнской линии. По ее версии, предки господина Обамы прибыли в Америку из городка Монигалл в графстве Оффали.
Книга «Американское лоскутное покрывало: история чернокожих, белых и межрасовых предков Мишель Обамы» официально выходит 19 июня в издательстве Amistad (входит в HarperCollins). Официальная цена книги — $27,99.
Источник: www.kommersant.ru

Жену Дональда Трампа уличили в краже речи у Мишель Обамы
Американские СМИ проанализировали речи нынешней первой леди США и супруги кандидата в президенты страны.

Мишель Обама потратила 50 тысяч долларов на нижнее белье
Первая леди США, ранее славившаяся своей экономностью, внезапно решила потратить несколько десятков тысяч долларов на нижнее белье. Пока Мишель Обама в компании жены эмира Катара совершала покупки, улица, где находился магазин, была перекрыта.

Американский конгрессмен извинился за "зад Мишель Обамы"
Известно, что первая леди США является ревностной приверженкой здорового питания и курирует федеральную программу «Давайте двигаться», посвященную борьбе с ожирением. Супруга Барака Обамы даже разбила перед Белым домом огород, где растут экологически чистые продукты.


  • Мишель,
  • Обама,
  • Предок,
  • Рейчел,
  • Сворнс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
угу, а Монро её бабушка была)
avatar

holli

  • 18 июня 2012, 15:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: