Секреты губной помады

Знать, как выбрать «правильную»помаду очень важно. Как правило, обычная помада состоит из основы, красящих компонентов, отдушек и добавок. В качестве основы для каждой помады используют воски растительного происхождения, чаще всего это пальмовый или травяной воск.Помимо этого каждая помада обогащена натуральными маслами, к примеру, касторовым, обладающим отличными увлажняющими свойствами.В основу помады также входят особые полимерные вещества, придающие глянцевый блеск помаде. Красящие компоненты в составе помады обеспечивают тот или иной оттенок.

В косметичке каждой женщины присутствует помада, помогающая в завершении прекрасного образа. Знать, как выбрать «правильную» помаду очень важно.
  Как правило, обычная помада состоит из основы, красящих компонентов, отдушек и добавок.
В качестве основы для каждой помады используют воски растительного происхождения, чаще всего это пальмовый или травяной воск. Помимо этого каждая помада обогащена натуральными маслами, к примеру, касторовым, обладающим отличными увлажняющими свойствами. В основу помады также входят особые полимерные вещества, придающие глянцевый блеск помаде.
Красящие компоненты в составе помады обеспечивают тот или иной оттенок.
  Использование отдушек при производстве помады необходимо для того, чтобы скрыть начальный запах помады, который часто зависит от используемого сырья.
  В качестве добавок чаще всего используют витаминные комплексы, в частности витамин Е или А. Нередко в помаду добавляют и специальные вещества, обладающие солнцезащитными свойствами.
  На выбор женщины в настоящее время существуют несколько основных видов губных помад, от их состава и зависит их назначение.
  Защитить кожу губ в холодное время года помогут питательные помады, обогащенные большим содержанием воска, именно благодаря ему губы защищены от перепадов температур и от появления трещин.
Окрасить и смягчить кожу губ одновременно помогают увлажняющие помады, в состав которых входят масла растительного происхождения и экстракты лекарственных растений. Единственным минусом такой помады является то, что она не способна долго оставаться на губах.
Стойкие помады способны сохраняться на губах в течение суток, это происходит благодаря входящим в их состав красителей соединенных с эфирными маслами. Нанесение устойчивой помады не вызывает особых сложностей, благодаря мягкой текстуре цвет ложится ровным слоем на всю поверхность губ. Только есть одно «но» — косметологи не рекомендуют пользоваться такими помадами каждый день, так как они очень сильно сушат нежную кожу губ.
Профилактическим средством против образования трещин и сухости на губах является гигиеническая помада. Она идеально подходит для ухода за губами в очень холодное время года. Содержание питательных и увлажняющих веществ, витаминов и противовоспалительных компонентов и награждает гигиеническую помаду целебными свойствами.
Для создания естественного макияжа косметологи рекомендуют использовать блески для губ. В них не так много красящих веществ, как в обычных помадах, а витамины и масла увлажняют и питают губы.
Выбирая губную помаду, помните о том, что качественный экземпляр всегда ложится ровным слоем на губы и легко наносится, при этом не растекается и не скатывается комочками. «Правильная» губная помада никогда не будет стягивать кожу губ, а после удаления не оставит следов. Еще один фактор, который будет указывать на то, что это качественная помада – приятный аромат.
Приобретая помаду, обращайте внимание на то, чтобы на ее поверхности не было мелких капелек. Чаще всего некачественная или просроченная помада имеет неприятный запах и легко крошится.
Срок годности губной помады не превышает трех лет, но это только в том случае, если вы будете наносить ее на губы при помощи специальной кисточки и хранить ее только в холодильнике. Если вы привыкли наносить помаду непосредственно не губы, в этом случае срок сокращается до одного года. А когда помада находится под воздействием солнечных лучей – до трех месяцев.
  Инф. ladystation. net

Источник: newsme.com.ua

Рука Москвы с… губной помадой
Холодная война ХХ века дала историкам и специалистам богатый фактический материал о противоборстве двух идеологий, о политических, экономических и информационных масштабных сражениях и тайных закулисных битвах.

Tom Ford выпустил новую коллекцию лаков и губных помад
В косметической линейке марки Tom Ford появилось яркое обновление: коллекция помад и лаков для ногтей в одинаковых цветах.

Что скажет о женщине её губная помада?
А знаете ли Вы, что можно многое узнать о женщине по тому, какого оттенка её любимая губная помада? Например… АЛУЮ помаду выбирают весёлые и общительные леди.Они часто производят впечатление профессиональных кокеток, однако их сексапильность обманчива – секс как чувственная сторона отношений не так важен для этих женщин, как платонические переживания, а потому в постели они часто холодны. Губная помада РОЗОВОГО оттенка – выбор сентиментальной и романтичной натуры.

Губная помада: история и правильное нанесение
Практически все представительницы прекрасной половины человечества уверены в том, что знают, когда, как и чем сделать свои губы неотразимыми, чувственными и привлекательными.Однако мастера-визажисты иначе думают по этому поводу.Они с легкостью определяют, в каких случаях девушка накрасила губы «на ходу», а когда подошла к данной задаче с «толком и расстановкой», знает правила и, что главное, не пренебрегает ими. Губная краска была известна людям еще с самых древних времен.


  • Помада,
  • ГУБА,
  • Основа,
  • КОЖА,
  • Происхождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: