Средневековый дресс-код для монахинь выставили на аукцион

Средневековая книга «Восхваление девственности» (De Laude Virginitatis), в которой даются советы монахиням о том, как им стоит одеваться, уйдет с молотка на аукционе Sotheby’s. Об этом сообщает The Daily Telegraph. «Восхваление девственности» — трактат, написанный английским церковным деятелем Альдхельмом в VII веке для монахинь аббатства Баркинг, основанного в 666 году. Это первый написанный в Англии текст, ориентированный на женщин-читателей.

«Восхваление девственности» — трактат, написанный английским церковным деятелем Альдхельмом в VII веке для монахинь аббатства Баркинг, основанного в 666 году. Это первый написанный в Англии текст, ориентированный на читателей-женщин.

В трактате говорится, что для благочестивой жизни недостаточно воздержания: чистота тела должна сопровождаться безгрешностью помыслов. Альдхельм отмечает, что нельзя простить тех женщин, которые вызывающе одеваются и тем самым возбуждают интерес молодых людей. В частности, он советует не носить разноцветную одежду и изысканные украшения.

Четыре листа из древнейшего экземпляра книги, который датируется примерно 800 годом нашей эры, выставлены на торги 10 июля наряду с другими манускриптами из коллекции норвежца Мартина Шойена (Martin Schoyen). С молотка уйдут также фрагменты «Илиады» Гомера на древнегреческом, датируемые рубежом эр, фрагменты различных экземпляров «Библии», «Георгики» Вергилия (экземпляр конца XI века) и другие рукописи.

Листы из «Восхваления девственности» предполагается продать за 300-500 тысяч фунтов стерлингов (470-785 тысяч долларов). Все манускрипты Шойена, выставленные на торги, как ожидается, будут стоить более двух миллионов фунтов стерлингов.

Источник: lenta.ru

Власти Москвы выставили на аукцион по продаже часть здания в Армянском пер.
Власти Москвы выставили на аукцион по продаже часть здания, по адресу: Армянский пер., д. 4. Начальная стоимость помещения составляет 14,4 млн руб., сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Пеле выставит на аукцион свои трофеи
Один из самых прославленных футболистов мира бразилец Пеле выставит на аукцион Julien's Auctions до двух тысяч своих спортивных трофеев.

Вопрос о введении дресс-кода для туристов вызвал споры в ОАЭ
Предложение о введении дресс-кода для туристов в ОАЭ вылилось в споры среди местных жителей, европейских резидентов и членов Федерального национального совета, пишет издающаяся в ОАЭ англоязычная газета Khaleej Times. На прошлой неделе Федеральный национальный совет (законодательный орган ОАЭ с консультативными полномочиями) начал обсуждать законопроект, касающийся введения дресс-кода для туристов. Поводом для обсуждения стали сообщения в Twitter двух местных жительниц-мусульманок, которые призвали европейских женщин, живущих в ОАЭ или приезжающих...

Уникальный корабль-невидимку выставили на аукцион
ВМС США решили продать свой уникальный военный корабль Sea Shadow, который известен как первый и пока единственный в мире корабль-невидимка (по аналогии с самолетом-невидимкой), сообщает The Daily Mail.


  • Девственность,
  • Восхваление,
  • ВЕК,
  • Мхиня,
  • Альдхельм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: