Средневековый дресс-код для монахинь выставили на аукцион Средневековая книга «Восхваление девственности» (De Laude Virginitatis), в которой даются советы монахиням о том, как им стоит одеваться, уйдет с молотка на аукционе Sotheby’s. Об этом сообщает The Daily Telegraph. «Восхваление девственности» — трактат, написанный английским церковным деятелем Альдхельмом в VII веке для монахинь аббатства Баркинг, основанного в 666 году. Это первый написанный в Англии текст, ориентированный на женщин-читателей. «Восхваление девственности» — трактат, написанный английским церковным деятелем Альдхельмом в VII веке для монахинь аббатства Баркинг, основанного в 666 году. Это первый написанный в Англии текст, ориентированный на читателей-женщин. В трактате говорится, что для благочестивой жизни недостаточно воздержания: чистота тела должна сопровождаться безгрешностью помыслов. Альдхельм отмечает, что нельзя простить тех женщин, которые вызывающе одеваются и тем самым возбуждают интерес молодых людей. В частности, он советует не носить разноцветную одежду и изысканные украшения. Четыре листа из древнейшего экземпляра книги, который датируется примерно 800 годом нашей эры, выставлены на торги 10 июля наряду с другими манускриптами из коллекции норвежца Мартина Шойена (Martin Schoyen). С молотка уйдут также фрагменты «Илиады» Гомера на древнегреческом, датируемые рубежом эр, фрагменты различных экземпляров «Библии», «Георгики» Вергилия (экземпляр конца XI века) и другие рукописи. Листы из «Восхваления девственности» предполагается продать за 300-500 тысяч фунтов стерлингов (470-785 тысяч долларов). Все манускрипты Шойена, выставленные на торги, как ожидается, будут стоить более двух миллионов фунтов стерлингов. Источник: lenta.ru Девственность, Восхваление, ВЕК, Мхиня, Альдхельм

Средневековый дресс-код для монахинь выставили на аукцион

Средневековая книга «Восхваление девственности» (De Laude Virginitatis), в которой даются советы монахиням о том, как им стоит одеваться, уйдет с молотка на аукционе Sotheby’s. Об этом сообщает The Daily Telegraph. «Восхваление девственности» — трактат, написанный английским церковным деятелем Альдхельмом в VII веке для монахинь аббатства Баркинг, основанного в 666 году. Это первый написанный в Англии текст, ориентированный на женщин-читателей.

«Восхваление девственности» — трактат, написанный английским церковным деятелем Альдхельмом в VII веке для монахинь аббатства Баркинг, основанного в 666 году. Это первый написанный в Англии текст, ориентированный на читателей-женщин.

В трактате говорится, что для благочестивой жизни недостаточно воздержания: чистота тела должна сопровождаться безгрешностью помыслов. Альдхельм отмечает, что нельзя простить тех женщин, которые вызывающе одеваются и тем самым возбуждают интерес молодых людей. В частности, он советует не носить разноцветную одежду и изысканные украшения.

Четыре листа из древнейшего экземпляра книги, который датируется примерно 800 годом нашей эры, выставлены на торги 10 июля наряду с другими манускриптами из коллекции норвежца Мартина Шойена (Martin Schoyen). С молотка уйдут также фрагменты «Илиады» Гомера на древнегреческом, датируемые рубежом эр, фрагменты различных экземпляров «Библии», «Георгики» Вергилия (экземпляр конца XI века) и другие рукописи.

Листы из «Восхваления девственности» предполагается продать за 300-500 тысяч фунтов стерлингов (470-785 тысяч долларов). Все манускрипты Шойена, выставленные на торги, как ожидается, будут стоить более двух миллионов фунтов стерлингов.

Источник: lenta.ru

Власти Москвы выставили на аукцион по продаже часть здания в Армянском пер.
Власти Москвы выставили на аукцион по продаже часть здания, по адресу: Армянский пер., д. 4. Начальная стоимость помещения составляет 14,4 млн руб., сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.


  • Девственность,
  • Восхваление,
  • ВЕК,
  • Мхиня,
  • Альдхельм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.