В Новой Зеландии появилось «Министерство клевости»

В новозеландском Крайстчерче, где в феврале 2011 года произошло разрушительное землетрясение, начала работу новая некоммерческая организация, получившая название «Министерство клевости» (Ministry of Awesome), сообщает NZCity. Целью сообщества является превращение города в «более классное место для жизни». Во главе «министерства» встал руководитель добровольческой студенческой армии (организация, оказывавшая помощь на местах, затронутых землетрясением) Сэм Джонсон.

Во главе «министерства» встал руководитель добровольческой студенческой армии (организация, оказывавшая помощь на местах, затронутых землетрясением) Сэм Джонсон. Он рассказал журналистам, что он и его единомышленники выполняют миссию по поиску творческих и инновационных идей, которые должны помочь восстановить Крайстчерч после стихийного бедствия и сделать жизнь в нем более удобной и интересной.

Поучаствовать в проекте «Министерство клевости» может любой желающий. Для этого необходимо представить свою «клевую идею» по улучшению жизни в городе на сайте «министерства». В настоящее время свои заявки подали несколько десятков человек. Так, среди предложений для «министерства» можно встретить идеи открыть парк для игры в петанк, учредить спа-центр для птиц киви, устроить массовый пикник на реке Эйвон, организовать бьеннале, провести музыкальный фестиваль и так далее.

Каждую из предложенных идей можно оценить по пятибалльной шкале. Оценки предложениям ставят посетители сайта. Наиболее удачные задумки «Министерство клевости» обещает постараться реализовать с помощью местных бизнесменов, добровольцев и чиновников.

Источник: lenta.ru

В Новой Зеландии появились услуги «похмельных служанок»
Две жительницы Новой Зеландии решили создать свою фирму, которая оказывает услуги по уборке домов и квартир в порядок после бурного веселья, сообщает Лента.ру со ссылкой на Mashable.com.

В Новой Зеландии есть медосос-транссексуал
В экологическом заповеднике в Новой Зеландии появилась особь медососа-колокольчика — местной воробьинообразной птицы, — которая отличается странным половым поведением. Как сообщает Fairfax NZ News, птица ведет себя и выглядит, как самец и как самка одновременно. По словам специалистов, наблюдающих птицу, которую прозвали мужеподобным медососом, в заповеднике такое странное животное поселилось впервые. Когда особь была еще птенцом, ее перо отправили в исследовательскую лабораторию, чтобы установить половую принадлежность новорожденного животного.

Женщины-"вампиры" нападают на мужчин в Новой Зеландии
В Новой Зеландии зафиксировали несколько случаев нападения женщин-«вампиров». Жертвами преступлений становятся исключительно мужчины, сообщает Metro. Череда нападений произошла в городе Нейпир. Теперь произошедшим заинтересовалась полиция.

В Новой Зеландии Меркель напугал танец дикарей
В преддверии саммита G20 канцлер Германии Ангела Меркель приняла участие в приветствии «хонги» в Новой Зеландии.


  • Министерство,
  • Клевость,
  • Организация,
  • Руководитель,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: