Почему женщины изменяют?

Мы выходим замуж за любимого, но потом выясняется, что для супругов существуют и другие не менее привлекательные мужчины и женщины. В чем причина? Сухая статистика предоставляет вступающим в брак немного шансов остаться единственными сексуальными партнерами друг друга. В США лишь одна семья из четырех не проходит через измену. В России цифры заметно ниже, но тоже не слишком оптимистичны – 25% замужних и женатых имеют связь на стороне.

Сухая статистика предоставляет вступающим в брак немного шансов остаться единственными сексуальными партнерами друг друга. В США лишь одна семья из четырех не проходит через измену. В России цифры заметно ниже, но тоже не слишком оптимистичны – 25% замужних и женатых имеют связь на стороне.

Саманта Джонс, одна из героинь сериала «Секс в большом городе», сформулировала причину мужской неверности коротко и цинично: «Почему мужчины изменяют? Просто они это могут». Мы тоже можем. Такой взгляд на отношения сильно упрощает жизнь – не ждешь верности от партнера, да и себя оправдываешь удобным «все это делают». Однако психологи уверяют: у измены, как правило, существуют более глубокие причины. Причем одни и те же как для мужчин, так и для женщин.

Британские социологи пришли к выводу: вероятность адюльтера находится в прямой зависимости от уровня образования – университетский диплом повышает риск в два раза. Специалисты объясняют это материальной независимостью, более широкими взглядами и образом жизни: работа в большом офисе, командировки, встречи – все это создает особо благоприятную почву для внесемейного интима.

Прежде всего, в чужую постель ведет неудовлетворенность – собой или отношениями. Женщина сомневается в собственной сексуальной привлекательности, мужчина боится возраста и упущенных возможностей, семейный секс потерял новизну. При этом большинство пар не готовы разрушить семью только ради огня в постели: партнер все еще вызывает нежные чувства, более того – за годы, проведенные вместе, стал близким другом.

По мнению семейного психотерапевта Лидии Степановой, иногда измена может спасти отношения – в том случае, когда сигнализирует не об ушедшей любви, а о желании сохранить брак, обратить внимание партнера на возникшие проблемы. Так, муж задерживается на работе с привлекательной секретаршей, если пропало ощущение, что дома его действительно ждут. Иногда пары воспринимают произошедшее как позитивный урок, научивший их более трепетно и с пониманием относиться друг к другу.

Психологи отмечают: женщины чаще стремятся сохранить пусть даже неудачный брак ради самого статуса замужней женщины и гораздо реже, чем мужчины, – ради детей. Оставаться в семье до совершеннолетия отпрысков, при этом поддерживая многолетний роман на стороне, – тактика скорее мужская. Хотя нет правил без исключений.

Ощущение серьезных неполадок в отношениях – женская прерогатива. Согласно исследованию американского сексолога М. Ханта, большинство неверных мужчин считают свой брак вполне благополучным, тогда как изменяющие женщины часто уверены в неполноценности и даже бесперспективности супружеского союза. Разочарования и обиды – вот что толкает их на поиски приключений.

Известный американский психолог Уиллард Харли, изучив в процессе своей терапевтической практики отношения мужей и жен, пришел к выводу: в браке у супругов есть определенные глубинные потребности, дефицит удовлетворения которых очень часто приводит к изменам. Специалист выделяет пять основных нужд у каждого из партнеров – и они сильно различаются. Для женщин характерны следующие: нежность (атмосфера романтики и заботливости), возможность поговорить, честность и открытость, финансовая поддержка, преданность мужа семье (выполнение им отцовских обязанностей). При дефиците хотя бы одной из этих потребностей (например, в общении – у женщин) обоих супругов преследует постоянное чувство несправедливости – и возможность найти поддержку в лице кого-то третьего становится вариантом выхода из ситуации. Из любовного треугольника нередко бывает трудно выбраться, поскольку часть нужд по-прежнему удовлетворяет супруг, а часть – новый партнер. По наблюдениям Харли, женщины, изменявшие своим мужьям, возвращаются в семью, если те начинают восполнять дефицитную потребность – любовник в данном случае автоматически теряет для них притягательную силу. У мужчин, вовлеченных в любовную связь на стороне, существует риск рецидива – возвращения к любовнице – даже через 5–6 лет после разрыва.

«Мужчины и женщины могут искренне желать добра своей половинке, но оценивать это добро по своей мерке, со своей точки зрения. При этом у каждого из супругов будет появляться ощущение, что его не понимают, не хотят выслушать, и, в более широком плане, – не удовлетворяют», – комментирует психолог Татьяна Андреева.

Как отмечает польский психолог Казимир Имелинский, склонность к измене определяется обычным стремлением человека к свежим переживаниям. В сексуальной области это выражается в поиске новых партнеров. Желание перемен может быть различным: согласно Имелинскому, оно напрямую связано с общей жизненной энергией личности. Значение имеют и такие свойства, как способность завязывать контакты, смелость и способность к самоотдаче. Нерешительность, пассивность и страх затрудняют возникновение адюльтера. Сохранение золотой середины, с этой точки зрения, зависит не столько от подавления полового инстинкта, сколько от избирательного контроля за стремлением к переменам и новым сексуальным впечатлениям. Мотивом для верности может стать любовь или чувство долга. В период влюбленности у супругов автоматически проявляется склонность к моногамности. Позднее же вступают в силу другие факторы: осознание чувства долга и ответственности, уважение к партнеру, рациональное желание предотвратить конфликтные ситуации, которые угрожают браку.

Многие оправдывают супружескую неверность законами физиологии: мужчинами движет инстинкт продолжения рода, и распространение средств контрацепции не способствует его ослаблению. Женщины, в свою очередь, ищут наиболее генетически выгодного партнера для произведения потомства, даже если замуж выходят за умного и доброго тихоню с уровнем тестостерона ниже среднего. Это роднит нас с братьями меньшими. Пресловутые лебеди, чья верность так вдохновляет творцов всех жанров, в 30% случаев растят чужих птенцов, искренне считая их своими. Люди, как ни удивительно, не намного отстают от птиц. Например, британский исследователь Робин Бейкер, используя генетические методы, доказал: 11% лондонских детей не являются биологическими отпрысками своих отцов, несмотря на то, что были рождены в браке.

ТЕКСТ: Виктория Мартынова, Наталья Рустамова

У всех по разному. У меня подруга изменяла своему парню потому что это был для нее андреналин. А сейчас у нее нет парня, но есть женатый любовник. У того в крови тоже не хватка андреналина. Вот вдвоем и бегают от его жены чтобы не попасться.
Так же можно назвать причины как отсутсвие или безразличие со стороны мужчины.Мужчина полностью отдается своей карьере либо хобби. Например как игры онлайн не оторвать.

Источник: www.cosmo.ru

Почему женщины изменяют!?
Но сейчас эта тема стала столь актуальной, что, по данным опросов, 80% мужчин преследует боязнь того, что их любимая может пойти на измену.

Какие женщины изменяют чаще всего?
Бывает, что даже в отношениях, которые с виду кажутся счастливыми, один из партнеров совершает измену.

Новые теории о том, почему мужчины и женщины изменяют друг другу
Источник перевод для mixstuff — Светлана Бодрик Неверность была и остается популярной темой для разговоров. Мы тоже собираемся ее затронуть.

20 фактов об изменах и о том, почему люди изменяют друг другу
Фактрум предлагает вниманию читателя подборку интереснейших фактов об измене и о причинах, побуждающих людей изменять.


  • Женщина,
  • БРАК,
  • Супруг,
  • Сторона,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (45) RSS свернуть / развернуть
+
0
В России цифры заметно ниже, но тоже не слишком оптимистичны – 25% замужних и женатых имеют связь на стороне.

а тут у нас другие цифры были, помницца, и тож в России)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 14:19
+
0
Ты эти темы коллекционируешь что ли? :)
avatar

Andreyka

  • 14 июня 2012, 14:27
+
0
я с математикой дружу)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 14:51
+
0
Приветы Вам и тута!
Тема вечна, хоть и избитая.
Изменяют в первую очередь себе, показывая свою распущенность.
Вообщем, для всего надо созреть.
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 15:39
+
0
Здрасте.Согласен.Вот только необходимо искать первопричину.Почему распущенны? Влияние СМИ, ТВ? Образ жизни? Среда? Что?
avatar

NNONTERAMO

  • 14 июня 2012, 15:42
+
0
муж)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 15:50
+
0
жена)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 15:52
+
0
… изменщик, именуется не бранным словом в отличии от жены изменщицы)))
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 15:57
+
+1
ага, блядун)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 15:58
+
0
))))Холи, Вы мадама взяли самое плохое вырожение, но и оно звучит иногда с завистью с уст не только женщин)))
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:03
+
0
в нашей деревушке обычно такое определение)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:04
+
0
И в нашей)))
avatar

NNONTERAMO

  • 14 июня 2012, 16:04
+
0
Не согласен.Завидовать нечему.Есть же и те, кто не завидует.Я например))
avatar

NNONTERAMO

  • 14 июня 2012, 16:05
+
0
)))ну да, как можно завидовать тому кто уже без очереди и без громкого:- КТО ТУТ ТРИПЕР-ПОСЛЕДНИЙ идёт в кабинет)))
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:11
+
0
знакомая ситуация?)пичалька)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:16
+
0
)))писал же,-ДЕВСТВО!
Это 80-е годы)))
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:23
+
0
перечитала, про «ДЕВСТВО», а также отрочество и юность не увидала)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:25
+
0
… так у меня не всё как у людей)))) на лице юношеские прыщики и плеш на голове при наличии 47 волосинок которые я слоями наматываю на бошку))))
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:27
+
0
завить не пробовали?)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:28
+
0
)))))))))))))))))))))
avatar

NNONTERAMO

  • 14 июня 2012, 16:04
+
0
)))Либидо + внешность+раскрепощенность в общении, всё это быстро приближает к очереди в трипер-дом.
Потом следует переосмысление в качестве выбора, затем серьёздное чувство и осмысление качества секса)))
Ну как то в таком кратце)))
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 15:52
+
0
философский подход)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 15:55
+
0
любой взгляд назад, философия)))чем дальше мысли, тем короче и глубже слово.
По теме:- ЦЕЛОЕ НЕ ЕДИНО, И ЦЕЛОЕ, ДВЕ ПОЛОВИНКИ.
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:01
+
0
ага, как ПОПА)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:03
+
0
)))орех, и содержимым)))
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:04
+
0
Не надо про орех.Ассоциация с Лизкой, у которой попа как орех(блядь исключительная, хотела Москву завоевать.)
avatar

NNONTERAMO

  • 14 июня 2012, 16:07
+
0
… у меня ассоциация не с попой, а с содержимым ореха, похожим на МОЦК человека))))
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:13
+
0
У некоторых это одно и то же.
avatar

NNONTERAMO

  • 14 июня 2012, 16:14
+
0
странно, тогда я про две половинки недогнала, видать)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:15
+
0
Это два человека.
Мужу ровна жена, так же как и солнцу ровна луна.
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:19
+
0
ну, вот, и я про полупопия подумала)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:21
+
0
Так мыж все скакуны)))), теперь в этом не разобрать где душа, а где полупопие))))
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:25
+
0
все равны, ага, но мужчины ровнее?)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:29
+
0
Не у всех так.Это усреднённое нормальное так сказать
avatar

NNONTERAMO

  • 14 июня 2012, 16:03
+
0
трипер-дом.

определенно не у всех))
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:04
+
0
У нас КВД
avatar

NNONTERAMO

  • 14 июня 2012, 16:07
+
0
… и у нас,-у всех, но в целом,-ТРИПЕР-ДОМ!
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:16
+
0
я говорю, что не всем повезло посетить сиё заведение)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:20
+
0
С Девства не люблю резину, а люблю риск)
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:08
+
0
А я секс(сам процесс)
avatar

NNONTERAMO

  • 14 июня 2012, 16:09
+
0
… точнее сказать не люблю запах жжоной резины))))
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:15
+
0
дедушка Пак?)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:17
+
0
Хто это?
avatar

Frodo Vaucher

  • 14 июня 2012, 16:21
+
0
да так, вспонимось чот, детство, то ли анекдот был, не помню уж) а про старичка то и вату знаю)
avatar

holli

  • 14 июня 2012, 16:22
+
0
задачка для британских ученых
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 14 июня 2012, 18:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: