Недостаток сна провоцирует тягу к сладкому Человек, который не высыпается, ест больше сладостей и фаст-фуда. Это удалось доказать при помощи магнитно-резонансной томографии. Люди, которые регулярно не высыпаются, испытывают большую тягу к сладостям и нездоровой пище по сравнению с теми, у кого нет недостатка в сне. Это выяснили американские ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке, сообщает Daily Mail. В исследовании приняли участие 25 добровольцев обоих полов с массой тела в пределах нормы. Человек, который не высыпается, ест больше сладостей и фаст-фуда. Это удалось доказать при помощи магнитно-резонансной томографии. Люди, которые регулярно не высыпаются, испытывают большую тягу к сладостям и нездоровой пище по сравнению с теми, у кого нет недостатка в сне. Это выяснили американские ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке, сообщает Daily Mail. В исследовании приняли участие 25 добровольцев обоих полов с массой тела в пределах нормы. На протяжении пяти ночей они варьировали продолжительность своего сна с четырех до девяти часов. После этого участникам показывали изображения различных продуктов – как здоровых (овощей и фруктов), так и вредных (пиццы, пончиков и конфет), проводя при этом процедуру магнитно-резонансной томографии. Результаты показали, что после недосыпания испытуемых сильнее привлекали сладости и жирная еда. «Те отделы головного мозга, которые активизировались при виде фаст-фуда и сладостей, не реагировали на изображения здоровой пищи», — отметила лидер исследования, доктор Мари-Пьер Сен-Онж. Кроме того, дефицит сна приводил к общему росту аппетита у добровольцев, что также зафиксировано при помощи МРТ, заключили ученые. Источник: infox.ru Помощь, Фастфуда, Сладость, Томография, Доброволец

Недостаток сна провоцирует тягу к сладкому

Человек, который не высыпается, ест больше сладостей и фаст-фуда. Это удалось доказать при помощи магнитно-резонансной томографии. Люди, которые регулярно не высыпаются, испытывают большую тягу к сладостям и нездоровой пище по сравнению с теми, у кого нет недостатка в сне. Это выяснили американские ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке, сообщает Daily Mail. В исследовании приняли участие 25 добровольцев обоих полов с массой тела в пределах нормы.

Человек, который не высыпается, ест больше сладостей и фаст-фуда. Это удалось доказать при помощи магнитно-резонансной томографии.

Люди, которые регулярно не высыпаются, испытывают большую тягу к сладостям и
нездоровой пище по сравнению с теми, у кого нет недостатка в сне. Это выяснили
американские ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке, сообщает
Daily Mail.

В исследовании приняли участие 25 добровольцев обоих полов с массой тела в
пределах нормы. На протяжении пяти ночей они варьировали продолжительность
своего сна с четырех до девяти часов. После этого участникам показывали
изображения различных продуктов – как здоровых (овощей и фруктов), так и
вредных (пиццы, пончиков и конфет), проводя при этом процедуру
магнитно-резонансной томографии.

Результаты показали, что после недосыпания испытуемых сильнее привлекали
сладости и жирная еда. «Те отделы головного мозга, которые активизировались при
виде фаст-фуда и сладостей, не реагировали на изображения здоровой пищи», — отметила лидер исследования, доктор Мари-Пьер Сен-Онж.

Кроме того, дефицит сна приводил к общему росту аппетита у добровольцев, что
также зафиксировано при помощи МРТ, заключили ученые.

Источник: infox.ru

Недостаток сна приводит к сахарному диабету и проблемам с сердцем
По наблюдениям экспертов, в настоящее время все больше людей приобретают привычку мало спать. Современный ритм жизни диктует свои правила. Чтобы все успеть, приходится больше двигаться и времени на отдых и сон остается все меньше. Привычка спать мало приобретает уже хроническую форму. А недостаток сна не только к раздражительности и низкой работоспособности, но и к целому ряду опасных хронических заболеваний. Согласно официальной статистике ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) 90% пациентов страдающих хроническими заболеваниями, в свое...


  • Помощь,
  • Фастфуда,
  • Сладость,
  • Томография,
  • Доброволец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.