О праве быть собой

Каждая из нас уникальна и привлекательна по своей природе. Так ради чего мы отказываемся от этой естественной гармонии? Мы живем в то уникальное время, когда достижения прогресса позволяют перекраивать женскую природу на любой манер. Изменить можно буквально все: от линии роста волос до длины ног, от продолжительности цикла до пола. Даже собственного ребенка можно не вынашивать, за вас это сделает суррогатная мама.

Мы живем в то уникальное время, когда достижения прогресса позволяют перекраивать женскую природу на любой манер. Изменить можно буквально все: от линии роста волос до длины ног, от продолжительности цикла до пола. Даже собственного ребенка можно не вынашивать, за вас это сделает суррогатная мама. И неудивительно, что в мире, где за деньги доступно все, самым ценным качеством становится именно естественность.

Для России это стремление к естественности пока не столь актуально, как во всем мире: cлишком долго мы жили вдали от благ цивилизации и теперь хотим насладиться ими сполна. Но понемногу акценты смещаются. И уже не за горами то время, когда наши прекрасные женщины перестанут угождать мужчинам или соперничать с ними. А будут просто собой…

Но сейчас пока дело обстоит таким образом, что мы, женщины, с легкостью жертвуем своей естественностью в угоду чьим-то прихотям. Жертвуем, забывая, что истоки нашей женственности кроются не в соответствии преходящим стереотипам, а гораздо глубже. И не всегда стоит пренебрегать тем, что даровано нам природой.

Натуральный цвет волос. Большинство девушек обожают эксперименты с внешностью. Но только перепробовав тысячи способов изменить и украсить себя, они начинают ценить свою собственную, неповторимую индивидуальность. Они наконец-то замечают, что натуральный оттенок волос имеет чудесные переливы, которых лишен «плоский» цвет краски. И этот же натуральный оттенок находится в гармонии с цветом бровей, ресниц, губ. И замечательно подчеркивает цвет глаз. И даже несмотря на то, что среднестатистическая жительница средней полосы России выглядит в своих природных цветах сдержанно и неброско, она все равно обаятельна. Ведь обаяние заключено не в яркости цвета, оно — в согласии со своей природой, теплом свете глаз, умении быть счастливой. 

Стоит упомянуть и про естественную форму бровей. Например, соотечественницы никак не могут простить Наталье Водяновой их нестандартный вид. А ведь весь мир полюбил ее во многом благодаря ее необычным бровям! Густые и непричесанные, они делают ее лицо особенным, неповторимым.

Натуральный цвет кожи. Весь цивилизованный мир избегает загара из-за его несомненного вреда, а индустрия средств УФ-защиты растет с каждым годом. Но в России загар по-прежнему считается статусным и красивым. Отчасти это объясняется косметическим эффектом. Ведь хороший цвет лица — результат целого комплекса усилий. Это и здоровый образ жизни, и тщательный уход за кожей, и правильное питание, и физическая нагрузка. Мы же усилия не очень любим, куда проще имитировать здоровье с помощью загара. И только в последнее время культ подлинной «заботы о себе» начинает зарождаться. 

Женственное телосложение. Нулевой размер не менее опасен для здоровья, чем избыточный вес. На фоне истощения организм включает авральный режим: прекращаются месячные, тает мышечная масса, замедляется обмен веществ, выпадают волосы и сереет кожа. И все ради чего? Чтобы влезть в заветный 00 (новый размер дизайнерской одежды)? Любой мужчина нормальной ориентации подтвердит: привлекательнее всего выглядит подтянутое, ухоженное тело женщины, искренне наслаждающейся жизнью во всех ее проявлениях.

Заботливая контрацепция. Естественное для женщины состояние — регулярные роды с перерывом на кормление грудью (10–15 в течение жизни). К счастью или нет, но современный уклад жизни такого режима уже не предполагает, а современные контрацептивы позволяют не только самой выбирать время готовности завести ребенка, но и делать это с минимальным вмешательством в работу организма. Именно с таким прицелом была разработана натуральная оральная контрацепция. В ее основу лег гормон, химически идентичный эстрогену, и принцип динамического режима дозирования, который максимально повторяет естественные колебания гормонального фона в течение цикла. Воздействуя на организм очень мягко и деликатно, натуральные оральные контрацептивы способствуют отличному самочувствию, стабильному весу, а также облегчению «критических дней». Наконец-то ученые оставили попытки перекроить природу и начали к ней прислушиваться!

Секрет не в том, чтобы менять себя в угоду кому бы то ни было. Каждая женщина уникальна и прекрасна, в каждой живет гармония внешних и внутренних качеств. Важно слышать эту гармонию, принимать себя, знать и развивать свои сильные стороны. И, конечно же, двигаться к заветным целям в собственном темпе.

Источник: www.cosmo.ru

Легко ли быть собой?
Один человек очень гордился тем, что приобрел: хорошая квартира в центре города, денежная работа, большая семья… Все успел: и дерево посадил, и дом построил, и сына вырастил.

Что естественно: как мы превратили несовершенства в достоинства
Cегодня все чаще и громче слышатся голоса против «диктатуры красоты»: женщина может быть разной, не подчиняться моде, а выбирать то, что подходит именно ей. Этому есть масса примеров: все больше…

Патриарх Кирилл объяснил свое высказывание о правах человека
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пояснил свое заявление о правах человека, которые он связал с «глобальной ересью человекопоклонничества». «Какой шум поднялся!

Эмили Ратаковски написала эссе о праве женщин на сексуальность
Актриса и модель Эмили Ратаковски, известная по роли в фильме «Исчезнувшая» и клипу Робина Тика «Blurred lines» написала эссе для еженедельной рассылки Lenny, созданной Леной Данэм вместе с продюсером «Girls»…


  • Цвета,
  • Волос,
  • Женщина,
  • РОД,
  • ЦИКЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: