Маски для комбинированной кожи лица

Так как необходимо сочетать несколько типов косметических средств для разных частей лица.Перед нанесением маски смочите среднюю часть лица теплой водой, а щеки и шею смажьте увлажняющим кремом, можно даже детским. Медовая маска с алоэ для комбинированной кожи лица Компоненты маски:1ч.л.свежевыжатого капустного и морковного сока, 1ч.л.сока квашенной капусты, сок алоэ, половина чайной ложки меда, щепотка соли и пшеничной муки, майонез, картофельная мука.

Уход за кожей комбинированного типа весьма хлопотен. Так как необходимо сочетать несколько типов косметических средств для разных частей лица. Перед нанесением маски смочите среднюю часть лица теплой водой, а щеки и шею смажьте увлажняющим кремом, можно даже детским.
  Медовая маска с алоэ для комбинированной кожи лица Компоненты маски: 1 ч. л. свежевыжатого капустного и морковного сока, 1 ч. л. сока квашенной капусты, сок алоэ, половина чайной ложки меда, щепотка соли и пшеничной муки, майонез, картофельная мука.
  Применение: на область с жирной кожей лица (лоб, нос, подбородок) наложите маску, приготовленную из сока квашенной капусты, сока алоэ, меда, муки и соли. А на шею и щеки сделайте маску из капустного и морковного соков, майонеза и картофельной муки. Держите маски на лице 15 минут затем смойте теплой водой.
Результат: маска помогает очистить смешанную кожу.
  Очищающая маска с глиной для комбинированной кожи лица Компоненты маски: 2-3 ст. ложки белой глины, четверть стакана спирта, сок половинки лимона.
Применение: Глину разведите в спирте, добавьте сок лимона. Маску наложите на участки кожи, где имеются черные точки, подержите 10-12 минут, затем смойте чуть теплой водой.
Результат: маска очищает кожу, помогает избавиться от черных точек.
  Медово-ягодная маска для участков с жирной кожей Компоненты маски: 1 ч. л. меда, 1 стакан теплой воды, соль, ягоды смородины.
Применение: Мед размешайте в воде, добавьте остальные компоненты. Нанесите маску на лицо и подержите 10-12 минут, затем снимите марлевым тампоном и протрите лицо настоем липового цвета, в завершении ополосните лицо водой с лимоном (на один литр вода – 1 лимон) и аккуратно промокните мягкой салфеткой.
  Яично-ягодная маска для участков с жирной кожей Компоненты маски: 1 яичный белок, 1 ст. л. сока смородины.
Применение: все компоненты смешать и нанести на лицо на 10 минут, смыть теплой водой, маской можно пользоваться каждые 3 дня.
  Маски для комбинированной кожи лица Молочно-дрожжевая маска для участков с жирной кожей Компоненты маски: 40 г дрожжей, 2 ст. л. молока.
Применение: свежие или сухие дрожжи развести молоком до густоты сметаны, нанести на участки с жирной кожей на 20 минут, смыть теплой водой.
Результат: маска действует в трех направлениях – питание, лифтинг, сужение пор лица.
Огуречная маска для участков лица с жирной кожей Компоненты маски: 1 огурец, 1 яичный белок.
Применение: мелко натертый огурец смешайте с белком и нанесите на кожу на 10-12 минут, смойте теплой водой.
Рецепты красоты. Яблочная маска для участков с жирной кожей Компоненты маски: 1 яблоко, 1 стакан молока.
Применение: яблоко средней величины очистить, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть холодной водой Результат: маска увлажняет, питает, омолаживает кожу.
Овсяно-смородиновая маска для участков с жирной кожей Компоненты маски: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 стакана воды, треть стакана черной смородины.
Применение: овсяные хлопья залить водой, перемешать и дать постоять минут 5, затем добавить смородину и еще настаивать минут 25-30. После нанести маску на проблемные участки на 10-15 минут. Смыть теплой водой.
Восковая маска для участков с сухой кожей Компоненты маски: воск, миндальное или оливковое масло, отвар ромашки, лимонный сок.
Применение: немного воска растопить на водяной бане. Кожу перед нанесением маски смазать миндальным или оливковым маслом, нанести лопаточкой растопленный воск. Дождаться пока маска не затвердеет и подержать ее еще полторы-две минуты. После этого аккуратно ее снимите, а кожу протрите отваром ромашки, затем ополосните прохладной водой. После восковой маски кожу протрите водой с лимонным соком (1 стакан воды – 1 ст. ложка сока лимона). Снова ополосните прохладной водой и нанесите питательный крем.
Результат: применять такую маску можно не чаще 1 раза в 2 – 3 недели.
Маски для комбинированной кожи лица Хлебно-сметанная маска для участков с сухой кожей Компоненты маски: 1 яичный желток, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки.
Применение: желток тщательно растереть, добавить растительное масло и сметаны, хорошенько перемешать до образования однородной массы, всыпать муку и снова тщательно перемешать. Маску нанести на очищенную кожу не более чем на 10 минут. Смывать теплой кипяченой водой или теплым молоком. В неделю можно делать лишь две такие маски.
Рисово-лимонная маска для комбинированной кожи лица Компоненты маски: 1 лимон, рис.
Применение: замочите рис в воде на 1-1,5 часа, затем добавьте в воду сок одного лимона. Процедить и полученной водой можно ополаскивать лицо ежедневно перед сном. Рисово-лимонная вода оказывает благотворное влияние как на сухую, так и на жирную кожу.
Яично-молочная маска для комбинированной кожи лица Компоненты маски: 1 яичный белок, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. лимонного сока, 50 г овсяных отрубей.
Применение: белок хорошо взбить, добавить молоко, мед, лимонный сок. Все перемешать и добавить овсяные отруби. Нанести на лицо на 15-20 минут, смыть теплой водой, ополоснуть прохладной.
Ягодно-лимонная маска для комбинированной кожи лица Компоненты маски: 1 стакан ягод красной или черной смородины, 1 лимон, 1 ст. л. миндального масла.
Применение: ягоды растереть в кашицу, добавить сок лимона, перемешать и добавить миндальное масло. Нанести маску на лицо на 10-15 минут, применять маску можно через день.
  Инф. krasota-lepota.ru

Источник: newsme.com.ua

Рисовая маска для проблемной кожи
Аспекты.net. Все восхищаются нежнейшей кожей китайских красавиц. Считается, что секрет их красоты может раскрыть обычная маска для лица из риса, которую можно приготовить дома собственными силами.

Банановые маски для лица и волос
Один только Дом Ив Сен-Лорана закупает их сотнями тонн для создания всевозможных масок, кремов и лосьонов.При этом маски из бананов, приготовленные собственноручно, не хуже дорогостоящих магазинных средств. 1.Банановая маска с молоком Банановые маски подходят для любой кожи, но особенно-для сухой, поскольку содержат большое количество жира, белков и углеводов, отлично питая кожу, обогащая ее витаминами и микроэлементами.

Как сделать кожу упругой с помощью маски из белой фасоли
Аспекты.net. Маска для лица из фасоли и лимонного сока — такая маска хорошо питает сухую кожу лица и обладает легким отбеливающим эффектом.

Барсучий жир в косметологии — поможет справиться со многими проблемами
Народная медицина хранит множество рецептов применения барсучьего жира для предупреждения старения кожи, смягчения воздействия на нее холода, для ухода за кожей рук и ног. Барсучий жир как косметическое средство, предупреждающее старение кожи Барсучий жир содержит множество полезных веществ, при наружном применении он быстро всасывается в поверхностные слои кожи, активизируя обмен веществ, улучшая кровообращение, что и приводит к замедлению старения кожи.


  • Маска,
  • ВОДА,
  • Компонент,
  • Минута,
  • Применение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: