Соевый белок и его ценность для нас

О чечевичной похлебке, за которую Исав продал свое первородство, мы можем причесть в Библии.Речь идет именно о растительном белке, потому что по своей питательной ценности он превосходит животный. Знаете ли вы пословицу:«Чужую беду на бобах разведу, а к своей ума не приложу»? Этой пословице много лет и говорит она о том, что бобовые культуры, это наш помощник от многих проблем. Бобовые выделяются своим исключительным составом.

То, что белок нам нужен, уже ни для кого секрета не представляет. О чечевичной похлебке,   за которую Исав продал свое первородство,   мы можем причесть в Библии. Речь идет именно о растительном белке, потому что по своей питательной ценности он превосходит животный.
  Знаете ли вы пословицу: «Чужую беду на бобах разведу, а к своей ума не приложу»? Этой пословице  много лет и говорит она о том, что бобовые культуры, это наш помощник от многих проблем.
   Бобовые выделяются своим исключительным составом. В них, по сравнению с другими овощными культурами, содержится больше белка и аминокислот (26-35% белка и все незаменимые аминокислоты). В созревших бобах большое количество минеральных солей (в основном калия, кальция, фосфора, магния, серы и железа), крахмал, пектиновые вещества, жир, углеводы и сахара.
  Одним из самый распространенных пищевых ингредиентов является соевый белок. По своему химическому составу соевый белок совершенно не уступает мясному. Кроме того, в нем не содержится холестерина, а витаминный состав чрезвычайно богат. Наш организм усваивает природный белок, содержащийся в сое, гораздо лучше и быстрее, нежели животный. Сегодня одним из основных критериев критериев полезности и ценности любого пищевого продукта являются протеины, белки. Здесь соя вне всякой конкуренции. Семена сои содержат 50% белка.
  Целебные свойства сои удивительны.
Последние исследования показали, что в соевых бобах содержатся особые компоненты, предотвращающие разрушение костей и даже стимулирующие их формирование. Особое внимание следует обратить на этот факт  женщинам после 40 лет, когда риск остеопороза многократно возрастает.
Хорошо известно, что соевые продукты уменьшают риск возникновения раковых опухолей. Ученые обнаружили, что если употреблять 60-100 г сои каждый день, легче будет бороться с раком груди и простаты, уменьшатся симптомы менопаузы и укрепится иммунитет.   Все эти качества присуще сое благодаря содержанию в ней изофлавина, генастина, ингибитора протиза и фактиковой кослоты. Именно эти компоненты оказывают благотворное влияние на подавление развитие опухолей. Соя — идеальный источник белка для тех, кому не рекомендуется употреблять молочные продукты, а таких людей очень много.
Употребление сои способствует снижению уровня холестерина в крови. В нашем организме существует холестерин с белком низкой плотности (его высокая концентрация как раз и приводит к развитию сердечных заболеваний) и холестерин с белком высокой плотности, который их предотвращает. Именно соевые белки значительно уменьшают концентрацию первого вида холестерина, притом что уровень «хорошего» холестерина возрастает.
О сое и продуктах из нее в последнее время говорят необыкновенно много. Практически в любом магазине можно увидеть соевые продукты — мука, отруби, сыры, майонезы, кисломолочные продукты, даже соевое мясо. Причины популярности соевых продуктов вполне понятны: прежде всего, огромная польза, которую соя приносит нашему организму. К тому же соевые продукты доступны по своей цене. Никто не говорит, что питаться нужно только соей, но грамотное добавление сои в рацион питания послужит только во благо организму.
На заметку любителям соевых продуктов:   неправильно приготовленные блюда из сои трудно усваиваются организмом. Дело в том, что все содержимое сои — и прежде всего белки — настолько концентрировано, что при сильном нагревании «заваривается» и теряет способность усваиваться. Кстати, то же самое относится к куриным яйцам, которые, по совету диетологов, гораздо полезнее есть приготовленными всмятку.
Белок сои не похож на растительный, по своему составу он ближе стоит к белку куриного яйца. От растительных белков он унаследовал, однако, лучшее качество — отсутствие пуринов. Поэтому соя не вредна больным диабетом, почечными и печеночными заболеваниями.
Сегодня можно купить белково-витаминные коктейли, которые содержать дневную норму соевого белка и это уже дело каждого, какому коктейлю отдать предпочтение.
  Инф. optishape.ru

Источник: newsme.com.ua

Роухани, Путин, мирный атом и С-300 для Ирана
13 сентября на бишкекском саммите ШОС Владимир Путин встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Роухани, Путин, мирный атом и С-300 для Ирана
13 сентября на бишкекском саммите ШОС Владимир Путин встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани.

Мирза: для нас с Хингис этот год получился невероятным
Индийская теннисистка Саня Мирза, выступающая в паре со швейцаркой Мартиной Хингис, призналась, что получение награды WTA в номинации «Дуэт года» много значит для неё.

«Вроде питаемся с одного котла, но Гагаузии достаются только кости»
Власти Гагаузии находятся «в недоумении» в связи с отсутствием позиции официального Кишинева относительно объединения Молдавии с Румынией, о перспективе которого в последнее время все чаще звучат заявления и в Кишиневе…


  • СОЯ,
  • Белка,
  • Продукт,
  • Холестерин,
  • БОБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: