Ку-клукс-клану не разрешили подметать дороги

Департамент транспорта американского штата Джорджия отказал местному отделению ультраправой организации Ку-клукс-клан в праве участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора «Усынови шоссе». Эта программа существует в США с 1980-х годов. В рамках нее любой желающий может проспонсировать уборку мусора на конкретном участке трассы длиной от одной мили (1,6 км), либо выслать для этого добровольцев.

Департамент транспорта американского штата Джорджия отказал местному отделению ультраправой организации Ку-клукс-клан в праве участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора «Усынови шоссе».

Эта программа существует в США с 1980-х годов. В рамках нее любой желающий может проспонсировать уборку мусора на конкретном участке трассы длиной от одной мили (1,6 км), либо выслать для этого добровольцев. В обмен спонсор получает право поставить на «усыновленном» участке табличку со своим именем или названием своей компании и таким образом обеспечивает себе рекламу: плакат непременно бросается в глаза проезжающим автомобилистам.

В конце мая представители Ку-клукс-клана обратились в департамент транспорта Джорджии за разрешением «усыновить» горный участок дороги длиною в одну милю. Во вторник они получили письмо, в котором объяснялось, что по соображениям безопасности, а также в силу исторических особенностей деятельности организации, разрешение не может быть выдано.

По словам чиновников, этот участок дороги «слишком опасен, чтобы его могли убирать волонтеры». Кроме того, установка плаката с названием Ку-клукс-клан «может привести к нарушению общественного спокойствия, а также будет отвлекать водителей от дороги».

«Мы всего лишь хотим „усыновить“ шоссе. Мы делаем это не ради саморекламы, а чтобы сохранить в чистоте горы», — заявила секретарь отделения Ку-клукс-клана Эйприл Чемберс. Ранее представители организации сообщили, что если им будет отказано в разрешении, они обратятся за помощью к Американскому союзу защиты гражданских свобод.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, это не первая попытка Ку-клукс-клана добиться разрешения на «усыновление» шоссе. В 1994 году отделение организации в штате Миссури подало соответствующую заявку в местный департамент транспорта, однако власти ее отклонили. Против участия ку-клукс-клановцев в общественных работах высказалось также министерство юстиции США. В итоге дело дошло до Верховного суда, который признал запрет на участие Ку-клукс-клана в программе противоречащим конституции. Между тем плакаты с названием Ку-клукс-клан провисели в Миссури недолго: члены организации не выполняли договоренности об уборке мусора.

Источник: www.vesti.ru

Геополитическая мозаика: Ку-клукс-клану не разрешили убирать мусор на дороге, а в сирийском кризисе виноват Макфол
«Мам, я этого не делал!» Как сегодня передало РИА «Новости» со ссылкой на казахстанскую газету «Время», казахстанский пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве четырнадцати сослуживцев и егеря на пограничном посту в Алма-Атинской области, шепнул матери на ухо, что никого не убивал.

Ку-клукс-клан борется за право подметать дороги
Организация Ку-клукс-клан подала в суд на американский штат Джорджия. Власти этого штата не позволили сторонникам ультраправых взглядов участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора «Усынови шоссе». Эта программа существует в США с 1980-х годов. В ее рамках любой желающий может оплачивать уборку мусора на конкретном участке трассы либо высылать для этого добровольцев.

Ку-клукс-клану разрешили провести акцию против Обамы
В предместье Геттисберга (штат Пенсильвания) состоится сборище сторонников Ку-клукс-клана (ККК).

Проект «ЗЗ». Путин решил «заполучить всё», а Обамой заинтересовался Ку-клукс-клан
Пытаясь уловить дух времени, американские аналитики заявляют: экономика России рушится, Путин слабеет и находится на грани отчаяния.


  • Организация,
  • Мусор,
  • Транспорт,
  • Куклуксклан,
  • Шоссе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: