Дети. Если у малыша аллергия: пути решения проблемы

О чем мечтают все мамы и папы на свете? О том, чтобы ребенок рос крепким и здоровым. Поэтому их очень тревожит тот факт, что у современных детей все чаще встречается аллергия. Что же делать, если проблема коснулась и вашего любимого малыша? Уже давно известно, что самочувствие ребенка, особенно в первые годы жизни, напрямую зависит от настроя родителей.

О чем мечтают все мамы и папы на свете? О том, чтобы ребенок рос крепким и здоровым. Поэтому их очень тревожит тот факт, что у современных детей все чаще встречается аллергия. Что же делать, если проблема коснулась и вашего любимого малыша?
Действие первое: сохраняем спокойствие.

Уже давно известно, что самочувствие ребенка, особенно в первые годы жизни, напрямую зависит от настроя родителей. Так что, даже обнаружив непонятную сыпь на бархатистой щечке крохи, не нужно впадать в панику. Важно, наоборот, сосредоточиться, успокоить ребенка и проанализировать события последних дней. Ваша задача — выяснить, что нового появилось в жизни малыша за последние дни. Может быть, он попробовал какую-то еду, понюхал на прогулке цветок, с которым раньше не встречался, или впервые отважно погладил соседскую собаку? Вся эта информация очень пригодится врачу, с которым, конечно же, нужно проконсультироваться при появлении неприятных симптомов.
Действие второе: создаем гипоаллергенную обстановку.

Если у ребенка обнаружилась аллергия, совершенно не нужно сажать его под стерильный колпак, это, во-первых, невозможно, а во-вторых, лишит его иммунную систему необходимых тренировок. Но все же стоит позаботиться о том, чтобы из ближайшего окружения малыша были удалены все наиболее распространенные аллергены. Иначе список факторов, на которые реагирует кроха, может начать расширяться. Поэтому желательно избавиться от всех бесполезных предметов, которые собирают пыль (она является очень сильным аллергеном). Из детской нужно удалить ковры и крупные мягкие игрушки и лучше убрать книжки на застекленные полки. Особое внимание необходимо уделить питанию малыша. Расширять его меню придется очень аккуратно, отдавая предпочтение однокомпонентным блюдам. И хорошо бы проследить, чтобы на всей детской косметике была пометка «гипоаллергенно». Особую осторожность нужно сохранять при применении целебных растений, даже отваров для купания: ко многим из них у детей сейчас отмечается повышенная чувствительность.
Действие третье: дисциплинированно лечимся.

Постоянно растет не только число детишек с аллергией, но и список факторов, которые становятся причиной их повышенной чувствительности. Поэтому все чаще встречаются такие ситуации, когда выявить аллерген не получается.

Однако это вовсе не означает, что помочь ребенку нельзя: сегодня реально сделать так, чтобы он даже не вспоминал о своем недомогании.
При любом виде аллергии, независимо от того, что ее вызвало, на помощь любимому ребенку может прийти антигистаминный препарат второго поколения «Зиртек».

Он облегчает состояние как при аллергическом рините (сезонном и круглогодичном), так и при зуде, чихании, конъюнктивите, атопическом дерматите и даже отеке Квинке. Причем препарат подходит детям любого возраста. Для малышей с 6-месячного возраста он выпускается в виде капель, которые очень удобно дозировать, а с 6 лет любимому ребенку можно давать «Зиртек» в таблетках. Это очень удобно, потому что препарат, к которому ребенок привык, сможет приходить ему на помощь всегда, когда в этом возникнет необходимость.

Когда проблема аллергии решена, остается только радоваться тому, что малыш растет крепким и здоровым и каждый день учится чему-то новому!

 

Источник: www.kleo.ru

Что делать, если у вас аллергия на кошек
Если вы завели кошку, о которой давно мечтали, но потом обнаружили, что у вас аллергия, существует реальная возможность ужиться с пушистым «другом».

Миграционная проблема Европы в свете французских событий: есть ли решение?
Европа стремительно меняет свое лицо.

Национальный вопрос в России: пути решения проблемы
Россия за годы своего существования на мировой карте успела сформироваться как многонациональное и мультиконфессиональное государство, в котором есть место как моно-, так и полиэтническим регионам.

Тяньцзиньский трактат 1858 года. На пути к решению проблемы Амура
13 июня 1858 года в китайском городе Тяньцзине было подписано русско-китайское соглашение, вошедшее в историю как Тяньцзиньский трактат.


  • Малыш,
  • Ребенка,
  • Жизнь,
  • Ребенок,
  • Аллергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: