Витамин С уменьшает опасность инсультов

Увеличенный уровень витамина С, ассоциирующийся с увеличенным использованием фруктов и овощей, значительно улучшил работу сердечно-сосудистой системы у 20,649мужчин и женщин, принимавших участие в европейском исследовании. Авторы во главе с Фио Минт из Кембриджского университета отмечают, что уровень витамина С в крови можно использовать в качестве биологического маркера образа жизни для выявления людей с высокой опасностью инсультов.

Большое европейское исследование предполагает, что увеличенный уровень витамина С в крови может на 42% уменьшить опасность инсульта.  
    Увеличенный уровень витамина С, ассоциирующийся с увеличенным использованием фруктов и овощей, значительно улучшил работу сердечно-сосудистой системы у 20,649 мужчин и женщин, принимавших участие в европейском исследовании.
    Авторы во главе с Фио Минт из Кембриджского университета отмечают, что уровень витамина С в крови можно использовать в качестве биологического маркера образа жизни для выявления людей с высокой опасностью инсультов.  
    «Интересно, что концентрация витамина С – хороший показатель того, как мы потребляем овощи и фрукты, которые могут защитить от инсульта», — пишет Фио Минт в журнале American Journal of Clinical Nutrition.  
    «Возможно также, что витамин С может влиять на опасность инсульта в биохимическом аспекте».  
    Инсульты происходят, когда в результате образования тромба или разрыва артерии кровь перестает поступать в мозг. Инсульты — основная причина инвалидности и третья основная причина смертности в Европе и в США. По данным Европейского альянса по проблемам инсультов, ежегодно около 575,000 смертей связано с инсультами. В США каждые 45 секунд у кого-то происходит инсульт.  
    Минт и его коллеги наблюдали за своими подопечными в течение 9.5 лет и задокументировали за этот период 448 инсультов. Все участники заполняли опросники о здоровье и образе жизни в начале исследования, и у них брали анализ крови для определения уровня витамина С.  
Самый высокий средний уровень витамина С (более 66 микромолей на литр) ассоциировался с уменьшенным на 42% риском инсульта (по сравнению с самым низким уровнем витамина С (менее 41 микромоли на 1 литр), с учетом таких факторов, как возраст, пол, курение, алкоголь, кровяное давление, уровень холестерина, Индекс массы тела, физическая активность и использование питательных добавок.  
Когда исследователи из Кембриджа исключили тех участников, которые потребляли добавки с витамином С, результаты были те же самые. Это означает, что положительную роль играют продукты, богатые витамином С, то есть овощи и фрукты.  
По мнению авторов, даже если не принимать во внимание такие факторы риска, как возраст, кровяное давление, курение, липиды, диабет и Индекс массы тела, уровень витамина С может служить хорошим предсказанием инсульта.  
Важный вывод из данного исследования для широкой публики заключается в том, что нужно стремиться к потреблению 5-9 порций большого разнообразия фруктов и овощей в день.  
      Инф. optishape.ru

Источник: newsme.com.ua

Витамин D уменьшает эффекты старения глаз
К 70годам в человеческом глазу на 30% сокращается количество светочувствительных клеток, и зрение ухудшается. Исследователи из Института офтальмологии при Университетском колледже Лондона обнаружили, что витамин D уменьшает эффекты старения в глазах у мышей. Больше того, он значительно улучшает зрение у старых грызунов.

Пригоршня орехов защищает от всех тяжелых болезней
Пригоршня орехов ежедневно способна существенно сократить риск заболеваний сердца, рака и преждевременной смерти. К такому выводу пришли исследователи из Имперского колледжа Лондона.

Натуральные источники витамина С
Осенью чихать и кашлять начинают все – и взрослые, и дети.


  • Витамин,
  • Уровень,
  • МИНТ,
  • Кровь,
  • Инсульт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: