Растения вырабатывают обезболивающее

Специалисты рассказывают, что метиловый салицилат применяется в различных обезболивающих средствах наружного применения.До сих пор выработка данного вещества не была обнаружена в растениях, однако с прошлого года сразу несколько плантаций грецкого ореха в штате Калифорния начали выработку вещества.Биологи уверены, что при помощи такого «обезболивающего» растения пытаются бороться с промышленными выбросами и смогом, присутствующим в атмосфере, пишет sunhome.ru Обнаружить метиловый салицилат удалось благодаря системам мониторинга летучих органических соединений, помогающим специалистам отслеживать внутреннее…

По словам биологов из американского Национального центра атмосферных исследований, растения, произрастающие в естественных условиях способны в некоторых ситуациях производить химическое вещество метиловый салицилат, которое является своего рода болеутоляющим средством.
    Специалисты рассказывают, что метиловый салицилат применяется в различных обезболивающих средствах наружного применения. До сих пор выработка данного вещества не была обнаружена в растениях, однако с прошлого года сразу несколько плантаций грецкого ореха в штате Калифорния начали выработку вещества. Биологи уверены, что при помощи такого «обезболивающего» растения пытаются бороться с промышленными выбросами и смогом, присутствующим в атмосфере, пишет sunhome.ru
Обнаружить метиловый салицилат удалось благодаря системам мониторинга летучих органических соединений, помогающим специалистам отслеживать внутреннее состояние растений. Кроме того, удалось обнаружить, что растения способны варьировать выработку соединения в периоды наступления тех или иных критических ситуаций — резких перепадов температуры дня и ночи, роста уровня СО2, возникновения засух, участившихся в последнее время.
«Эти выводы говорят нам о том, что в экосистеме определенно существуют коммуникационные процессы между растениями. Судя по всему, растения способны вырабатывать защитное вещество, обмениваясь данным через атмосферу», — говорит Алекс Гюнтер, участник группы биологов.
В Центре атмосферных исследований также отмечают, что метиловый салицилат является универсальным веществом для ряда растений. С одной стороны оно делает его менее восприимчивым к экстремальным факторам, а с другой оно способно передаваться по воздуху, сигнализируя другим растениям об опасности.
         . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

Биологи проследили эволюцию хищничества у растений
Известно более пяти сотен видов насекомоядных растений, получающих из своей добычи азот и другие питательные вещества.

Исследователи раскрыли механизм появления растений-зомби
Немецкие ученые выяснили, как внутриклеточный паразит фитоплазма захватывает растения и превращает их в «зомби».

Растения реагируют на звук жующих гусениц
Ученые уже доказали, что растения реагируют на музыку, ветер и прикосновения. Теперь двое исследователей использовали аудио- и химический анализ, чтобы продемонстрировать, как растения отвечают на вибрации, создаваемые жующими насекомыми.

Ученые доказали, что растения могут воспринимать звуки
Ученые из университета в Миссури провели ряд экспериментов, в ходе которых доказали, что растения могут «слышать» разные звуки.


  • Салицилат,
  • Растение,
  • Выработка,
  • Атмосфера,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: