Зачем пить воду

Если не допивать необходимое количество воды в день, то мы получим: 1. Головные боли. Основная функция воды заключается в выведении токсинов из организма.Мозг человека на 75% состоит из воды, поэтому даже небольшое обезвоживание может стать причиной головных болей. 2. Плохая концентрация и усталость. Если Ваш организм перенасыщен токсинами и не имеет необходимого количества воды, чтобы вывести их, вы чувствуете себя менее энергичными. 3. Запоры.

Сегодня организм большинства людей находится в состоянии обезвоживания. Если не допивать необходимое количество воды в день, то мы получим:
    1.        Головные боли.
Основная функция воды заключается в выведении токсинов из организма. Мозг человека на 75% состоит из воды, поэтому даже небольшое обезвоживание может стать причиной головных болей.
    2.        Плохая концентрация и усталость.
    Если Ваш организм перенасыщен токсинами и не имеет необходимого количества воды, чтобы вывести их, вы чувствуете себя менее энергичными.
    3.        Запоры.
Вода ускоряет процесс выведения продуктов жизнедеятельности из организма и способствует его регуляции.
    4.        Пониженное выведение мочи из организма и ее темный цвет.
    Почки играют роль фильтра для выведения шлаков из крови. Они «процеживают» около 180 литров воды ежедневно!!! Этот процесс связан с поступлением достаточного количества свежих ресурсов, без которых выведение урины из организма сокращается, концентрация шлаков увеличивается, о чем свидетельствует темный цвет мочи.
5.        Налет на языке. Неприятный запах изо рта.
Жидкость играет роль «веника» в ротовой полости. Только она может максимально вымыть бактерии, которые скапливаются на языке.
6.        Сухость во рту.
Слюна увлажняет ротовую полость, а обезвоживание сокращает ее количество.
7.        Мышечные спазмы.
Это происходит, если через систему  кровообращения к мышцам поступает недостаточное количество кислорода.
8.        Кожа.
Без воды кожа теряет свою упругость. Протестируйте свою кожу, натянув ее на внутренней стороне ладони и отпустив — она сразу же должна вернуться в прежнее состояние.
9.        Глаза.
Запавшие глаза и круги под ними — это признак сильного обезвоживания организма.
Какая вода полезна?
Кофе и чай содержат кофеин, который обладает мочегонными свойствами, то есть оказывают обратный, обезвоживающий эффект.
Диетические напитки содержат искусственные заменители сахара. Эти заменители посылают в мозг ложные сигналы о том, что пища (Энергия) поступает в желудок. Однако из-за отсутствия в организме калорий,   никакой энергии в организм не поступает, и мозг продолжает посылать сигналы о голоде до тех пор. Пока пища наконец не попадет в желудок…. Люди, которые регулярно пьют диетические содовые напитки, склонны слишком много есть.
Считается, что фруктовые соки полезны для организма, но на самой деле. Это просто «сахарная вода». Сок нужно пить в пропорции с водой 1:1. Так вы избежите поступления большого количества сахара в организм и соответственно, набора веса.
И наконец самая хорошая новость!!!!!
Чем больше воды вы пьете, тем легче вы становитесь. Люди, выпивающие не менее 2-х литров воды в день, сжигают лишние 150 ккал и таким образом избавляются от избытка жира.
150 ккал = 20 минутной пробежке!!!!!
        Инф. optishape.ru

Источник: newsme.com.ua

Ученые нашли отличия в питье воды собаками и кошками
Американские ученые решили объяснить различия между собаками и кошками в том, как они пьют воду. Кроме того, они описали физические принципы питья воды собаками.

С октября москвичи смогут пить воду из-под крана
К октябрю этого года всю питьевую воду в Москве будут очищать гипохлоритом натрия, от чего она станет вкуснее и избавится от запаха хлора. Первой станцией, которая полностью откажется от хлора, станет Северная. Впервые об этом стало известно в ходе недавнего визита Сергея Собянина на эту станцию водоподготовки. Переход на гипохлорит должен произойти до 1 сентября, сообщает «Интерфакс». «Это маленькая техническая революция в системе водоснабжения города Москвы.

В Южноуральске запретили пить водопроводную воду: в водохранилище снова гибнет рыба (ФОТО)
Челябинск, Август 01 (Новый День — НР, Юлия Малецкая) — Жителям Южноуральска запретили пить воду из крана.

Вода из двух родников в пригороде Благовещенска непригодна для питья
Воду из двух родников сотрудники Роспотребнадзора не рекомендует употреблять амурчанам. Требованиям санитарных норм не соответствует вода из родника на базе Мухинка, из источника за деревянным магазином в Белогорье.


  • Организм,
  • Количество,
  • Обезвоживание,
  • Концентрация,
  • Сахара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: