Жизнь насекомых

Пенницы-небольшие насекомые из отряда равнокрылых-обитают на травянистых и древесных растениях, питаясь их соком.Их личинки выделяют пену, которую часто называют «кукушкины слюнки», пишет sunhome.ru Взрослые пенницы хорошо прыгают и летают.Насекомое длиной несколько миллиметров способно прыгнуть на расстояние около 70сантиметров, что превышает длину его тела более чем в сто раз.Это рекорд среди насекомых. Ученые из Кембриджского университета изучали с помощью видеосъемки механизм, который обеспечивает необычную способность к прыжкам у пенниц.

Ученые выяснили, что насекомые пенницы, способные совершать рекордные по дальности прыжки, используют для этого технику «стрелы и лука.
Пенницы — небольшие насекомые из отряда равнокрылых — обитают на травянистых и древесных растениях, питаясь их соком. Их личинки выделяют пену, которую часто называют „кукушкины слюнки“, пишет  sunhome.ru
Взрослые пенницы хорошо прыгают и летают. Насекомое длиной несколько миллиметров способно прыгнуть на расстояние около 70 сантиметров, что превышает длину его тела более чем в сто раз. Это рекорд среди насекомых.
Ученые из Кембриджского университета изучали с помощью видеосъемки механизм, который обеспечивает необычную способность к прыжкам у пенниц.
Выяснилось, что взрослые насекомые используют для прыжка две аркообразных структуры между задними ногами и крыльями. Пенница сгибает эти структуры с помощью мускулов, накапливая в них энергию, а затем резко отпускает. В результате насекомое „выстреливает“ вперед аналогично стреле, пущенной из лука. При этом развивается сила, превышающая вес тела насекомого в 400 раз.
Как выяснили ученые, насекомое держит „луки“ в своем теле постоянно в согнутом состоянии, поэтому может совершить прыжок в любой момент, не затрачивая время на сгибание.
Аналогично луку для стрельбы, структуры насекомых состоят из двух материалов — жесткого и эластичного, при этом, так же как лук, они рассчитаны на многократные сгибания-разгибания.
Как отмечают ученые, „луки“ работают только у взрослых насекомых, у личинок эти структуры не содержат эластичного материала и поэтому сгибаться не могут.
   . COM. UA

Источник: newsme.com.ua

Детям расскажут о жизни насекомых
В Биологическом музее имени Тимирязева состоится увлекательная выставка для детей под названием «Когда ты ростом с муравья». Об этом рассказала пресс-служба музея. «Когда ты ростом с муравья.

Всё о насекомых Камчатки расскажут всем желающим в столице региона
С видовым разнообразием, особенностями экологии и стадиями развития насекомых, обитающих в Камчатском крае, 24 марта слушателей познакомит старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника, энтомолог Людмила Лобкова.

Для Тимурра "Жизнь насекомых"
Илья Луцкер по основной своей профессии — оптик, разрабатывает системы оптической инспекции, что сказалось самым положительным образом на его фотоработах :)) Илья всегда любил наблюдать за насекомыми, да и фотографировать начал еще в школьные годы, хотя серьезно увлекся макросъемкой не так давно — в 2004 году.

Вышел новый роман Виктора Пелевина
Виктор Пелевин с самого начала своей литературной деятельности был фантастом. Но лишь в том высоком смысле, в котором фантастами были Гоголь и Гофман, Кафка и Булгаков.


  • Насекомое,
  • Структура,
  • ТЕЛО,
  • Пенница,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: